Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Сыры типа Чеддер. Ассортимент. Сыры типа Российского. Сыры типа Латвийского. Ассортимент



3.Сыры типа Чеддер

После обработки сырная масса становится мягкой, тягучей, так как перед формованием её подвергают «чеддеризации» (брожению), в результате чего усиливается развитие молочно кислого брожения и накапливается молочная кислота. При этом происходит газообразование, в результате чего образуются глазки неправильной формы. В конце созревания, при формировании, газообразование затухает, и глазки сплющиваются.

Ассортимент

Чеддеримеет форму высокого цилиндра, массой 30 – 33 кг. Созревает 3 месяца. Рисунок отсутствует. Жирность – менее 50%.

 

4.Сыры типа Российского

 

Российский сырсырное тесто после второго нагревания выдерживают при t= 41° - 42.°С в течение 4 – 50 минут, при этом повышается кислотность. Солят сыр обычно в зерне с последующим досаливанием головки в рассоле. Форма цилиндра, масса до 15 кг, рисунок состоит из глазков неправильной щелевидной формы. Сыр имеет тонкую корку, покрытую парафином. Срок созревания – 70 дней. Жирность: 50%.

 

5.Сыры типа Латвийского

Это полутвёрдыесамопрессующиеся сыры с низкой температурой второго подогрева. В созревание сыра участвуют молочно кислые и слизеобразующие бактерии, которые развиваются на поверхности.

Сырам характерны острые, специфические, слегка аммиачные вкус и запах, содержит больше влаги, выпускают их жирностью 40 – 45% и рекомендуют, в частности, как одну из очень неплохих закусок к виноградному вину. Они хороши также к крепкому кофе.

Ассортимент

Латвийский сырформа бруска, массой до 2,5 кг, корка тонкая, слегка липкая, покрыта слизью красновато-бурого цвета со светлыми пятнышками. Глазки овальные, неправильной формы. Жирность – 45%.

Пикантный сыр форма прямоугольного бруска, массой 2 – 4 кг. Созревает 35 – 45 дней. Жирность – не менее 55%.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.