Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ЗАВТРАКИ.




  • Постные оладьи с медом/сиропом/вареньем

Ингредиенты:

  • 1 яблоко,
  • 1 стакан ц/з муки
  • 3 столов ложки подсластителя,
  • 1 стакан воды,
  • Разрыхлитель 1, 5 чайные ложки
  • растительное масло

Приготовление:

Яблоко потереть на тёрке, к нему добавить все ингредиенты и тщательно вымесить миксером.

Выпекать на антипригарной сковороде.


  • Постная шарлотка

Ингредиенты для постной шарлотки с яблоками:

  • Яблоки — 3 шт крупных.
  • Сахарная пудра для посыпки. Я делаю сахарную пудру из коричневого сахара.
  • ц/з мука для присыпки формы.

Для постного теста без яиц и молока:

  • 1 и 3/4 стакана ц/з муки.
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 3/4 стакана апельсинового сока без сахара. Лучше всего использовать свежевыжатый сок, но это необязательно.
  • 3/4 стакана подсластителя
  • 1/3 стакана растительного масла без запаха,
  • 30 мл. свежевыжатого лимонного сока.


Приготовление:

Яблоки режем на дольки. Форму для шарлотки смазываем растительным маслом. Равномерно выкладываем в форму ломтики яблок, чтобы полностью закрыть дно формы.

Тесто. Смешиваем в чаше апельсиновый сок, сахар, соль, лимонный сок или уксус, растительное масло.
Взбиваем венчиком или миксером.
Муку просеиваем. Добавляем в жидкую смесь муку, взбиваем венчиком или миксером на малых оборотах, пока не получится однородное тесто без комочков. Соду перемешиваем с 2 столовыми ложками воды.
Добавляем содовый раствор в тесто. Перемешиваем венчиком. Тесто начинает слегка увеличиваться в объёме, пузыриться. Быстренько перекладываем тесто в форму для шарлотки, поверх яблок.
Разравниваем тесто в форме и ставим в заранее разогретую духовку. Запекаем шарлотку с яблоками 1 час в середине духовки при температуре 190 градусов.



Пшеничная крупа с тыквой+1 ч. л. кунжута + 1 ч. л. семян чиа+1 ч. л. семян льна с ореховой пастой (1 чайная ложка)

 

  • Овсянка в банке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсянка
  • ягоды или сухофруктов
  • 1 ч. л. кунжута+1 ч. л. чиа+1 ч. л. семян льна,

Приготовление:

залить на ночь растительным молоком (кокосовое, рисовое, соевое) 1 к 3 или кипятком с чайной ложкой меда(растворить в кипятке). Утром добавить еще немного молока.



  • Гранола (запеченная овсянка) с растительным молоком 100 мл


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.