Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Краткая технология. Технологическая карта. Краткая технология



Краткая технология

Для фарша: творог протереть, добавить сахар, яйца, масло и перемешать.

Готовое сдобное пресное тесто раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. Вырезать круглой или зубчатой выемкой лепешки. Раскатав их, придать вытянутую форму.

На середину заготовки положить фарш. Один край (полукруг) смазать яйцом, другим краем накрыть фарш, края слегка прижать. Положить на смазанный жиром лист. Поверхность смазать яйцом. Выпекать при t230-240° С.

 

 

Требование к качеству: Изделия в виде сложенной пополам лепёшки, фарш полуоткрыт. Поверхность изделий золотистого цвета, фарш подрумяненный.

 

Температура отпуска: 18С

 

 

Заведующая отделением:                                            Калькулятор:

 

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОСИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет»

(ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»)

Экономико-технологический колледж питания

 

Технологическая карта

Наименование блюда:   Коржики молочные

 Рецептура: №153 сб. рец. 2000г

№ п/п Наименование продукта Вес брутто, г Вес нетто, г Вес готовой продукции Примечание
Мука пшеничная в. с    
Мука на подпыл    
Сахар-песок    
Маргарин    
Яйца 1/5 шт    
Яйца для смазки 1/10 шт    
Молоко    
Сода    
Ванилин 0, 05 0, 05    
  Масса п/ф      
  Выход     5шт. по 50гр

 

Краткая технология

Размягченный маргарин соединить с сахаром. Взбивать до растворения сахара. Добавить яйца, молоко, ванилин, разрыхлитель, всыпать муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7мм. Круглой выемкой вырубить изделия. Уложить на листы, смазать яйцом. Выпекать при t 200-220 C 10-12мин.

 

Требование к качеству: форма коржей круглая, поверхность блестящая, цвет светло-жёлтый. Текстура рассыпчатая.

 

 

Температура отпуска: 18С

 

Заведующая отделением:                                         Калькулятор:

 

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОСИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет»

(ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ»)

Экономико-технологический колледж питания

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.