Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





«ПОДБЕРИ ПАРУ» №11. «ПОЛЕЗНАЯ И ВРЕДНАЯ ЕДА» №12. «ПИЩЕВОЕ ЛОТО» №13



«ПОДБЕРИ ПАРУ» №11

Цель: Соотносить предметы на картинках, с действиями; закреплять навыки самообслуживания; развивать логическое мышление.

Оборудование: Предметные картинки: пылесос, расческа, батарея, мыло, шкаф для игрушек; сюжетные картинки: уборка квартиры, ботинки, одежда, игрушки.

Ход: Дети внимательно рассматривают полученные картинки, сравнивают их и подбирают пары, объясняют свой выбор.

«ПОЛЕЗНАЯ И ВРЕДНАЯ ЕДА» №12

Цель: Закрепить представление детей о том, какая еда полезна, какая вредна для организма.

Оборудование: Карточки зеленого и красного цвета; предметные картинки с изображением продуктов питания (торт, лимонад, копченная колбаса, пирожные, конфеты, черный хлеб, каша, молоко, варенье, сок, овощи, фрукты); поощрительные значки (вырезанные из цветного картона яблоко, морковка, груша).

Ход: Детям раздают картинки с изображением различных продуктов питания. Под зеленую карточку положить картинки с полезной едой, а под красную – с вредной. Дети должны быть внимательны, в случае ошибки исправления не допускаются. Верное решение игровой задачи поощряется значком.

«ПИЩЕВОЕ ЛОТО» №13

Цель: Формировать у детей представление о пользе тех или иных продуктов, для чего они нужны человеку.

Оборудование: Три большие карты с кармашками (витамины, белки, жиры); маленькие карточки с изображением тех или иных продуктов (32 шт. ); большие карты по типу лото.

Ход: Дети раскладывают маленькие карточки в кармашке больших карт. Витамины: морковь, лук, арбуз, смородина, малина, шиповник, огурец, яблоко. Белки: молоко, кефир, яйца, грибы, орехи, мясо, крупы, рыба. Жиры: сметана, колбаса, сосиски, семена подсолнуха, растительное и сливочное масло, шоколадные конфеты. Игроки выбирают себе большие карты. Ведущий показывает маленькие карточки по одной а игроки берут нужные им и кладут на свою карту. Выигрывает тот, кто первым заполнит все окошечки своей карты (по типу лото).



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.