Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Перекусы.. Способ приготовления



Перекусы.

  • капустный салат с горошком, огурцом и зеленью
  • Винегрет без картофеля
  • Салат рукколы, чери с тофу, заправленный маслом или горчичным соусом
  • Салат из нута, помидоров, зелени, листьев салата, заправленный маслом или горчичным соусом
  • цельнозерновые хлебцы 2 шт с кабачковой/баклажанной икрой
  • Рулетики/ролы из листьев китайской капусты с соломкой из смеси огурца, помидора без семян, зеленой редьки,
  • Винегрет без картофеля


 

Ужины.

  • Тофу с чесноком и овощами

Ингредиенты
Порций: 4

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 400г твердого тофу
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 500 г смеси из замороженных овощей
  • 1/3 стакана воды

Способ приготовления

 

  • Из упаковки тофу слить воду, тофу нарезать кубиками. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, нарезать.
  • Нагреть оливковое масло в большой сковородке на среднем огне. Добавить тофу, чеснок и половину соевого соуса. Тушить около 5 минут или пока чеснок не подрумянится, главное, чтобы не сгорел. Выложите все в миску.
  • На ту же сковороду добавить овощи в замороженном виде и готовить дальше по инструкции на пакете, добавив еще соуса и воду бульоном. Когда овощи будут готовы, добавить к ним тофу, перемешать и все прогреть. Подавать с отварной полбой.


  • Пряная, тушеная фасоль

Ингредиенты:

  • 200 грамм красной фасоли;
  • 200 грамм белой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • свежий имбирный корень (около 5 см. );
  • 1 зеленый перец чили;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • сок 1 лимона;
  • 50 грамм петрушки;
  • 2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. молотой куркумы;
  • соль по вкусу.

Отвариваем фасоль до готовности. Чеснок с имбирем отправляем в блендер, добавляем 6 столовых ложек воды и измельчаем все до полного пюре. С густой пеной: )

Лук нарезаем тонкими полукольцами, перец чили очищаем от семян и режем.

В сковороде обжариваем лук с перцем. Теперь посыпаем овощи специями (кориандром и куркумой) и жарим еще минутку. добавляем к овощам имбирно-чесночную пасту и тушим все вместе еще минуту. пришло время вылить в сковородку всю оставшуюся воду и лимонный сок. На этот раз варим наш острый соус около трех минут. Добавляем оба вида фасоли. Посыпаем измельченной зеленью готовую тушеную фасоль и в очередной раз перемешиваем. Готово!



  • Овощное рагу с нутом, тушеное в луке и томатном соусе

Ингредиенты.

2 моркови, 200 г зеленых стручков гороха, 400 г цветной капусты, 1 красный сладкий перец, 2 стебля зеленого лука, 3 ст. ложки соевого соуса, нут отварной 200 г, 3 ст. ложки кунжутного масла, 4 горошка душистого перца, соль (пожеланию).

Способ приготовления

Нут отварить. Морковь очистить, нарезать кружками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кольцами. Цветную капусту разобрать на соцветия. Зеленый лук вымыть, нарезать колечками.

Разогреть на сковороде кунжутное масло. Морковь, цветную капусту, стручки гороха и сладкий перец ошпарить кипятком. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Положить подготовленные овощи и нут на сковороду и обжаривать 3 мин. при сильном нагреве.

Добавить душистый перец, влить соевый соус. Перемешать и готовить при слабом нагреве под крышкой 10 мин. При необходимости подсолить.

При подаче выложить готовое рагу на тарелки, посыпать нарезанным зеленым луком.



  • Чечевица, тушеная с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты
Порций: 4

  • 1 л воды
  • 1 стакан чечевицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 сладкий болгарский перец, нарезать
  • 1 луковица, нарезать
  • 2. 5 стакана нарезанных помидоров, без семян и кожуры
  • соль и перец по вкусу


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.