Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Способ приготовления



  • Налейте в кастрюлю воды, добавьте чечевицу, доведите до кипения, убавьте водой и варите 20 минут. Слейте лишнюю жидкость.
  • Разогрейте сковороду, припустите в масле перец и лук до мягкости, посолите, добавьте помидоры и чечевицу, убавьте огонь и тушите 25-30 минут, до размягчения чечевицы.



  • Рагу из разноцветных перцев

Ингредиенты на 4 порции

Оливковое масло ¼ стакана
Желтый сладкий перец 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Оранжевый сладкий перец 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Сушеный орегано 1 столовая ложка
Помидоры 5 штук
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Измельченные листья базилика ½ стакана
Лимонный сок по вкусу


Приготовление

1. Очистите перцы от семян и нарежьте тонкими полосками. Помидоры очистите от семян и нарежьте кубиками.

2. нарезать тонкими полукольцами лук и обжарьте 2–3 минуты до румяного цвета.

3. К луку добавьте перцы, перемешайте и обжарьте 4–5 минут до мягкости. Перцы должны остаться аль денте — слегка хрустящие внутри.

4. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1–2 минуты.

5. Слегка посолите, добавьте орегано. Обжарьте 1 минуту.

6. Добавьте помидоры — обжарьте еще минуту.

7. Выключите огонь и вмешайте базилик. Слегка поперчите. Перед подачей сбрызните соком лимона.

  • Карри с грибами


Ингредиенты:
300 г грибов (шампиньоны, вёшенки),
½ крупной луковицы,
6 зубчиков чеснока,
1 ч. л. тмина,
1 ч. л. молотого кориандра,
1 ч. л. перца чили,
½ ч. л. куркумы,
½ ч. л. соли,
1 ст. л. томатной пасты,
3 ст. л. нарезанной кинзы.

Приготовление:
Спассеруйте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте примерно минуту. Затем добавьте тмин, кориандр, чили и куркуму, перемешайте и потушите в течение 4-5 минут. Добавьте 1-3 ст. л. воды, перемешайте и положите нарезанные грибы, томатную пасту и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут. Перед подачей посыпьте свежей кинзой.




  • Рататуй
Баклажаны 2 штуки
Желтый сладкий перец 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 2 штуки
   
Оливковое масло 50 мл
Томатная паста ½ чайной ложки
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
  • Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.
  • За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить
  • Разогреть сковородку, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.
  • Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.

5. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.