Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рабочая тетрадь для выполнения практических работ 3 страница



 


Задание 2. Записать принцип действия электроплиты

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание 3. Перечислить правила эксплуатации электроплиты:

 

1 этап. Подготовка электроплиты к работе.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

2 этап. Подготовка продуктов и тары.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

3 этап. Ход работы.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4 этап. Окончание работы.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание 4. Обозначить части кипятильника КНЭ-25

     
1. _______________________________ 2. _______________________________ 3. _______________________________ 4. _______________________________ 5. _______________________________ 6. _______________________________ 7. _______________________________ 8. _______________________________ 9. _______________________________ 10. _______________________________ 11. _______________________________ 12. _______________________________ 13. _______________________________ 14. _______________________________ 15. _______________________________ 16. _______________________________  

 


Задание 5. Записать принцип действия кипятильника

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 6. Обозначить части мармита для подогрева первых блюд МСЭСМ-3

 

 


Задание 7. Записать принцип действия мармита для подогрева первых блюд.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

Задание 8. Ответить на контрольные вопросы:

 

1. Для чего предназначена электроплита? ___________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3. Чем осуществляется нагрев рабочей поверхности каждой конфорки, нагрев жарочного шкафа? ______________________________________________________

______________________________________________________________________

 

4. Как регулируется температура жарочных электроплит? _____________________

 

5. Каким прибором и в каком соотношении регулируется мощность нагрева конфорок электроплит? _________________________________________________

 

6. Что предусмотрено для сбора пролитой жидкости? ________________________

______________________________________________________________________

 

7. Какие требования предъявляются к жарочной поверхности при эксплуатации плит? _________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

8. Почему нельзя на нагретую поверхность проливать жидкость? ______________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

9. Что будет, если использовать наплитную посуду с неровным дном? __________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

10. Какие требования техники безопасности необходимо соблюдать при работе на электрических плитах? ___________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

12. Для чего предназначены мармиты? ______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

13. Сколько конфорок имеет мармит МСЭСМ-3? ____________________________

 

14. Какой нагревательный элемент используют в мармите? Укажите его расположение в машинах_____________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

18. Какой температурный режим надо использовать при отпуске супов? ________________________________________________________________

19. В чем достоинство парового оборудования при варке продуктов перед водяным? _________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

20. Какие требования необходимо соблюдать в процессе эксплуатации мармитов?

· ____________________________________________________________________

· ____________________________________________________________________

· ____________________________________________________________________

· ____________________________________________________________________

· ____________________________________________________________________

· ____________________________________________________________________

· ____________________________________________________________________

· ____________________________________________________________________

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 8

Изучение сковород, фритюрниц, жарочных, пекарных шкафов

Цели: - изучить устройства и принцип действия электрических сковород, фритюрниц, жарочных, пекарных шкафов;

        - освоить правила безопасной эксплуатации.

 

Задание 1. Обозначить части электрической сковороды СЭСМ – 0, 2

 

 


Задание 2. Записать принцип действия электросковороды:

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

 

Задание 3. Перечислить правила эксплуатации электросковороды:

 

1 этап. Подготовка электросковороды к работе.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

 

2 этап. Подготовка продуктов и тары.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

 


3 этап. Ход работы.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4 этап. Окончание работы.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание 4. Обозначить части фритюрницы ФЭСМ – 20.

 


Задание 5. Записать принцип действия фритюрницы.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

Задание 6. Перечислить правила эксплуатации фритюрницы:

 

1 этап. Подготовка фритюрницы к работе.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

2 этап. Подготовка продуктов и тары.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

3 этап. Ход работы.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4 этап. Окончание работы.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание 7. Провести сравнительный анализ электросковороды и фритюрницы.

 

Показатели СЭСМ – 0, 2 ФЭСМ - 20
Полное наименование      
Предназначение машин        
Рабочая камера    
Нагревательный элемент    
Количество сигнальных ламп, их предназначение      
Прибор для поддержания заданной температуры нагрева (буквенное и цифровое обозначение)      

Задание 8. Обозначить части жарочного шкафа ШЖЭСК – 2К

 


Задание 9. Записать принцип действия жарочного шкафа.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 10. Обозначить части пекарного шкафа ШПЭСМ – 3.

 

 

 

 


Задание 11. Перечислить правила эксплуатации жарочных и пекарских шкафов:

 

1 этап. Подготовка жарочного и пекарского шкафов к работе.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

2 этап. Подготовка продуктов и тары.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

3 этап. Ход работы.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4 этап. Окончание работы.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 12. Ответить на контрольные вопросы:

 

1. Какие аппараты применяют на предприятиях общественного питания для жаренья и выпекания продуктов питания? ______________________________________

______________________________________________________________________

 

2. Расшифровать буквенные и цифровые обозначения машин

ШЖЭСМ – 2К _________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

ШПЭСМ – 3 ___________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

3. Для чего предназначены жарочные шкафы? ______________________________

______________________________________________________________________

 

4. Для чего предназначены пекарские шкафы? ______________________________

______________________________________________________________________

 

5. Какие отличительные особенности имеют жарочные и пекарские шкафы? ____

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

6. Как регулируется температура жарочных и пекарских шкафов? ______________

______________________________________________________________________

 

7. Какой нагревательный элемент используют для жаренья и выпечки продуктов питания? _____________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

8. Каким прибором, и в каком соотношении регулируется мощность нагрева камер? ________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

9. Для каких целей в жарочных и пекарных шкафах имеется заслонка? _________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

10. Какие требования техники безопасности необходимо соблюдать при работе на пекарных и жарочных шкафах? ___________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 9

Изучение грилей, жаровни вращающейся

Цели: - изучить устройства и принцип действия грилей, жаровни вращающейся;

      - освоить правила безопасной эксплуатации.

 

Задание 1. Обозначить части гриля ГЭ-4

     
 
1. _______________________________ 2. _______________________________ 3. _______________________________ 4. _______________________________ 5. _______________________________ 6. _______________________________ 7. _______________________________    

 

 


Задание 2. Записать принцип действия электрогриля.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

Задание 3. Перечислить правила эксплуатации электрогриля:

 

1 этап. Подготовка электрогриля к работе.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

2 этап. Подготовка продуктов и тары.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3 этап. Ход работы.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4 этап. Окончание работы.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

 

Задание 4. Обозначить части электрожаровни ЖВЭ-720

 

 

 


Задание 5. Записать принцип действия электрожаровни.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание 6. Перечислить правила эксплуатации электрожаровни:

 

1 этап. Подготовка электрожаровни к работе.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

2 этап. Подготовка продуктов и тары.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

3 этап. Ход работы.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4 этап. Окончание работы.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание 7. Ответить на контрольные вопросы:

 

1. Расшифровать буквенные и цифровые обозначения машин

ГЭ-3 __________________________________________________________________

ЖВЭ-720 ______________________________________________________________

______________________________________________________________________

 

2. Для чего предназначена жаровня? _______________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3. Чем отличается жаровня ЖВЭ-675 от жаровни ЖВЭ-720? __________________

______________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4. Какой объем бака для теста имеет жаровня? ______________________________

 

5. Чем охлаждается приемный лоток в жаровни, и для каких целей? ____________ ______________________________________________________________________

 

6. Что делать, если масса блинчатых заготовок превышает норму? _____________

______________________________________________________________________

 

7. Для чего предназначена электрогриль? ___________________________________

______________________________________________________________________

 

8. Какой нагревательный элемент используют в грилях, в жаровни (тэны, ИК-нагрев, СВЧ-нагрев, ТВЧ-нагрев)? _________________________________________

______________________________________________________________________

 

9. Что представляет собой этот нагреватель? ________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

10. Почему в гриле предусмотрено два тумблера? ___________________________

______________________________________________________________________

 

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 10

Изучение пароконвектаматов, микроволновых печей

Цели: - изучить устройства и принцип действия пароконвектаматов,  микроволновых печей;

      - освоить правила безопасной эксплуатации.

 

Задание 1. Обозначить части пароконвектамата

 

 
________________________________________________________ ________________________________________________________ ________________________________________________________ ________________________________________________________ ________________________________________________________  



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.