ЗАВТРАКИ.
- Постные оладьи с медом/сиропом/вареньем
Ингредиенты:
- 1 яблоко,
- 1 стакан ц/з муки
- 3 столов ложки подсластителя,
- 1 стакан воды,
- Разрыхлитель 1, 5 чайные ложки
- растительное масло
Приготовление:
Яблоко потереть на тёрке, к нему добавить все ингредиенты и тщательно вымесить миксером.
Выпекать на антипригарной сковороде.
Ингредиенты для постной шарлотки с яблоками:
- Яблоки — 3 шт крупных.
- Сахарная пудра для посыпки. Я делаю сахарную пудру из коричневого сахара.
- ц/з мука для присыпки формы.
Для постного теста без яиц и молока:
- 1 и 3/4 стакана ц/з муки.
- 1/2 ч. л. соли,
- 3/4 стакана апельсинового сока без сахара. Лучше всего использовать свежевыжатый сок, но это необязательно.
- 3/4 стакана подсластителя
- 1/3 стакана растительного масла без запаха,
- 30 мл. свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление:
Яблоки режем на дольки. Форму для шарлотки смазываем растительным маслом. Равномерно выкладываем в форму ломтики яблок, чтобы полностью закрыть дно формы.
Тесто. Смешиваем в чаше апельсиновый сок, сахар, соль, лимонный сок или уксус, растительное масло. Взбиваем венчиком или миксером. Муку просеиваем. Добавляем в жидкую смесь муку, взбиваем венчиком или миксером на малых оборотах, пока не получится однородное тесто без комочков. Соду перемешиваем с 2 столовыми ложками воды. Добавляем содовый раствор в тесто. Перемешиваем венчиком. Тесто начинает слегка увеличиваться в объёме, пузыриться. Быстренько перекладываем тесто в форму для шарлотки, поверх яблок. Разравниваем тесто в форме и ставим в заранее разогретую духовку. Запекаем шарлотку с яблоками 1 час в середине духовки при температуре 190 градусов.
Пшеничная крупа с тыквой+1 ч. л. кунжута + 1 ч. л. семян чиа+1 ч. л. семян льна с ореховой пастой (1 чайная ложка)
Ингредиенты на 1 порцию:
- Овсянка
- ягоды или сухофруктов
- 1 ч. л. кунжута+1 ч. л. чиа+1 ч. л. семян льна,
Приготовление:
залить на ночь растительным молоком (кокосовое, рисовое, соевое) 1 к 3 или кипятком с чайной ложкой меда(растворить в кипятке). Утром добавить еще немного молока.
- Гранола (запеченная овсянка) с растительным молоком 100 мл
|