Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Обеды.. Ингредиенты



Обеды.

  • Суп с брокколи и картофелем/бататом плюс белковая часть


Ингредиенты:

  • 400гр. брокколи;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2-3 помидора;
  • 2 репчатых лука;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  • Берется лук, который тщательно нарезается кольцами, а потом поджаривается до прозрачности.
  • В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, а потом в нее кладутся разобранные соцветия брокколи, поджаренный лук, морковь с картофелем, которые предварительно нарезаются мелкими кубиками.
  • Когда процесс варки будет подходить к своему логическому завершению в суп добавляются измельченные помидоры, у которых удалена шкурка



  • Постные фрикадельки в соусе с макаронами тв сортов

КОМПОНЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСКИХ ФРИКАДЕЛЕК И ГАРНИРА:

  • 3 ломтика цельнозернового хлеба (или любого другого);
  • 2 стакана мелко нарезанных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов;
  • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка;
  • 350 грамм цельнозерновых спагетти;

КОМПОНЕНТЫ СОУСА МАРИНАРА:

  • 800 грамм помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1, 5 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки;
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца;
  • соль по вкусу.

Помидоры измельчаем в блендере. Томатный соус, рубленый чеснок, травы и красный перец отправляем в кастрюлю, туда же выливаем воду. Доводим содержимое до кипения и варим 45 минут, периодически помешивая и, по необходимости, добавляя воду. Хлеб разбиваем блендером до состояния крошки (должно получится 1 и еще 1/3 стакана). Смешиваем их с орехами, чесноком, солью и пряными травами. Грибы и лук режем как попало, а потом с помощью нашего незаменимого блендера превращаем их в комковатое пюре. Соединяем крошки и грибную массу в фарш для вегетарианских фрикаделек. Разогреваем духовку до 175°С. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Из фарша формируем небольшие шарики и раскладываем их на противне. Должно получится 12-14 фрикаделек. На 25-30 минут ставим фрикадельки в духовку. Если они не успеют за это время запечься сверху, тогда переворачиваем их и даем еще 15 минут на запекание. Когда соус будет готов, солим его и отправляем в сковородку. Аккуратно выкладываем фрикадельки в соус и тушим их на слабом огне примерно 7 минут. Отвариваем спагетти, блюдо готово.


  • Перцы фаршированнные

Ингредиенты:

  • 6 перцев среднего размера;
  • 1 стакан пшена;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 250 грамм грибов свежих или замороженных;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ст. л. томатной пасты;
  • 1-1, 5 стакана овощного бульона или воды;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу.


Лук и морковь тушим в сковороде, через несколько минут добавляем в сковородку томатную пасту и грибы. Тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. Все в ту же сковороду высыпаем промытое под горячей водой пшено. И обжариваем его вместе с овощами и грибами пару минут. Затем заливаем пшенку бульоном (или водой), солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем в покое до полного исчезновения жидкости. Кстати, если хотите в конечном итоге рассыпчатую начинку в перцах, вливайте один стакан воды или бульона, если хотите более сочный вариант — полтора стакана. Пока пшенная кашка варится, мы приготовим перцы и пароварку. У перцев аккуратно срезаем верхушки и удаляем сердцевину с семенами. А нижнюю кастрюлю пароварки заполняем водой. чайной ложечкой плотненько утрамбовываем кашу внутрь перцев и ставим каждый в верхнюю секцию пароварки. Осталось только соединить обе секции пароварки и подождать минут десять. Все! Вынимаем готовые фаршированные перцы на тарелку, быстренько нарезаем к ним свежего овощного салата и пробуем




  • Рассольник с перловкой плюс гарнир из белковых продуктов 100 гр (бобовые, грибы, тофу и тд)

Ингредиенты

  • 2, 5л. воды;
  • 0, 5 стакана перловки;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 средних картофелины;
  • растительное масло;
  • соль с специи;
  • зелень;

Способ приготовления:

  • Нужно подготовить перловку, замочив её в холодной воде. Параллельно с этим нужно поставить кастрюлю с водой на средний огонь. Как только вода закипит – добавляем туда перловку.
  • Морковь и лук потушить на сковороде.
  • Как только перловка поварится полтора часа, в кастрюлю кладется нарезанная кубиками картошка с солью.
  • Если картошка сварится, в кастрюлю кладут огурец, нарезанный мелкими кубиками. Также можно влить немного рассола. Вслед за ними добавляют морковь и лук.
  • Суп варится еще около 15-20 минут, после чего в него кладется зелень и специи. Кастрюлю накрывают крышкой и выключают огонь.

 

 

  • Овощной суп с рисом и сыром тофу ( тофу кладем дополнительно, как источник белка)
  • 100 грамм бурого риса;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 картофелины или батат
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 литра овощного бульона или воды;
  • 25 грамм свежей зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Режем мелкими кубиками луковицу, морковку и сладкий перец — все это идет на сковородку, обжаривается минуты 2-3. Подготавливаем все остальное: рис промываем, капусту тонко шинкуем, картофель и помидоры нарезаем кубиками. Заранее сваренный овощной бульон (или воду) доводим до кипения и отправляем туда зажаренные овощи, а заодно и капусту с картошкой. Как только наш будущий суп вновь закипит, выкладываем в кастрюлю рис с помидорами, солим и перчим по вкусу.


  • Овощная паэлья с грибами
  • 1 стакан риса;
  • 200 грамм грибов;
  • 200 грамм стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 200 грамм зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2, 5 стакана воды;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. куркумы;
  • соль по вкусу.

Поджариваем мелко нарезанный лук вместе с морковью, куркумой и щепоткой соли.

Затем высыпаем в сковородку фасоль и горошек, добавляем нарезанный кубиками помидор и вливаем соевый соус. Даем овощам на совместное приготовление еще пять-семь минут.

Вареные грибы режем мелко, смешиваем со всеми ингредиентами. Отваренный рис туда же.

Теперь заливаем в сковородку воду, закрываем крышку и оставляем паэлью побулькивать, пока вся жидкость не впитается (минут 20 примерно). Мешать содержимое сковородки не нужно.

  • Тушеная капуста с грибами

Ингредиенты:

  • 1кг. капусты;
  • 500гр. грибов;
  • 5-6ст. л. растительного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2ст. л. томат-пюре;
  • 1ст. л. 3%-ного уксуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 0, 5 стакана грибного бульона;
  • 0, 25-0, 5ч. л. чёрного молотого перца;
  • 0, 5-1ст. л. соли.

Способ приготовления:

  • Очищенный и вымытый лук нарезать полукольцами либо кольцами (они должны быть тонкими).
  • Промытые грибы очищаются, ошпариваются кипятком, а потом нарезают маленькими кусочками.
  • На нагретой сковороде обжариваются грибы с луком около 10 минут.
  • Капуста очищается от верхних листьев, после чего мелко нарезается и кладется в кастрюлю. Туда же вливают масло (столовую ложку), половину стакана грибного бульона или воды. Кастрюля накрывается сверху крышкой, после чего капуста начинает тушиться. Для этого применяют самый слабый огонь. Капусту тушат около 40 минут.
  • Грибы, поджаренные с луком, добавляют к капусте вместе с томат-пюре, уксусом, солью, лавровым листом, перцем и сахаром. Все хорошо перемешивают и продолжают тушить около 10 минут, пока блюдо не будет готовым

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.