Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ингредиенты на 12 порций. Способ приготовления. Первый перекус



Ингредиенты на 12 порций

  • 6 стаканов геркулеса
  • 2 стакана сырых семечек или орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ стакана меда или кленового сиропа
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 стакан изюма или сухофруктов (сухофрукты порезать)
  • 1/2 стакана кокосовой стружки (по желанию)

Способ приготовления

  • Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.
  • Запекать на противне при температуре 180 С 40 минут до золотистого цвета. ВНИМАНИЕ! Сначала выпекать 15 минут, затем добавить кокосовую стружку (по желанию) и далее каждые 5-10 минут помешивать мюсли на противне, чтобы не подгорели. В конце добавить в мюсли изюм и сухофрукты.
  • Можно есть на завтрак с обычным, соевым или рисовым молоком, йогуртом или просто так, когда хочется чем-нибудь похрустеть.


  • Овсяная каша с бананом и ореховой пастой

Ингредиенты:

Овсяные хлопья или зерно

Банан

Ореховая паста-1 столовая ложка


 

Первый перекус

  • Фруктовый салат (яблоки, груши, киви, и тд)


  • Тыквенные трюфели 3 шт

Ингредиенты:

  • 1 чашка крупных овсяных хлопьев
  • 1/2 чашка домашнего тыквенного пюре (потушите тыкву с водичкой до мягкости)
  • 1 чашка очищенных свежих фиников
  • 1 чайная ложка микса из специй: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика
  • какао и/ или короб для обсыпки

Способ приготовления:

1. Сделайте муку из овсяных хлопьев, измельчив их в блендере.
2. Добавьте пюре, финики и специи и с помощью блендера превратите в однородную массу.
3. Сформируйте шарики руками и уберите в морозильную камеру на 30 мин или на ночь в холодильник.
4. Перед подачей обваляйте шарики в смеси из какао и кэроба.

  • Сладкий салат из тыквы

тыква - 300г

яблоки - 200г

очищенные орехи - 30г

сахар или мед - 40г

цедра - 1 лимона

Чтобы приготовить Салат из тыквы, яблок и арахиса необходимо:

Тыкву и яблоки очистить, вымыть, натереть на терке. Добавить цедру лимона, все хорошо перемешать. Украсить ломтиками лимона.


  • Мороженое из бананов и кешью
  • 1, 5 стакана орехов кешью;
  • 2 спелых банана;
  • примерно 3 ст. л. любого сладкого сиропа без сахара (сыроеды могут использовать мед);
  • щепотка ванилина (по желанию).

Приготовление:

Заливаем орехи кешью водой и оставляем замачиваться приблизительно на 2 часа.

Режем бананы

Помещаем в блендер, перемалываем до однородной консистенции, добавляя сироп по вкусу. Ставим в холодильник до застывания.


  • Сыроедческое шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • 1 полная большая горсть промытых и очищенных какао бобов
  • 2 или больше спелых бананов
  • 1 горсть семян льна
  • кунжут/ кокосовая стружка/мак для украшения

Способ приготовления:

  • Промытые и просушенные какао бобы нужно измельчить в кофемолке.
  • Так же к кофемолке измельчаем семена льна.
  • В отдельной миске нужно размять бананы, если хотите это можно сделать блендером.
  • Смешиваем бананы, какао бобы и семена льна.
  • Мокрой столовой ложкой берем получившуюся смесь и формируем плоские лепешечки печенья.
  • Готовые печенья обваливаем в кунжуте (или другой обсыпке) и складываем на деревянную доску.
  • Доски с печеньем оставляем в теплом месте на 10-12 часов. Важно каждые 2-3 часа переворачивать печенье, что бы оно высыхало равномерно.
  • Готовое печенье должно слегка похрустывать



  • Фрукт с низким ГИ плюс орешки


  • Зерновые батончики из овсяной гранолы с абрикосом
    Ингредиенты:
    ✔ ︎ Овсяная гранола (хлопья) -100 г
    ✔ ︎ Сахар -1 столовая ложка ( по желанию, можно и без него, получается итак сладко)
    ✔ ︎ Орехи грецкие (или любые )-1, 5 столовые ложки ✔ ︎ Семечки очищенные- 1, 5столовые ложки
    ✔ ︎ Яблоко зеленое-1шт или пюре
    ✔ ︎ банан спелый -1 шт
    ✔ ︎ Курага-6 штук
    ✔ ︎ Отруби-1 столовая ложка ( по желанию)

✔ ︎ Пюре яблочное 100 г
Приготовление:
 В большой миске смешать овсяные хлопья с семечками, мелко порубленными орехами, отрубями ( по желанию ), мелконарезанной курагой, бананом и тёртым яблоком.  Перемешать. Масса должна получиться очень крутой, сухой и легко разделятьсяна куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажненными, а не мокрыми или вязкими.
 Разогреть духовку до 180 градусов. Противень или форма покрыть листом бумаги для запекания и выложить овсянуюмассу.  Распределить массу по бумаге ровным слоем толщиной в 1 см., нарезать острым ножом корж на аккуратные прямо-угольники. Поставить противень в духовку и выпекать полчаса

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.