Ингредиенты на 12 порций. Способ приготовления. Первый перекус
Ингредиенты на 12 порций
- 6 стаканов геркулеса
- 2 стакана сырых семечек или орехов
- 1 ч. л. корицы
- ¼ ч. л. соли
- ½ стакана меда или кленового сиропа
- ½ стакана растительного масла
- 1 стакан изюма или сухофруктов (сухофрукты порезать)
- 1/2 стакана кокосовой стружки (по желанию)
Способ приготовления
- Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.
- Запекать на противне при температуре 180 С 40 минут до золотистого цвета. ВНИМАНИЕ! Сначала выпекать 15 минут, затем добавить кокосовую стружку (по желанию) и далее каждые 5-10 минут помешивать мюсли на противне, чтобы не подгорели. В конце добавить в мюсли изюм и сухофрукты.
- Можно есть на завтрак с обычным, соевым или рисовым молоком, йогуртом или просто так, когда хочется чем-нибудь похрустеть.
- Овсяная каша с бананом и ореховой пастой
Ингредиенты:
Овсяные хлопья или зерно
Банан
Ореховая паста-1 столовая ложка
Первый перекус
- Фруктовый салат (яблоки, груши, киви, и тд)
Ингредиенты:
- 1 чашка крупных овсяных хлопьев
- 1/2 чашка домашнего тыквенного пюре (потушите тыкву с водичкой до мягкости)
- 1 чашка очищенных свежих фиников
- 1 чайная ложка микса из специй: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика
- какао и/ или короб для обсыпки
Способ приготовления:
1. Сделайте муку из овсяных хлопьев, измельчив их в блендере. 2. Добавьте пюре, финики и специи и с помощью блендера превратите в однородную массу. 3. Сформируйте шарики руками и уберите в морозильную камеру на 30 мин или на ночь в холодильник. 4. Перед подачей обваляйте шарики в смеси из какао и кэроба.
тыква - 300г
яблоки - 200г
очищенные орехи - 30г
сахар или мед - 40г
цедра - 1 лимона
Чтобы приготовить Салат из тыквы, яблок и арахиса необходимо:
Тыкву и яблоки очистить, вымыть, натереть на терке. Добавить цедру лимона, все хорошо перемешать. Украсить ломтиками лимона.
- Мороженое из бананов и кешью
- 1, 5 стакана орехов кешью;
- 2 спелых банана;
- примерно 3 ст. л. любого сладкого сиропа без сахара (сыроеды могут использовать мед);
- щепотка ванилина (по желанию).
Приготовление:
Заливаем орехи кешью водой и оставляем замачиваться приблизительно на 2 часа.
Режем бананы
Помещаем в блендер, перемалываем до однородной консистенции, добавляя сироп по вкусу. Ставим в холодильник до застывания.
- Сыроедческое шоколадное печенье
Ингредиенты:
- 1 полная большая горсть промытых и очищенных какао бобов
- 2 или больше спелых бананов
- 1 горсть семян льна
- кунжут/ кокосовая стружка/мак для украшения
Способ приготовления:
- Промытые и просушенные какао бобы нужно измельчить в кофемолке.
- Так же к кофемолке измельчаем семена льна.
- В отдельной миске нужно размять бананы, если хотите это можно сделать блендером.
- Смешиваем бананы, какао бобы и семена льна.
- Мокрой столовой ложкой берем получившуюся смесь и формируем плоские лепешечки печенья.
- Готовые печенья обваливаем в кунжуте (или другой обсыпке) и складываем на деревянную доску.
- Доски с печеньем оставляем в теплом месте на 10-12 часов. Важно каждые 2-3 часа переворачивать печенье, что бы оно высыхало равномерно.
- Готовое печенье должно слегка похрустывать
- Фрукт с низким ГИ плюс орешки
- Зерновые батончики из овсяной гранолы с абрикосом
Ингредиенты: ✔ ︎ Овсяная гранола (хлопья) -100 г ✔ ︎ Сахар -1 столовая ложка ( по желанию, можно и без него, получается итак сладко) ✔ ︎ Орехи грецкие (или любые )-1, 5 столовые ложки ✔ ︎ Семечки очищенные- 1, 5столовые ложки ✔ ︎ Яблоко зеленое-1шт или пюре ✔ ︎ банан спелый -1 шт ✔ ︎ Курага-6 штук ✔ ︎ Отруби-1 столовая ложка ( по желанию) ✔ ︎ Пюре яблочное 100 г Приготовление: В большой миске смешать овсяные хлопья с семечками, мелко порубленными орехами, отрубями ( по желанию ), мелконарезанной курагой, бананом и тёртым яблоком. Перемешать. Масса должна получиться очень крутой, сухой и легко разделятьсяна куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажненными, а не мокрыми или вязкими. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень или форма покрыть листом бумаги для запекания и выложить овсянуюмассу. Распределить массу по бумаге ровным слоем толщиной в 1 см., нарезать острым ножом корж на аккуратные прямо-угольники. Поставить противень в духовку и выпекать полчаса
|