Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рабочая тетрадь для выполнения практических работ 2 страница



__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

5. Какой порядок необходимо соблюдать при сборке МС 24-300?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

6. Какой приводной механизм используют в проссеивателях МПМ–800, МС 24-300

МПМ – 800 ___________________________________________________________

______________________________________________________________________

МС 24-300 _____________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

7. Почему в машине МПМ – 800 используют две клиноременные передачи?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

8. Какой порядок необходимо соблюдать при сборки проссеивателя МПМ – 800?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

9. Какие санитарные требования необходимо соблюдать по окончанию работы на проссеивательных машинах? Почему машину нельзя мыть мокрой тряпкой?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

10. Указать правила безопасности, которые нужно соблюдать при работе на просеивательных машинах.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Практическая работа № 4

Изучение машин для замеса теста

Цели: - изучить устройства и принцип действия тестомесильных машин;

      - освоить правила безопасной эксплуатации.

 

Задание 1. Обозначить части тестомесительной машины ТММ – 1М.

1. ___________________________ 2. ___________________________ 3. ___________________________ 4. ___________________________ 5. ___________________________ 6. ___________________________ 7. ___________________________ 8. ___________________________ 9. ___________________________ 10. ___________________________ 11. ___________________________

 


Задание 2. Указать принцип действия тестомесительной машины.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание 3. Записать правила эксплуатации тестомесительной машины.

 

1 этап. Подготовить тестомесительную машину к работе.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

2 этап. Подготовить продукты и тару.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

3 этап. Ход работы.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4 этап. Окончание работы.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание 4. Указать части взбивальной машины МВ – 35М.

 
1. ______________________________ 2. ______________________________ 3. ______________________________ 4. ______________________________ 5. ______________________________ 6. ______________________________ 7. ______________________________ 8. ______________________________ 9. ______________________________ 10. ______________________________ 11. ______________________________ 12. ______________________________ 13. ________________________________


 

Задание 5. Записать принцип работы взбивальной машины.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание 6. Записать правила эксплуатации взбивальных машин, продемонстрировать сборку.

1 этап. Подготовить взбивальную машину к работе.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2 этап. Подготовить продукты и тару.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3 этап. Ход работы.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4 этап. Окончание работы.

_____________________________________________________________________

 

Задание 7. Заполнить таблицу, сделав сравнительный анализ тестомесительных машин.

Показатели ТММ-1М МВ-35М
Наименование (буквенная кодификация)    
Предназначение    
Сборка машин      
Устройство приводного механизма      
Наименование рабочих органов, характер их движения    
Наименование предохранительного устройства его предназначение      

Практическая работа № 5

Изучение устройства, принципа действия весоизмерительного

оборудования, правил взвешивания

Цели: - изучить устройства и принцип действия весоизмерительного оборудования; - освоить правила безопасной эксплуатации.

 

Задание 1. Указать классификацию весоизмерительных приборов:

 

По месту и способу установки весов:

а) ____________________________________________________________________

______________________________________________________________________

б) ____________________________________________________________________

______________________________________________________________________

в) ____________________________________________________________________

______________________________________________________________________

По виду указательного устройства:

а) ____________________________________________________________________

б) ____________________________________________________________________

в) ____________________________________________________________________

г) ____________________________________________________________________

д) ____________________________________________________________________

По виду отчёта показаний:

а) ____________________________________________________________________

______________________________________________________________________

б) ____________________________________________________________________

______________________________________________________________________

По способу снятия показаний:

а) ____________________________________________________________________

______________________________________________________________________

б) ____________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

По конструкции взвешивающего устройства:

а) ____________________________________________________________________

б) ____________________________________________________________________

 

Задание 2. Расшифровать буквенно-цифровую инденсикацию:

РН-10Ц 13 _____________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

РП-500Г 13____________________________________________________________

______________________________________________________________________

РС-30Ц 24А___________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

Задание 3. Написать определение основных метрологических требований предъявляемых к весам.

 

Точность взвешивания –_________________________________________________

______________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Устойчивость –_________________________________________________________

______________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Чувствительность – ____________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Постоянство показателей – _____________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание 4. Обозначить части циферблатных весов РН-10Ц 13.

1. _________________________________ 2. _________________________________ 3. _________________________________ 4. _________________________________ 5. _________________________________ 6. _________________________________ 7. _________________________________ 8. _________________________________ 9. _________________________________ 10. ________________________________ 11. ________________________________ 12. ________________________________ 13. ________________________________ 14. ________________________________ 15. ________________________________ 16. ________________________________  

 


Задание 5. Записать правила эксплуатации циферблатных весов РН-10Ц 13.

 

1 этап. Подготовить весы к работе.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

2 этап. Подготовить продукты и тару.

______________________________________________________________________

 

3 этап. Ход работы.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4 этап. Окончание работы.

______________________________________________________________________

 

Задание 6. Написать устройство электронных весов.

     
 
а) ______________________________   б) ______________________________  

 


__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Задание 7. Записать правила эксплуатации электронных весов, продемонстрировать правила работы на весах.

 

1 этап. Подготовить весы к работе.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

2 этап. Подготовить продукты и тару.

______________________________________________________________________

 

3 этап. Ход работы.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4 этап. Окончание работы.

______________________________________________________________________

 

Задание 8. Ответить на контрольные вопросы.

1. Для чего предназначены весы?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

2. Как классифицируют весы по месту и способу установки?

______________________________________________________________________

 

3. Какие весы относятся к настольным?

______________________________________________________________________

 

 

4. Как классифицируют весы по конструкции взвешивающего устройства?

______________________________________________________________________

 

5. Что такое рычаг? _____________________________________________________

 

6. Какой срок эксплуатации имеют рычажные и электронные весы согласно действующему стандарту? ____________________________________________

 

7. Кто и какие организации проводят поверку и клеймение весов и гирь в предприятиях общественного питания? _________________________________

______________________________________________________________________

 

8. Каковы сроки клеймения весов и гирь? __________________________________

 

9. Кто и какую ответственность несёт за настройку и установку весов на рабочем месте? ____________________________________________________

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 6

Изучение пищеварочных котлов, пароварочных аппаратов

Цели: - изучить устройства и принцип действия пищеварочных котлов, пароварочных аппаратов;

        - освоить правила безопасной эксплуатации, контроль режима работы.

 

Задание 1. Обозначить части машины пищеварочного котла КПЭСМ – 60М

 

 

1. ___________________________________________________________________ 2. ___________________________________________________________________ 3. ___________________________________________________________________ 4. ___________________________________________________________________ 5. ___________________________________________________________________ 6. ___________________________________________________________________ 7. ___________________________________________________________________ 8. ___________________________________________________________________ 9. ___________________________________________________________________ 10. ___________________________________________________________________ 11. ___________________________________________________________________ 12. ___________________________________________________________________ 13. ___________________________________________________________________ 14. ___________________________________________________________________ 15. ___________________________________________________________________

 


Задание 2. Указать принцип работы пищеварочного котла КПЭСМ-60М:

 

Режим 1 ___________________________________ ___________________________________ ___________________________________ ___________________________________ ___________________________________ ___________________________________ ___________________________________ ___________________________________ ___________________________________ ___________________________________ ___________________________________   Режим 2 __________________________________ __________________________________ __________________________________ __________________________________ __________________________________ __________________________________ __________________________________ __________________________________ __________________________________ __________________________________ __________________________________  

 

Задание 3. Перечислить правила эксплуатации пищеварочного аппарата:

 

1 этап. Подготовка пищеварочного аппарата к работе.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

2 этап. Подготовка продуктов и тары.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

3 этап. Ход работы.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4 этап. Окончание работы.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 4. Написать предназначение частей котла, их устройство.

 

Манометр – ___________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

Состоит из: ____________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

Двойной предохранительный клапан – __________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

Состоит из: ____________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

Наполнительная воронка – _____________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

Клапан-турбина – _____________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

Парогенератор – _______________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

Состоит из: ____________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

Пароводяная рубашка котла – __________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

Кран уровня – _________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

Электрод «сухого хода» – _______________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

 

Задание 5. Обозначить части пароварочного аппарата АПЭСМ – 2

 

 


Задание 6. Записать принцип действия пароварочной машины.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

Задание 7. Перечислить правила эксплуатации пароварочной машины:

 

1 этап. Подготовка пароварочной машины к работе.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

2 этап. Подготовка продуктов и тары.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

3 этап. Ход работы.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4 этап. Окончание работы.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание 8. Ответить на контрольные вопросы.

1. В чем достоинства парового обогрева при варке продуктов в пароварочных шкафах? ______________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

2. Расшифровать буквенную и цифровую кодификацию аппарата АПЭСМ – 2.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Какова производительность аппарата АПЭСМ – 2? ________________________

______________________________________________________________________

 

4. Что понимается под термином «острый пар»? ____________________________

______________________________________________________________________

 

5. Какими приборами, в каком отношении регулируется мощность нагрева воды в парогенераторе? __________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

6. Почему при санитарной обработки не рекомендуется использовать стиральную соду? _________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

7. Какие требования техники безопасности необходимо соблюдать при варке продуктов на пару? ________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 7

Изучение электроплит, кипятильников, мармитов

Цели: - изучить устройства и принцип действия электроплит, кипятильников,   мармитов;

     - освоить правила безопасной эксплуатации.

 

Задание 1. Обозначить части электроплиты ПЭСМ-4Ш

 

     
 
1. _______________________________ 2. _______________________________ 3. _______________________________ 4. _______________________________ 5. _______________________________ 6. _______________________________ 7. _______________________________  



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.