Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Сыры типа Голландского. Ассортимент



2.Сыры типа Голландского

При использовании низкой температуры второго подогревания в сырной массе остаётся больше сыворотки, это способствует более быстрому развитию молочнокислых бактерий и более быстрому созреванию сыра. В первой стадии зрелости (2 месяца) эти сыры имеют нежный кисломолочный вкус и аромат, они очень приятны и аппетитны, а в 4 – 6 месяцев, в пору их полной зрелости, они в меру остры, у них аромат созревшего сыра, а на разрезе – «слеза».

Эти сыры также очень хороши, питательны, вкусны, их подают к утреннему чаю или кофе.

Ассортимент

Днестровский сыр быстро созревающий. Имеет форму бруска. Тесто нежное, слегка мажущееся. Содержание жира 50%.

Литовский сыримеет форму прямоугольного бруска, масса 5 – 6 кг. Вкус нежный кисловатый. Содержание жира – 30%.

 

Голландский сырконсистенция эластичная, по форме бывает круглый, брусковый, массой от 1,5 до 6 кг. Глазки мелкие, слегка сплюснутые. Вкус с лёгкой остротой и кисловатостью. Жирность: 45 – 50%.

Костромской сыр низкий цилиндр большой (9 - 12 кг) и малый (5 – 6 кг). Созревает 2,5 месяца.

Ярославский сырвысокий цилиндр, массой 2 – 3 кг, в виде унифицированного крупного цилиндра: 8 – 10 кг. Жирность: 45 – 50%.

Степной сыр прямоугольные бруски. Вкус острый, тесто слегка ломкое. Жирность: 45%. Поверхность бруска парафинируют.

Угличский сыримеет форму прямоугольного бруска массой 5 – 6 кг. Тесто сыра нежное, эластичное, слегка ломкое с круглыми овальной или неправильной формы глазками. Вкус слегка кисловатый. Созревает сыр в течение 2-х месяцев. Содержание жира – 45%.

Пошехонский сыр низкий цилиндр (5 – 6 кг). Глазки округлые или слегка сплюснутой формы. Созревает сыр - 1,5 месяца. Жирность: 45%.

Эстонский сыр срок созревания 30 дней, имеет форму высокого цилиндра, массой 2 – 3 кг. Вкус – слегка кисловатый, глазки круглые, слегка овальной формы, равномерно расположены.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.