|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рабочая тетрадь для выполнения практических работ 3 страница
Задание 2. Записать принцип действия электроплиты __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 3. Перечислить правила эксплуатации электроплиты:
1 этап. Подготовка электроплиты к работе. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
2 этап. Подготовка продуктов и тары. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3 этап. Ход работы. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4 этап. Окончание работы. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 4. Обозначить части кипятильника КНЭ-25
Задание 5. Записать принцип действия кипятильника __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Задание 6. Обозначить части мармита для подогрева первых блюд МСЭСМ-3
Задание 7. Записать принцип действия мармита для подогрева первых блюд. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
Задание 8. Ответить на контрольные вопросы:
1. Для чего предназначена электроплита? ___________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Чем осуществляется нагрев рабочей поверхности каждой конфорки, нагрев жарочного шкафа? ______________________________________________________ ______________________________________________________________________
4. Как регулируется температура жарочных электроплит? _____________________
5. Каким прибором и в каком соотношении регулируется мощность нагрева конфорок электроплит? _________________________________________________
6. Что предусмотрено для сбора пролитой жидкости? ________________________ ______________________________________________________________________
7. Какие требования предъявляются к жарочной поверхности при эксплуатации плит? _________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
8. Почему нельзя на нагретую поверхность проливать жидкость? ______________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
9. Что будет, если использовать наплитную посуду с неровным дном? __________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
10. Какие требования техники безопасности необходимо соблюдать при работе на электрических плитах? ___________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
12. Для чего предназначены мармиты? ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
13. Сколько конфорок имеет мармит МСЭСМ-3? ____________________________
14. Какой нагревательный элемент используют в мармите? Укажите его расположение в машинах_____________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
18. Какой температурный режим надо использовать при отпуске супов? ________________________________________________________________ 19. В чем достоинство парового оборудования при варке продуктов перед водяным? _________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
20. Какие требования необходимо соблюдать в процессе эксплуатации мармитов? · ____________________________________________________________________ · ____________________________________________________________________ · ____________________________________________________________________ · ____________________________________________________________________ · ____________________________________________________________________ · ____________________________________________________________________ · ____________________________________________________________________ · ____________________________________________________________________ ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 8 Изучение сковород, фритюрниц, жарочных, пекарных шкафов Цели: - изучить устройства и принцип действия электрических сковород, фритюрниц, жарочных, пекарных шкафов; - освоить правила безопасной эксплуатации.
Задание 1. Обозначить части электрической сковороды СЭСМ – 0, 2
Задание 2. Записать принцип действия электросковороды: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
Задание 3. Перечислить правила эксплуатации электросковороды:
1 этап. Подготовка электросковороды к работе. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
2 этап. Подготовка продуктов и тары. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
3 этап. Ход работы. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4 этап. Окончание работы. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 4. Обозначить части фритюрницы ФЭСМ – 20.
Задание 5. Записать принцип действия фритюрницы. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
Задание 6. Перечислить правила эксплуатации фритюрницы:
1 этап. Подготовка фритюрницы к работе. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ 2 этап. Подготовка продуктов и тары. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
3 этап. Ход работы. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4 этап. Окончание работы. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 7. Провести сравнительный анализ электросковороды и фритюрницы.
Задание 8. Обозначить части жарочного шкафа ШЖЭСК – 2К
Задание 9. Записать принцип действия жарочного шкафа. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Задание 10. Обозначить части пекарного шкафа ШПЭСМ – 3.
Задание 11. Перечислить правила эксплуатации жарочных и пекарских шкафов:
1 этап. Подготовка жарочного и пекарского шкафов к работе. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
2 этап. Подготовка продуктов и тары. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
3 этап. Ход работы. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4 этап. Окончание работы. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ Задание 12. Ответить на контрольные вопросы:
1. Какие аппараты применяют на предприятиях общественного питания для жаренья и выпекания продуктов питания? ______________________________________ ______________________________________________________________________
2. Расшифровать буквенные и цифровые обозначения машин ШЖЭСМ – 2К _________________________________________________________ ______________________________________________________________________
ШПЭСМ – 3 ___________________________________________________________ ______________________________________________________________________
3. Для чего предназначены жарочные шкафы? ______________________________ ______________________________________________________________________
4. Для чего предназначены пекарские шкафы? ______________________________ ______________________________________________________________________
5. Какие отличительные особенности имеют жарочные и пекарские шкафы? ____ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
6. Как регулируется температура жарочных и пекарских шкафов? ______________ ______________________________________________________________________
7. Какой нагревательный элемент используют для жаренья и выпечки продуктов питания? _____________________________________________________________ ______________________________________________________________________
8. Каким прибором, и в каком соотношении регулируется мощность нагрева камер? ________________________________________________________________________________________________________________________________________
9. Для каких целей в жарочных и пекарных шкафах имеется заслонка? _________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
10. Какие требования техники безопасности необходимо соблюдать при работе на пекарных и жарочных шкафах? ___________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 9 Изучение грилей, жаровни вращающейся Цели: - изучить устройства и принцип действия грилей, жаровни вращающейся; - освоить правила безопасной эксплуатации.
Задание 1. Обозначить части гриля ГЭ-4
Задание 2. Записать принцип действия электрогриля. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
Задание 3. Перечислить правила эксплуатации электрогриля:
1 этап. Подготовка электрогриля к работе. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ 2 этап. Подготовка продуктов и тары. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
3 этап. Ход работы. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4 этап. Окончание работы. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
Задание 4. Обозначить части электрожаровни ЖВЭ-720
Задание 5. Записать принцип действия электрожаровни. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 6. Перечислить правила эксплуатации электрожаровни:
1 этап. Подготовка электрожаровни к работе. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2 этап. Подготовка продуктов и тары. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________
3 этап. Ход работы. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4 этап. Окончание работы. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 7. Ответить на контрольные вопросы:
1. Расшифровать буквенные и цифровые обозначения машин ГЭ-3 __________________________________________________________________ ЖВЭ-720 ______________________________________________________________ ______________________________________________________________________
2. Для чего предназначена жаровня? _______________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Чем отличается жаровня ЖВЭ-675 от жаровни ЖВЭ-720? __________________ ______________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Какой объем бака для теста имеет жаровня? ______________________________
5. Чем охлаждается приемный лоток в жаровни, и для каких целей? ____________ ______________________________________________________________________
6. Что делать, если масса блинчатых заготовок превышает норму? _____________ ______________________________________________________________________
7. Для чего предназначена электрогриль? ___________________________________ ______________________________________________________________________
8. Какой нагревательный элемент используют в грилях, в жаровни (тэны, ИК-нагрев, СВЧ-нагрев, ТВЧ-нагрев)? _________________________________________ ______________________________________________________________________
9. Что представляет собой этот нагреватель? ________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
10. Почему в гриле предусмотрено два тумблера? ___________________________ ______________________________________________________________________
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 10 Изучение пароконвектаматов, микроволновых печей Цели: - изучить устройства и принцип действия пароконвектаматов, микроволновых печей; - освоить правила безопасной эксплуатации.
Задание 1. Обозначить части пароконвектамата
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|