Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта. Краткая технология. Технологическая карта



 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОСИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет»

(ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»)

Экономико-технологический колледж питания

Технологическая карта

Наименование блюда: Тесто пресное сдобное (не сладкое)

Рецептура:

№ п/п Наименование продукта Вес брутто, г Вес нетто, г Вес готовой продукции Примечание
Мука в. с    
Сахар-песок    
Масло сливочное или маргарин    
Яйца или меланж 1/4шт.    
Сметана    
Сода 0, 1 0, 1    
  Выход      

Краткая технология

  Маргарин размягчить до пластичного состояния. Постепенно добавить смесь сметаны, сахара и яйца. Массу размещать, добавить муку, смешанную с содой. Замешивать 1 минуту. Тесто выдержать на холоде 1 час.

 

 

Требования к качеству: Тесто однородное по всей массе, эластичное, при раскатке не крошится.

 

 

Температура отпуска:

 

 

Заведующий производством:                                                     Калькулятор:

 

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОСИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет»

(ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»)

Экономико-технологический колледж питания

 

Технологическая карта

 Наименование блюда: Сочни с творогом.

 Рецептура: №13 сб. рец. 2000 г.

№ п/п Наименование продукта Вес брутто, Г Вес нетто, г Вес готовой продукции Примечание
Тесто сдобное      
Для начинки        
Мука пшеничная в. с 2. 5 2. 5    
Масло сливочное    
Яйца 1/5шт    
Сахар    
Сметана    
Творог    
          Выход      
Яйца для смазки 1/5шт.    
Жир для смазки листов    
            Выход     5шт. по 50гр.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.