Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рыба жареная



 

Рыба, жаренная во фритюре

Состав:  некрупная рыба – 800 г или филе, нарезанное кусочками, – 400 г, толченые сухари – 0, 5 стакана, мука – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., жир для фритюра – 200 г, лимон – 0, 5 шт., соль, перец, картофель – 600 г.  

Порционные куски филе или целую мелкую рыбу обвалять в муке, смочить в яйце с солью и перцем и обвалять в сухарях. Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике жир, чтобы он начал чуть-чуть дымиться, и опустить в него рыбу. Жира должно быть столько, чтобы он наполовину или чуть выше закрыл рыбу. Обжарить с двух сторон и завернуть в бумагу и целлофан.

 

Рыба, запеченная под соусом майонез

Состав:  хек (филе), или треска, или минтай – 800 г, лук репчатый – 8 шт., сыр тертый – 8 ст. ложек, соус майонез – 10 ст. ложек, масло растительное – 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.  

Рыбное филе нарезать кусочками, уложить на смазанную маслом сковороду, посолить, поперчить, посыпать нашинкованным луком, тертым сыром, полить соусом майонез и запечь. Завернуть порционно.

Треска, запеченная в майонезе

Состав:  треска – 600 г, майонез – 1 – 2 банки, репчатый лук – 350 г, яйца – 2 шт., сметана – 1 стакан, свежие огурцы – 2 шт., зеленый лук для салата, соль, перец.  

Треску очистить от чешуи и костей, нарезать на порции, поместить в глубокую сковороду, засыпать нарезанным кружочками репчатым луком, посолить, поперчить, залить все майонезом и поставить в духовку со средним жаром. Блюдо готово, когда выкипит весь сок. Завернуть в дорогу. Употреблять с зеленым луком и огурцом.

Осетрина в тесте

Состав:  осетрина – 300 г, зелень петрушки – 10 г, картофель – 200 г, лимон – 0, 5 шт., зелень – 5 г, растительное масло для фритюра – 200 г; для маринада:  растительное масло – 20 г, сок лимона – 20 г; для кляра:  мука – 125 г, яйца – 2 шт., молоко – 100 г, растительное масло – 35 г, соль.  

Звенья осетрины нарезать на ломтики толщиной 0, 7 – 1 см, а их в свою очередь – брусочками, ошпарить и промыть в воде, чтобы не было свернувшихся белков. Отдельно приготовить маринад из смеси растительного масла, лимонного сока и мелко нарезанной зелени. Подготовленные рыбные брусочки выдержать в маринаде 30 минут. Пока маринуется рыба, приготовить тесто-кляр: просеянную муку развести теплым молоком, добавить немного растительного масла, соль, а перед самым жарением еще и взбитые белки.

Брусочки рыбы нанизать на вилку, опустить в подготовленный кляр и тут же обжарить во фритюре. Завернуть для сохранения в дороге.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.