|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технологическая карта. Краткая технология. Технологическая карта. Краткая технологияТехнологическая карта Наименование блюда: Песочное тесто Рецептура:
Краткая технология Масло с сахаром растереть до однородной консистенции. Добавить яйца, соль, соду, эссенцию. Взбивать до пышной однородной массы. Добавить просеянную муку. Замес теста 1-2 мин.
Требования к качеству: Тесто эластичное, не крошится, желтоватого цвета, масляное.
Температура отпуска:
Заведующий производством: Калькулятор:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОСИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет» (ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ») Экономико-технологический колледж питания
Технологическая карта Наименование блюда: Пирожное «Песочное», глазированное помадой Рецептура: №48 сб. рец. 2000 г.
Краткая технология Песочное тесто разделить пополам раскатать в прямоугольные пласты (8 на 20 см. ) толщиной 7-8 мм. Их перенести на сухой кондитерский лист, выравнить края, проколоть в нескольких местах. Выпекать при температуре 240-250с 10-15 мин. до золотистого цвета. Выпеченные пласты охладить, склеить фруктовой начинкой. Верхний пласт загрунтовать (нанести тонкий слой фруктовой начинки) и заглазировать поверхность пласта помадкой. Когда помада застывает, пласт разрезать на пирожные горячим ножом. Размер пирожных 4 на 8 см.
Требование к качеству: Пирожное прямоугольной формы, два песочных пласта пропечены, без закала, рассыпчатые, склеены фруктовой начинкой. Поверхность пирожных покрыта помадой белого цвета, однородной, глянцевитой не липкой. Температура отпуска: 4-2С
Заведующий производством: Калькулятор:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОСИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет» (ФГБОУ ВПО «СПбГТЭУ») Экономико-технологический колледж питания
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|