|
|||
МЕНЮ НА 2000 ККАЛЗавтрак: за 30 минут до завтрака 1 стакан негазированной сырой воды · 2 куска цельнозернового или отрубного хлеба (50 г) + 2 куска сыра (50 г) + 1 яйцо + огурец/помидор + чай = 330 ккал и 2, 5 ХЕ ИЛИ · Творожная запеканка 150 г + 1 ст ложка сметаны 20% + 50 г ягод+ чай/кофе со сливками = 310 ккал и 2, 5-3 ХЕ ИЛИ · Запеканка из творога с брокколи 200 г + 2 куска отрубного хлеба (50 г) + кофе/чай со сливками 10% 10 г (310 ккал и 2-2, 5 ХЕ) ИЛИ · 100 г гречневой каши (4 ст. л ожки с горкой) 1 ч. л. растительного масла + зелень + 1 яйцо + 2 хлебца +сыр 50 г+ кофе/чай со сливками 10% 10 г (310 ккал и 3ХЕ) ИЛИ · мягкий творог 5% 150 г и 1 галета «Нордик» овсяная с брусникой + кофе/чайсо сливками (310 ккал и 2ХЕ) · Каша «Самарский здоровяк» на кефире/ряженке 3, 2% жирности, рекомендованные при беременности/сахарном диабете 20 г (2 ст. ложки на 250 г кефира/ряженки) + 2 хлебца с сыром (50 г) + чай/кофе со сливками (300 ккал и 2, 5 ХЕ)
Второй завтрак: до еды – стакан воды, после еды – 1 чашка отвара шиповника или зеленого/травяного чая · 150 г 5% творога + 1 фрукт или 100 г ягод = 250 ккал и 1-1, 5 ХЕ ИЛИ · Запеканка творожная с брокколи 250 г + 2 хлебца = 250 ккал и 1-1, 5 ХЕ Обед: до еды – стакан воды, после еды – 1 чашка отвара шиповника или зеленого/травяного чая · Овощной суп с мясом и со сметаной 300 мл + 1 кусок хлеба + макароны из твёрдых сортов пшеницы 100 г + говядина тушёная с овощами 200 г= 450 ккал и 3 ХЕ ИЛИ · Суп рыбный 300 мл + 2 куска отрубного или черного хлеба+ куриное филе, тушеное с овощами 250 г = 450 ккал и 4 ХЕ ИЛИ · Суп чечевичный 300 мл + 2 куска отрубного или черного хлеба+ солянка из капусты с индейкой 250 г = 450 ккал и 4 ХЕ ИЛИ · Щи с мясом и со сметаной 300 мл + 1 кусок хлеба + запечённая с овощами куриная грудка 200 г = 500 ккал и 3-3, 5 ХЕ Полдник: · 1 небольшой фрукт +несладкий греческий йогурт 150 г или ряженка 200 г = 2 ХЕ и 200 ккал ИЛИ · мягкий творог 5% 150 г и 1 галета «Нордик» овсяная с брусникой + отвар шиповника/чай=300 ккал и 2ХЕ · 100 г пломбира = 232 ккал и 2 ХЕ Ужин: до еды – стакан воды, после еды – 1 чашка отвара шиповника или зеленого/травяного чая · Квашеная капуста (домашняя, без сахара) 200 г с зеленью и растительным маслом (1 ч. л. ), гречка 150 г с куриной печенью и сердцами в сметанно-горчичном соусе 200 г =480 ккал и 4 ХЕ ИЛИ · Салат из свежих овощей с оливковым маслом5 г (1 ч. л. )и твердым сыром (20 г)+ индейка в сметанном соусе 200 г + макароны из твердых сортов пшеницы 100 г = 3 ХЕ и 480 ккал ИЛИ · Греческий салат 200 г + паста с морепродуктами 200 г = 450 ккал и 3ХЕ ИЛИ · Салат из свежих овощей с оливковым маслом (1 ч. л. )- 200 г + треска, запеченная с овощами 200 г + булгур с овощами 100 г (4ст ложки) = 480 ккал и 2ХЕ Второй ужин: · Яйцо+помидор+2 хлебца +сыр 50 г + отвар шиповника/чай= 250 ккал и 0, 5 ХЕ ИЛИ · 2 хлебца с кремом из авокадо с сыром фета и оливковым маслом+ отвар шиповника/чай =250 ккал и 0, 5 ХЕ
|
|||
|