Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Сладкое. Неожиданные гости



Сладкое

 

Шоколад

Состав:  шоколад – 10 г, сахарный песок – 20 г, молоко или вода – 200 г.  

Натертый на терке шоколад смешать с сахаром, влить немного горячей воды или молока, растереть, чтобы не было комков. В эту смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, помешивая, довести до кипения. Подать горячим.

Шоколад крепкий

Состав:  кофе – 10 г, вода – 150 г, шоколад – 40 г.  

Приготовить крепкий кофе. В чашку положить тертый шоколад, налить горячий кофе и размешивать до тех пор, пока шоколад не растает.

Какао

Состав:  какао – 10 г, сахарный песок – 20 г, молоко – 1 стакан.  

Какао в порошке положить в чашку или кастрюлю, добавить сахарный песок, хорошо перемешать, влить немного горячего молока или воды, хорошо растереть, чтобы не было комков. Затем влить, помешивая, оставшееся горячее молоко, довести какао до кипения, снять с плиты и разлить по чашкам.

Какао с желтком

Состав:  желток – 0, 5 шт., сахарный песок – 10 г, готовое какао – 200 г.  

Какао сварить. Яичные желтки растереть с сахаром и развести небольшим количеством приготовленного какао, влить в посуду с готовым какао и взбить венчиком, затем сразу разлить в чашки.

Сметана с сахаром

Состав:  сметана – 200 г, сахарный песок – 50 г, ягоды, булочки.  

В посуду влить сметану, добавить сахарный песок, поставить посуду на холод (лед или холодная вода) и взбить до образования стойкой пены. Взбитая сметана должна увеличиться в объеме вдвое. Готовую сметану подать на стол в креманках или стаканах. Отдельно подать сдобные булочки или ягоды.

Кефир со сливками и медом

Состав:  кефир – 1 л, сливы без косточек – 300 г, мед – 100 г, печенье – 100 г.  

Из промытых слив вынуть косточки, залить медом и поставить на 1 – 2 часа в холодильник. При подаче на стол в кефир положить сливы и полученный медовый сироп. К столу можно подать печенье или сухарики.

Взбитые сливки с шоколадом

Состав:  сливки 10%-й жирности – 300 г, сахарная пудра – 50 г, шоколад – 100 г, ванилин.  

Охлажденные сливки взбить, добавить сахарную пудру, перемешать. Подать в креманках, сверху посыпать тертым шоколадом.

Сливки с фруктами

Состав:  яблоки, груши и другие фрукты – 500 г, сливки 10%-й жирности – 200 г, тертая цедра лимона – 5 г, сахарная пудра – 25 г.  

Фруктам из компота дать обсохнуть. Сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой взбить до консистенции густой сметаны.

При подаче к столу фрукты вперемежку со сливками выложить в креманки.

Яичное молоко

Состав:  молоко – 1 л, желтки – 2 шт., сахарный песок – 30 г, ваниль.  

В кипящее молоко добавить желтки, сахарный песок и ваниль и взбить.

Шоколадное молоко

Состав:  молоко – 0, 5 л, жидкий шоколад – 100 г. С помощью миксера взбить все компоненты за 60 секунд.  

Яблочный коктейль с кефиром

Состав:  яблоки – 150 г, кефир – 0, 75 л, сахар по вкусу.  

Кефир с сахаром хорошо взбить, положить очищенные от кожуры, нарезанные тонкими дольками или измельченные на крупной терке яблоки, перемешать и подать к столу.

 

Неожиданные гости

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.