|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рабочая тетрадь для выполнения практических работ 2 страница__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
5. Какой порядок необходимо соблюдать при сборке МС 24-300? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
6. Какой приводной механизм используют в проссеивателях МПМ–800, МС 24-300 МПМ – 800 ___________________________________________________________ ______________________________________________________________________ МС 24-300 _____________________________________________________________ ______________________________________________________________________
7. Почему в машине МПМ – 800 используют две клиноременные передачи? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
8. Какой порядок необходимо соблюдать при сборки проссеивателя МПМ – 800? __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
9. Какие санитарные требования необходимо соблюдать по окончанию работы на проссеивательных машинах? Почему машину нельзя мыть мокрой тряпкой? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
10. Указать правила безопасности, которые нужно соблюдать при работе на просеивательных машинах. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Практическая работа № 4 Изучение машин для замеса теста Цели: - изучить устройства и принцип действия тестомесильных машин; - освоить правила безопасной эксплуатации.
Задание 1. Обозначить части тестомесительной машины ТММ – 1М.
Задание 2. Указать принцип действия тестомесительной машины. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 3. Записать правила эксплуатации тестомесительной машины.
1 этап. Подготовить тестомесительную машину к работе. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
2 этап. Подготовить продукты и тару. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3 этап. Ход работы. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4 этап. Окончание работы. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 4. Указать части взбивальной машины МВ – 35М.
Задание 5. Записать принцип работы взбивальной машины. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 6. Записать правила эксплуатации взбивальных машин, продемонстрировать сборку. 1 этап. Подготовить взбивальную машину к работе. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2 этап. Подготовить продукты и тару. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
3 этап. Ход работы. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
4 этап. Окончание работы. _____________________________________________________________________
Задание 7. Заполнить таблицу, сделав сравнительный анализ тестомесительных машин.
Практическая работа № 5 Изучение устройства, принципа действия весоизмерительного оборудования, правил взвешивания Цели: - изучить устройства и принцип действия весоизмерительного оборудования; - освоить правила безопасной эксплуатации.
Задание 1. Указать классификацию весоизмерительных приборов:
По месту и способу установки весов: а) ____________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ б) ____________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ в) ____________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ По виду указательного устройства: а) ____________________________________________________________________ б) ____________________________________________________________________ в) ____________________________________________________________________ г) ____________________________________________________________________ д) ____________________________________________________________________ По виду отчёта показаний: а) ____________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ б) ____________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ По способу снятия показаний: а) ____________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ б) ____________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
По конструкции взвешивающего устройства: а) ____________________________________________________________________ б) ____________________________________________________________________
Задание 2. Расшифровать буквенно-цифровую инденсикацию: РН-10Ц 13 _____________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ РП-500Г 13____________________________________________________________ ______________________________________________________________________ РС-30Ц 24А___________________________________________________________ ______________________________________________________________________
Задание 3. Написать определение основных метрологических требований предъявляемых к весам.
Точность взвешивания –_________________________________________________ ______________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Устойчивость –_________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Чувствительность – ____________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Постоянство показателей – _____________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 4. Обозначить части циферблатных весов РН-10Ц 13.
Задание 5. Записать правила эксплуатации циферблатных весов РН-10Ц 13.
1 этап. Подготовить весы к работе. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
2 этап. Подготовить продукты и тару. ______________________________________________________________________
3 этап. Ход работы. _________________________________________________________________________________________________________________________________________
4 этап. Окончание работы. ______________________________________________________________________
Задание 6. Написать устройство электронных весов.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Задание 7. Записать правила эксплуатации электронных весов, продемонстрировать правила работы на весах.
1 этап. Подготовить весы к работе. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
2 этап. Подготовить продукты и тару. ______________________________________________________________________
3 этап. Ход работы. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
4 этап. Окончание работы. ______________________________________________________________________
Задание 8. Ответить на контрольные вопросы. 1. Для чего предназначены весы? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Как классифицируют весы по месту и способу установки? ______________________________________________________________________
3. Какие весы относятся к настольным? ______________________________________________________________________
4. Как классифицируют весы по конструкции взвешивающего устройства? ______________________________________________________________________
5. Что такое рычаг? _____________________________________________________
6. Какой срок эксплуатации имеют рычажные и электронные весы согласно действующему стандарту? ____________________________________________
7. Кто и какие организации проводят поверку и клеймение весов и гирь в предприятиях общественного питания? _________________________________ ______________________________________________________________________
8. Каковы сроки клеймения весов и гирь? __________________________________
9. Кто и какую ответственность несёт за настройку и установку весов на рабочем месте? ____________________________________________________ ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 6 Изучение пищеварочных котлов, пароварочных аппаратов Цели: - изучить устройства и принцип действия пищеварочных котлов, пароварочных аппаратов; - освоить правила безопасной эксплуатации, контроль режима работы.
Задание 1. Обозначить части машины пищеварочного котла КПЭСМ – 60М
Задание 2. Указать принцип работы пищеварочного котла КПЭСМ-60М:
Задание 3. Перечислить правила эксплуатации пищеварочного аппарата:
1 этап. Подготовка пищеварочного аппарата к работе. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
2 этап. Подготовка продуктов и тары. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
3 этап. Ход работы. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4 этап. Окончание работы. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ Задание 4. Написать предназначение частей котла, их устройство.
Манометр – ___________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
Состоит из: ____________________________________________________________ ______________________________________________________________________
Двойной предохранительный клапан – __________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
Состоит из: ____________________________________________________________ ______________________________________________________________________
Наполнительная воронка – _____________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
Клапан-турбина – _____________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
Парогенератор – _______________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
Состоит из: ____________________________________________________________ ______________________________________________________________________
Пароводяная рубашка котла – __________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
Кран уровня – _________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
Электрод «сухого хода» – _______________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
Задание 5. Обозначить части пароварочного аппарата АПЭСМ – 2
Задание 6. Записать принцип действия пароварочной машины. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
Задание 7. Перечислить правила эксплуатации пароварочной машины:
1 этап. Подготовка пароварочной машины к работе. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
2 этап. Подготовка продуктов и тары. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
3 этап. Ход работы. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4 этап. Окончание работы. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 8. Ответить на контрольные вопросы. 1. В чем достоинства парового обогрева при варке продуктов в пароварочных шкафах? ______________________________________________________________ ______________________________________________________________________
2. Расшифровать буквенную и цифровую кодификацию аппарата АПЭСМ – 2. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Какова производительность аппарата АПЭСМ – 2? ________________________ ______________________________________________________________________
4. Что понимается под термином «острый пар»? ____________________________ ______________________________________________________________________
5. Какими приборами, в каком отношении регулируется мощность нагрева воды в парогенераторе? __________________________________________________________________________________________________________________________________________
6. Почему при санитарной обработки не рекомендуется использовать стиральную соду? _________________________________________________________________________________________________________________________________________
7. Какие требования техники безопасности необходимо соблюдать при варке продуктов на пару? ________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 7 Изучение электроплит, кипятильников, мармитов Цели: - изучить устройства и принцип действия электроплит, кипятильников, мармитов; - освоить правила безопасной эксплуатации.
Задание 1. Обозначить части электроплиты ПЭСМ-4Ш
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|