Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рабочая тетрадь для выполнения практических работ 4 страница



 

 


Задание 2. Записать принцип действия пароконвектамата.

 

Режим 1. Обработка продуктов паром

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

Режим 2. Конвекция

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

Режим 3. Пароконвекция

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 3. Перечислить правила эксплуатации пароконвектамата:

 

1 этап. Подготовка пароконвектамата к работе.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

2 этап. Подготовка продуктов и тары.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

3 этап. Ход работы.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4 этап. Окончание работы.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Задание 4. Обозначить части микроволновой печи «Электроника»

 

 

 


Задание 5. Записать принцип действия микроволновой печи

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

Задание 6. Перечислить правила эксплуатации микроволновой печи:

 

1 этап. Подготовка микроволновой печи к работе.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

2 этап. Подготовка продуктов и тары.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

3 этап. Ход работы.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4 этап. Окончание работы.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание 7. Перечислить требования по технике безопасности в процессе эксплуатации микроволновой печи:

Запрещается

· ____________________________________________________________________

· ____________________________________________________________________

· ____________________________________________________________________

· ____________________________________________________________________

· ____________________________________________________________________

· ____________________________________________________________________

 


Задание 8. Ответить на контрольные вопросы:

 

1. Для чего предназначены микроволновые печи? ___________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

2. Что является источником СВЧ-поля? ____________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3. Какие недостатки имеет СВЧ-нагрев? ____________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4. Какие процессы происходят в продуктах под воздействием СВЧ-поля? ________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

5. Почему продукт нельзя помещать в СВЧ-поле в металлической посуде? _______

______________________________________________________________________

 

6. Что представляет собой пароконвектомат? ________________________________

______________________________________________________________________

 

7. Для чего предназначен пароконвектомат? _________________________________

______________________________________________________________________

 

8. Какие достоинства имеет пароконвектомат?

 

· ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

· ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

· ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

· ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

· ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

· ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

· ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

· ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

· ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

· ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

· ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

9. Как делятся пароконвектаматы в зависимости от способа парообразования? ___

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

10. Для каких целей в пароконвектамате используют температурный щуп (термоиглу), вентилятор?

Температурный щуп_____________________________________________________

______________________________________________________________________

 

Вентилятор____________________________________________________________

 
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 7

Изучение холодильных шкафов, прилавок-витрин,

сборно-разборных камер

Цели:  - изучить устройства и принцип действия холодильных шкафов, прилавков-витрин, сборно-разборных камер;

       - освоить правила безопасной эксплуатации.

 

Задание 1. Записать классификацию холодильного оборудования

 

по конструкции:

Ÿ _____________________________________________________________________

Ÿ _____________________________________________________________________

Ÿ _____________________________________________________________________

Ÿ _____________________________________________________________________

по температуре хранения:

Ÿ _____________________________________________________________________

Ÿ _____________________________________________________________________

Ÿ _____________________________________________________________________

 

по способу охлаждения:

Ÿ _____________________________________________________________________

Ÿ _____________________________________________________________________

Ÿ _____________________________________________________________________

Задание 2. Разобрать способы охлаждения продуктов питания, применяемые на предприятиях общественного питания при помощи таблицы.

 

Показатели

Способы охлаждения

ледяное льдосолёное сухим льдом
Источник холода        
Процесс охлаждения        
Температура охлаждения        

 

1. ____________________________________ _______________________________________ ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. ____________________________________ _______________________________________ _______________________________________ 3. ____________________________________ ______________________________________ _______________________________________ 4. ____________________________________ _______________________________________  
Задание 3. Обозначить основные части компрессорной холодильной машины и указать их предназначение.

 

 


Задание 4. Записать принцип работы компрессорной холодильной машины.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание 5. Обозначить части сборно-разборной камеры КХС-2-6М

 


Задание 6. Обозначить части холодильного шкафа ШХ – 0, 40М

 

 


Задание 7. Обозначить части прилавка витрины «Пингвин-В» ПВХС-1

 

     
 
1. _____________________________ 2. _____________________________ 3. _____________________________ 4. _____________________________ 5. _____________________________ 6. _____________________________ 7. _____________________________ 8. _____________________________ 9. _____________________________  

 

 


Задание 8. Перечислить правила эксплуатации холодильного оборудования

______________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 9. Ответить на контрольные вопросы:

 

1. Какое холодильное оборудования используют на предприятиях общественного питания? ______________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

2. Для чего предназначено холодильное оборудование? ______________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3. Что такое охлаждение? ________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4. Чем отличается искусственное охлаждение от естественного? _______________

______________________________________________________________________

 

5. Что представляет собой хладагент? ______________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. Какие хладагенты Вы знаете? __________________________________________

______________________________________________________________________

 

7. Какой хладагент получил наибольшее применение? ________________________

 

8. Что происходит с хладагентом в испарители? _____________________________

 

 

9. Как классифицируется холодильное оборудование по способу охлаждения? ___

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

10. Почему запрещается очищать испаритель от инея ножом или скребком? ______

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

11. Кто может осуществлять техническое обслуживание холодильных агрегатов? Что входит в его обязанности? ____________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Митракова Н. А.

 

Рабочая тетрадь для выполнения практических работ



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.