Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта. Краткая технология. Технологическая карта



Технологическая карта

Наименование блюда: Корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

Рецептура: №53 сб. рец. 2000 г.

№ п/п Наименование продукта Вес брутто, г Вес нетто, г Вес готовой продукции Примечание
Песочный п/ф      
Крем масляный      
Масло сливочное    
Сахарная пудра    
Сгущенное молоко    
Коньяк 0, 5 0, 5    
Ванильная пудра 0, 5 0, 5    
Фруктовая начинка  
Крошка бисквитная    
          Выход     5 шт. по 50 гр

Краткая технология

     Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм., сверху накладываю металлические формы дном вверх, формами вырезают нужные порции теста. Эти порции теста пальцами рук вдавливают в боковые гофрированные стенки. Формы с тестом кладут на листы и выпекают при температуре 240с 12-15 мин. Охлаждают, выбивают из формы песочные корзиночки, в них отсаживают фруктовую начинку, украшают кремом и бисквитной крошкой.

   Требования качеству: Пирожное в виде корзиночки из песочного теста, п/ф корзиночка, светло-коричневого цвета с золотистым оттенком, пропеченное, без закала. Поверхность украшена масляным кремом и бисквитной крошкой.

   Температура отпуска: 4-2С

 

 

  Заведующий производством:                                                     Калькулятор:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОСИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет»

(ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»)

Экономико-технологический колледж питания

 

Технологическая карта

Наименование блюда: Кекс ореховый

Рецептура: №85 сб. рец. 1986г.

 

№ п/п Наименование продукта Вес брутто, г Вес нетто, г Вес готовой продукции Примечание
Мука пшеничная в. с    
Сахар    
Масло сливочное    
Меланж или яйцо 1шт1/4    
Ядро кешью    
Пудра сахарная    
Эссенция ванильная 0, 5 0, 5    
Аммоний или сода    
Выход кекса     250 гр.  
Жир для смазки форм    

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.