Способ приготовления
- Налейте в кастрюлю воды, добавьте чечевицу, доведите до кипения, убавьте водой и варите 20 минут. Слейте лишнюю жидкость.
- Разогрейте сковороду, припустите в масле перец и лук до мягкости, посолите, добавьте помидоры и чечевицу, убавьте огонь и тушите 25-30 минут, до размягчения чечевицы.
- Рагу из разноцветных перцев
Ингредиенты на 4 порции
Оливковое масло
| ¼ стакана
| Желтый сладкий перец
| 2 штуки
| Красный сладкий перец
| 2 штуки
| Оранжевый сладкий перец
| 2 штуки
| Репчатый лук
| 1 головка
| Чеснок
| 4 зубчика
| Сушеный орегано
| 1 столовая ложка
| Помидоры
| 5 штук
| Соль
| по вкусу
| Свежемолотый черный перец
| по вкусу
| Измельченные листья базилика
| ½ стакана
| Лимонный сок
| по вкусу
|
Приготовление
1. Очистите перцы от семян и нарежьте тонкими полосками. Помидоры очистите от семян и нарежьте кубиками.
2. нарезать тонкими полукольцами лук и обжарьте 2–3 минуты до румяного цвета.
3. К луку добавьте перцы, перемешайте и обжарьте 4–5 минут до мягкости. Перцы должны остаться аль денте — слегка хрустящие внутри.
4. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1–2 минуты.
5. Слегка посолите, добавьте орегано. Обжарьте 1 минуту.
6. Добавьте помидоры — обжарьте еще минуту.
7. Выключите огонь и вмешайте базилик. Слегка поперчите. Перед подачей сбрызните соком лимона.
Ингредиенты: 300 г грибов (шампиньоны, вёшенки), ½ крупной луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. перца чили, ½ ч. л. куркумы, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. нарезанной кинзы.
Приготовление: Спассеруйте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте примерно минуту. Затем добавьте тмин, кориандр, чили и куркуму, перемешайте и потушите в течение 4-5 минут. Добавьте 1-3 ст. л. воды, перемешайте и положите нарезанные грибы, томатную пасту и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут. Перед подачей посыпьте свежей кинзой.
Баклажаны
| 2 штуки
| Желтый сладкий перец
| 1 штука
| Красный сладкий перец
| 1 штука
| Репчатый лук
| 1 головка
| Чеснок
| 2 зубчика
| Помидоры
| 2 штуки
|
|
| Оливковое масло
| 50 мл
| Томатная паста
| ½ чайной ложки
| Петрушка
| 10 г
| Соль
| по вкусу
| Черный молотый перец
| по вкусу
| - Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.
- За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить
- Разогреть сковородку, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.
- Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.
5. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.
|