Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Натуропатия 3 страница



Коктейли и некоторые другие напитки принято пить через соломинку из полиэтилена или полистирола.

Напитки со взбитыми сливками, ягодами или фруктами подают с ложечкой или специальными пиками, представляющими собой небольшие заостренные деревянные или пластмассовые палочки. Щербет подают с чайной ложечкой.

Коктейли можно также подавать со специальными коктейльными ложечками с длинными ручками в виде соломинки.

Коктейль для похудения

На 125 мл не очень крепкого (12-14%) красного вина взять 1 яичный желток, 1 ч. ложку мёда.

Вино слегка подогреть и смешать с яичным желтком и мёдом.

Выпить за 30 минут до приема пищи.

Коктейль от простуды

На 1 стакан красного сухого вина взять 2 ч. ложки сахара, 1-2 доль ки апельсина, немного корицы для аромата, 1-2 палочки гвоздики.

Положить в вино сахар, гвоздику и корицу. Довести его до кипе ния, процедить и добавить дольки апельсина.

Пить горячим.

Согревающий коктейль

На 1 бутылку красного вина взять 15 г корицы, 5 кусочков сахара рафинада, немного цедры лимона.

Корицу и сахар добавить в вино и нагревать бутылку на водяно! бане до 60 0 С, затем опустить в нее цедру лимона.

Пить 3-4 раза в день в теплом виде.

Успокоительный коктейль «Ноктюрн»

Взять 125 г винограда, 125 г ананасовых долек, 50 г салата латук 50 г сельдерея.

Все ингредиенты смешать и пропустить через соковыжималку.

Подавать в большом стакане со льдом, украсив листьями латука.

Коктейль «Здоровье»

Взять 100 г винограда, 100 г ананаса, 100 г апельсина, 100 г яблок 1 банан, 1 плод манго.

С помощью соковыжималки отжать сок из винограда, ананасг яблока и апельсина. Взбить манго.

В широкий бокал или креманку положить лед, взбитое манго, н^ лить сок из соковыжималки и украсить коктейль кружочками банана.

Натуропатия

«ВСЕ ЕДИНО, ЧТО МЁД, ЧТО КАЛИНА»

Нормальные люди, каждый день соприкасаясь с миром «высокого градуса» и пытаясь хоть как-то обойти его, но безуспешно, хотели бы альтернативы. Неужели нет чего-то нашенского, традиционного, что бы могло вытеснить с прилавков «злодейку с наклейкой>>?

— Обернемся к истокам. Испокон веков на Руси любимым напитком был мёд. Именно напитком.

Напиток на меду с водою, хмелем и пряностями мог быть вареный, бутылочный, питейный, брожёный, кислый. Если мёд парили, глухо замазав в «вольном духу», или переваривали на ягодах, то получали ставленый и ягодный меда: мёд смородиновый, малиновый, вишневый. Помните: «Я сам там был, мёд-пиво пил, по усам текло, в рот не попало, а на душе пьяно и сытно стало».

Мёд служил не только для увеселений, но и для пользы здоровью. От болезней желудка, кишечника, нервных, легочных и сердечных заболеваний. И во времена, когда не было медикаментов, готовили всевозможные медовые напитки на целебных травах — приятные и лечебные одновременно.

Хмельные меда почитали и цари, и патриархи, и монахи, и простолюдины. Цитирую выдержку из устава соловецких иноков дони- конианского (дореформенного) времени: на субботу, перед Пасхой, когда соблюдается очень строгий пост, «после вечери пием мёду ради труда бденного». Основатели монастыря святые Савватий и Зосима, считавшиеся покровителями пчел, не возбраняли такого пития, не нарушающего благочестия, но дававшего силы и здоровье.

Знаю, что пасечник из Нижегородской области Александр Якимов пробовал ставить мёд, не сварив его: при этом оставался стойкий запах браги. Но стоило ему сварить мёд, как он открыл для себя потрясающий напиток. И кое-что понял, что все-таки скрывало в себе «питие есть веселие». Уразумел-таки окончательно, что от пива тупеют, от водки дуреют, а благородное вино на медах веселит сердце, и возвышает душу ко всему прочему, и укрепляет здоровье.

Вот способ приготовления вареного мёда на ягодах, который по вкусу и насыщенности превосходит лучшие марочные вина.

РЕЦЕПТ

Ведро мёда, 1,5 ведра воды, ведро ягод. Если варить с хмелем, то 2 или 3 ведра воды. Больше воды — быстрее будет готово, но меньше градусов. Меньше воды или ягод — будет крепкий мёд, но нужно его долго выдерживать. Добавить больше ягод — более выраженным будет ягодный вкус.

Варить не менее одного часа медовую сыту, снимая пену. Когда остынет, добавляем толченые ягоды черной смородины и ставим под водяной затвор, можно и во флягу, плотно закрыв ее, главное, чтобы не было контакта с воздухом, и ставим в теплое место. После бурного брожения, примерно через 2 месяца, это зависит от температуры и соотношения компонентов, все отжимаем, и пусть постоит в тепле, пока не отстоится. Сливаем с осадка и убираем в погреб. Когда осветлится, еще раз сливаем с осадка, и можно разливать в бутылки. Можно пить. Но лучший вкус мёд приобретает через полгода, а еще лучше - через год.

Но вот ягоды... Якимов предлагает только смородину? Или возможны разные варианты?

— Я процитирую его самого. «Пусть каждый выбирает свой вкус. Мне лично больше нравится на черной смородине, полусладкое, 10- 12 градусов крепости. Напиток очень похож на виноградное вино, но имеет более концентрированный и насыщенный вкус. Жена любит мёд на клубнике, а приятель-дегустатор - на крыжовнике и хмеле. Пробовал ставить мёд на малине, но никому, кроме жены, такой напиток не глянулся, а на барбарисе понравился тем, кто любит с кислинкой.

Хороший результат и отличный букет принесли крыжовник в сочетании с черноплодной рябиной. Изыск! Словом, творчеству нет пределов. А самое ценное, что эти запасы медов — как настоящий кладезь витаминов для всей семьи. Ведь ягоды не подвергаются термической обработке и сохраняют все витамины. Мёд на ягодах особенно полезен больным людям для прилива сил, а также для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями».

У моего давнего приятеля, потомственного пчеловода из сибирского поселка Шушенское Павла Павловича Фориса я пивал пиво, сделанное на меду по старинной технологии. Отменная вещь — за уши не оттянешь...

— Я читал его книжку «От ремесла к искусству». Там солидная вкладка «Искусство быть здоровым». Павел Павлович — маститый апитерапевт и целитель. Я сделал множество выписок из этой вкладки. В том числе и древний рецепт пива. Вот он.

МЕДОВОЕ ПИВО

Медовое пиво имеет то преимущество перед стандартным, что оно здоровее и полезнее для организма любого человека, в нем нет искусственных консервантов, вредных для здоровья.

Для получения медового пива надо сделать смесь мёда с водой в пропорции 1:3, сварить в котле, непрерывно снимая шумовкой пену. Когда сыта перестанет пениться, опустить в нее марлевый мешочек с хмелем. Прокипятить 30-40 минут и вынуть мешочек. Варить на медленном огне до тех пор, пока сыта совершенно не очистится от пены. Готовый взвар влить в бочку или бутыль и при 24 градусах тепла добавить свежих дрожжей из расчета полграмма на литр, поставить в тепло (15-20 градусов тепла) бродить под водяным затвором. Более высокая температура не годится: спирта выделится значительно меньше, чем при медленном брожении. Да и процесс брожения вскоре закончится.

По окончании выделения пузырьков в водяном затворе брожение прекращается, бутыль или бочку (флягу) переносят в подвал, плотно закрывают, чтобы не было поступления воздуха. Через месяц пиво готово!

Пиво получается вкуснее и крепче, а также с особенным ароматом, если перед варкой положить в массу 4 лимона, прокрученных на мясорубке. Если лимонов нет, можно добавить сок яблок, черники, смородины и т. д., чем располагаете. Каждый раз букет пива будет особенный и приведет в восторг гостей, друзей или соседей, так как ничего подобного они в своей жизни не пивали...

«У меня такое пиво всегда на столе, — говорит Павел Павлович. — Крепость его 15-16 градусов. Наливаю стакан “с устатку”, пью в несколько приемов и чувствую, как тело наливается соком жизни. Хорошо жить! — думаешь в такие минуты, хотя молодость да-а-в-но миновала...»

Стоит сказать, что для изготовления такого пива необязательно тратить чистый товарный мёд. Например, после зимовки всегда находятся выбракованные соты с мёдом и пергой. Их выламывают, помещают в чашу, заливают водой, кипятят, помешивая. Воск после охлаждения всплывет наверх, где и застынет. Его выбирают для дальнейшей переработки, а полученную сыту процеживают и варят пиво по вышеописанной технологии...

Это пиво восстанавливает щелочную реакцию крови, устраняет ревматические и подагрические явления и обладает мочегонными свойствами... Медовое пиво еще раз подтверждает: пасека — это своя, домашняя здравница!

РЕЦЕПТ МЕДОВУХИ

5.В 10 л воды растворить 2,5-3 кг мёда.

6.Полрамки печатного мёда с пергой пропустить через мясорубку и размешать в растворе мёда на воде.

7.Ставят бутыль в теплое место «бродить» на полмесяца (на бутыль надеть резиновую перчатку, она будет «стоять» во время брожения).

8.Процедить в другую бутыль весь настой и растворить 1,5-2 кг мёда на второе брожение, отверстие в бутыли закрыть только марлей от мух. Углекислый газ свободно выходит, медовуха крепчает.

9.Выносят бутыль в погреб для осветления медовухи в течение 10-20 суток.

10.Осторожно сливают шлангом светлую медовуху в бутыли, банки, плотно их закупоривают и — на хранение в погреб.

Медовуха готова к употреблению.

ДРЕВНЕРУССКИЙ «ВИШНЯК»

В пользу того, что медовые вина были безвредными, говорит и тот факт, что их подавали молодым на свадьбах. Вот один из очень старинных рецептов, которым и нынешние молодожены могут воспользоваться без боязни.

Наши предки считали вишняк не только вкусным, но и исключительно полезным напитком. Помимо того, что он обязательно присутствовал за свадебным столом, его добавляли в крепкий чай при простуде и недомогании, а также в водку. А готовили его очень просто: брали спелые, очищенные от косточек и плодоножек вишни, заливали их пчелиным мёдом так, чтобы он полностью закрыл вишни. Две трети вишни и треть мёда.

Обычно вишняк заготавливали в маленьких, крепко сбитых бочонках, а пробку заливали либо смолой, либо воском, чтобы во время брожения ее не выбило. Сбраживали вишняк в прохладном месте за три месяца до свадьбы. Перебродивший ароматный сок процеживали, заливали в чистые бутылки, закупоривали и в таком виде хранили даже по нескольку лет.

Следует учесть, что процесс брожения вишняка должен быть медленным, проходить при температуре не выше 8-12 °С. Это обычная температура подвала в осенне-зимний период. Более высокая температура может привести к бурному брожению и разорвет бочонок и бутылки.

МЁД КЛЮКВЕННЫЙ

К килограмму мёда долейте 2,5 л воды, прокипятите, снимая пену, вылейте в бутыль или кадку, добавьте литр клюквенного соку, 5 г пряностей: корицу, гвоздику, 100 г дрожжей и поставьте для брожения на 2 дня. Затем бутыль закройте, выдержите на холоде около 3 недель, разлейте в бутылки и закупорьте.

МЁД ПРЯНЫЙ

Кипятят свежий мёд, снимают пену, добавляют душистый перец, имбирь, кардамон, корицу, воду, снова кипятят, затем охлаждают. Потом добавляют дрожжи, разливают в большие бутылки и ставят в теплое место на 12 часов. После этого бутылки закрывают и оставляют на холоде для созревания на 2-3 недели. Готовый мёд разливают в бутылки и закупоривают.

На 1 кг мёда вам понадобится 2,5 л воды, 10 г пряностей и 100 г дрожжей.

МЁД ПО-ТЯНЫПАНСКИ (МЁД С МУМИЁ)

Высококачественный мёд с мумиё. Пищевая ценность в 100 г продукта: белков 0,9 г; жиров 0; углеводов 79,2 г. Калорийность 320,4 калории.

Микроэлементы: калий, натрий, кальций, хлор, магний, железо, цинк, хром, кобальт, молибден, серебро, ванадий, марганец, медь и др.

Витамины: тиамин, рибофлавин, пиридоксин, никотинамид, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, пантотеновая кислота, цианкобаламин, витамины Е, А, К.

Обеспечивает естественный тонизирующий и общеукрепляющий эффект на весь организм человека.

Применение: «Мумиёвый» мёд полезен при переломах костей, растяжениях, разрывах мышц и сухожилий, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. А также при всех нарушениях целостности органов и тканей организма.

Особенно может облегчить течение заболеваний периферической нервной системы: радикулитов, плекситов, невритов и невралгий, а также кожных болезней. При правильном и регулярном применении может включаться в программу питания в восстановительном периоде после перенесенных операций, гепатитов, инфарктов и инсультов. Ко всему прочему обладает природной противоопухолевой активностью.

По 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. Детям 0,5 ч. ложки 3 раза в день.

РЕЦЕПТ НАСТОЯ «ЭЛИКСИР ЖИЗНИ» НА МЕДУ

Для исцеления от язвы желудка, гастрита, язвы двенадцатиперстной кишки, болезней печени, воспалений поджелудочной железы, мочевого пузыря, варикозного расширения вен, при подагре и сердечной недостаточности, гипертонии, аритмии, головных болях. При анемии, артрите и астме, бессоннице, водянке, рассеянном склерозе, колитах, экземе и псориазе, а также при эпилепсии, неврозах, болезни почек и сужении сосудов, при депрессии и раздражительности...

• Приготовить сбор:

- Полынь горькая   — 100 г сухой травы

- Тысячелистник  — 100 г сухой травы

- Подорожник — 100 г сухой травы

- Почка сосновая (собрать в мае) — 100 г сухих почек

Сбор поместить в эмалированную кастрюлю с крышкой, залить с вечера 3 л речной воды, медленно довести до кипения. Выключить и оставить настаиваться ночь.

Утром настой отжать, процедить сквозь марлю.

• В полученный настой ввести 100 мл сока алоэ: растение взять возраста 3 лет, с листьев бритвочкой срезать иглы, так как в них яд, листья без игл прокрутить на мясорубке, полученный сок отжать через марлю и ввести в настой.

• Взять 1 кг сахара, помешивая, нагреть до 100 °С, закрыть крышкой, выключить плитку и оставить настаиваться 5-6 часов до комнатной температуры.

• Далее в полученный настой ввести:

- Флакон бифунгина 100 г (это экстракт гриба чаш, купить в аптеке).

- Пол-литра коньяку натурального, желательно «Арарат» в зеленом графине.

- 1 кг мёда первой качки.

• Полученный настой тщательно размешать, разлить в стеклянные банки, закрыть, укутать в светонепроницаемую темную ткань и поставить на шкаф (вверху жилой квартиры, где всегда тепло) на

— суток, чтобы настой созрел. После созревания настоя разлить его в бутылки и убрать на хранение в холодильник...

Правильно изготовленный настой может храниться годами без потери целебных свойств.

Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 10-15 мин до еды, без пропусков.

Облегчение наступает уже на третий, четвертый день: боли утихают, сон становится спокойным, раздражение исчезает, аппетит восстанавливается, человек становится работоспособным...

Этот настой всегда надо иметь в холодильнике на случай повторного заболевания и пить в качестве профилактики от заболеваний. Он обновляет кровь, снимает воспаления со слизистых оболочек, способствует быстрому восстановлению активности, в том числе потенции...

На курс лечения требуется 3 л настоя «Эликсир жизни».

ВОПРОСЫ ИЗ ЗАЛА

Как избавиться от псориаза?

— Я уже говорил, что это грязь, которая находится у вас внутри. Псориаз, экзема, диатез — какая разница?! Нет таких болезней, но есть грязь, которая ищет выход. Все, что не выделили почки и печень, начинает через кожу выделяться. Кстати, после того, как кончится наша встреча, ни один из вас не уйдет из этого зала, потому что я создаю секту... Сейчас очень много политических партий. Партия — это далеко, а вот секту я создам. Секту неумытых людей. Фамилия-то моя какая? Я вас научу мыться без мыла. Если будете мыться шампунями и гелями, будете терять здоровье.

В книге написано: перекись водорода, интервалы. Можно ли раз в неделю или чаще?.. Артроз тазобедренных суставов... Чем помочь?

— Я недавно выступал у Малахова и дал такой рецепт. Набрали в чашку снега, взяли столовую ложку морской соли, перемешали. Положили все на тряпочку из холста, разровняли как блин и — на сустав, но только на 30-40 сек. Укутайте сустав и ложитесь спать. 2-3 раза так сделайте. Укутайте и смотрите, куда девался артроз. Физкультура обязательно нужна, так как сустав должен все время работать, ведь это шарнир. А если будете сидеть да ждать «у моря погоды», что ж, тогда вам не ко мне.

Расскажите о перекиси и лечении суставов.

— При чем тут суставы? Суставы — это следствие, а не причины. Никому не верьте. Ни одно лекарство ваши суставы не вылечит. Не тратьте зря деньги и время.

Можно ли аденоиды вылечить без операции? Ребенку 11 лет.


 

— Ну, это уже взрослый человек. Все можно. Еда, вода, закалка и все остальное. Перекись водорода. Еще добавьте туда мумиё.

Как приучить себя рано вставать?

— Очень просто — ложиться до 24.00. Если вы легли в 1-2 ночи и хотите рано встать — не получится. Все дело в том, что надо ложиться раньше 24.00. Лечь сегодня, а встать завтра. Если вы будете делать иначе, могут быть неприятности.

Хламидиоз — коммерческая болезнь?

— Конечно. Это паразиты, которые начинают вас съедать. Вы позволили себя съедать. Свищёву Тамару Яковлевну и других я выпустил в жизнь. С Тамарой Яковлевной ездил по институтам: «Люди, посмотрите, здесь есть-рациональное зерно». Рациональное зерно есть, но не более того. Не все зависит только от трихомонад. Но их же можно убивать перекисью водорода (очень хорошо делать клизмы с перекисью водорода) и нормальной едой! Книжки, которые пишут, более-менее правильные, но в них нет главного. А я всю жизнь искал простой метод. Чем проще, тем лучше. И не надо никаких заумных теорий. Берите и используйте то, что есть на кухне, на рынке, на огороде.

Упал, сломал копчик...

— Копчик — очень сильная штука. Это зона кундалини. Это минус, это энергия, это атомный реактор. Здесь — минус. Патрасенко создал в Ростове институт, а в Таганроге у него завод. Магнитное

поле Земли — это минус. Сверху через зону брама идет космос. И эти два — плюс и минус — встречаются в районе пупка, солнечного сплетения и начинают нормально работать. В том числе энергия снаружи и изнутри образует ауру. А у этого человека минус не работает. Первая моя передача по телевидению была в 1988 году в программе «Помоги себе сам». Тогда я садился на пол и говорил: «Люди, то, на чем вы сидите, важнее, чем голова. Голова — это болванка. А все начинается с того, на чем вы сидите. Начинайте ходить на ягодицах. Это болото раскурочьте, чтобы гам все работало. Там же у вас застой. Мышцы и связки не работают, а там еще телепаются ноги... Чего же вы хотите? Варикоз, тромбофлебит, все что угодно. Оказывается, когда вы стоите, туда вода прошла с горки, оттуда ее надо поднять, а у вас насосы не работают. Туда пришло 100%, а оттуда ушло воды на 90. Нет баланса. Вы должны знать, что нужно делать. Но вы не знаете. Отсюда и мораль».

Как улучшить память и концентрацию внимания в 57лет?

— Это хороший возраст. Но... мало пьете воды. Поджелудочная железа, легкие, мозги без воды жить не могут. Если вы пьете крепкий чай и кофе — это мочегонное средство: 200 мл выпили — 250 выйдет. Воды у вас нет. И мозги высыхают.

За сколько часов до сна прекращать прием пищи?

— В 18.00, максимум 19.00. Желудок, поджелудочная железа и двенадцатиперстная кишка должны спать. Почему? Дело в том, что до 21.00 часа эти органы должны быть пустые. Кефир? Пожалуйста. Яблоко? Пожалуйста. Морковка? Пожалуйста. Вода. Хотите есть, выпейте воды, подсоленной воды. Это тоже еда, между прочим. И ложитесь спать. Вот эта часть тела у вас в 21 час должна быть свободна и — спать. Оказывается, у нас там всякие гормональные дела. Когда все это работает, то выделяется инсулин, который является регулятором фактически всей эндокринной системы. И поджелудочная железа при отсутствии воды работать не может. Но для того, чтобы пища перерабатывалась, нужен инсулин, да еще, если вы сахар съели. А сахар-то, мы наблюдаем, ничего не дает. У вас от сахара сразу подскок идет, и инсулин медленно-медленно снижается. А в 21 час наступает эра мелатонина, снотворного гормона, который выделяет эпифиз. Это работает днем, а это ночью. Если вы поели в 20-21 час, эта система начинает работать по переработке пищи. Сон у вас тяжелый, а к утру вы опухаете. Кроме того, что вы не отдыхаете, нервная система не в порядке. Вы не понимаете, почему чувствуете себя так. Да очень просто: у вас система, которая должна была спать, работает, выключила мелатонин и то, что связано со сном.

21 Кофе можно пить?

22 Нельзя. Это, во-первых, стимулятор. Это мочегонное средство. Выпили 200 мл — точно из вас минимум 220-250 удаляется. Кажется, вы пьете воду, но воды у вас нет — она вышла. То же самое относится к чаю — грузинскому, армянскому. Травяные чаи — пожалуйста. Но без сладкого. Я же вам сказал, что такое сладкое. Это напряжение систем. Что бы вы ни съели, в результате образуются вода, углекислота, глюкоза, фруктоза. Сахар должен получаться из продуктов, которые вы съели. Это — в норме. А вы — сладости, мармелады, шоколады... И мощный всплеск сахара. Инсулин выбрасывается для того, чтобы сахар этот понизить до нормы. А в норме так: пища начала перерабатываться, медленно поползет сахар, увеличивается, потом достигает пика и снова снижается до нормы. Но если каждый день всплеск сахара, то рано или поздно поджелудочная железа не сможет всплески переживать на фоне обезвоживания, на фоне того, что структурированной энергоинформационной воды нет. И она начинает выходить из строя. А это всего 2 г. В поджелудочной железе всего несколько островков, которые вырабатывают инсулин. Они разбросаны по всей поджелудочной железе. Они выходят из строя. Так что надо научиться правильно пить. У некоторых голова болит, раскалывается. Выпейте стакан воды. Ведь вода вкусная. На 2 л можно добавить 1/2 ч. ложки соли. Это получается где-то 2 г — дневная норма. У меня на работе и дома всегда стоит соль и перекись. Можно в стакан капнуть 5-10 капель перекиси, соль в рот, выпить. Вот эта, натощак выпитая, перекись водорода убивает любых паразитов. Вода становится щелочной, насыщенной той энергией, без которой нет нашей жизни. Она потом, как ночью по магазинам развозят продукты, чтобы утром все было, выполняет точно такую же работу. Утром минимум два стакана должны выпивать — промывается застойная желчь, которая собралась в течение ночи в желчном пузыре. А там камни, которые образовались в застойной желчи. Вода попала, и желчный пузырь начинает желчь выбрасывать, она становится жиже. Камни у этих людей не образуются. Затем поели. Поели не от живота, а просто взяли две жмени. Вы должны это знать.

23 А если праздник? Если в гости пригласили?

24 Ну если праздник где-то, в гости пригласили, и там все есть — ну, поешьте, да еще на дармовщинку. Но потом поговейте 1-2 дня, потому что чуть-чуть переборщили, потому что желудок растягивается. Желудок — мышечный орган, а физкультуры у вас нет. И он начинает проваливаться. Нужно отсюда пищу вытолкнуть! Это же какая громадная работа! Чтобы пищу поднять (а еще человек стоит или сидит) вот сюда, чтобы она начала проходить через двенадцатиперстную кишку. Дивертикулез, заворот кишок, колиты, все что угодно. Надо научиться есть так, чтобы, встав, чувствовать себя немного голодным. Не надо есть много. Перебор всегда чреват последствиями, тем более когда человек не делает упражнения.

25 Вы обещали научить мыться без мыла...

26 Все дело в том, что наш организм закисляется от того, что в нас грязи много. И эта кислая среда выходит через кожу. А вы покупаете шампуни и гели и в ванне балдеете, столько там пузырей — о, какой кайф! И аромат! Но знайте: в каждом шампуне от 15 до 30% консервантов — чистейшая химия. И главное — щелочь. Щелочь полностью съедает кислую среду. Вы действительно голенькие. У вас защитная пленка убрана, и 30% химии через чистую щелочную кожу входят внутрь.

А еще вы не умеете вставать из ванны. Вы из ванны встаете, когда там еще много воды, и всю эту грязь с собой уносите, она всасывается в организм. С чего и начинаются кожные проблемы. Вы не должны вставать из ванны, пока вода не уйдет. Информацию, которая из вас вытекла, вода унесет прочь. Вода исчезнет, только после этого можно выходить из ванны.

Ну голову вы найдете, чем мыть. Но 1-2 раза, особенно утром и вечером, вы должны принимать контрастный душ: теплый — прохладный. Теплый — чуть-чуть расслабились сосуды, прохладный — сжались. То есть сосуды должны работать. Почему человек пахнет? Иногда рядом стоять нельзя. Это грязь выходит через кожу. И никакой шампунь этот запах не убирает. Ну уберет на полчаса, а потом- то эта грязь снова свое берет. А если утром и вечером контрастный душ... Вода - лучший лекарь. Ведь смотрите, ребенок пьет сколько воды, а какая у него кожа! Бархатистая! Вы не забыли, что ребенок пьет много воды? Так что ж? Что старый, что малый... Делайте все, что ребенок... Ведь ребенок ползает. Чтобы ему встать на ноги, нужно 1-2 года. А в старости ко мне приходят уже на костылях... То есть опять становятся на четвереньки. Оно вам надо?

Вы сейчас будете все делать, учитывая приседания, о которых я всегда говорю, плюс утром и вечером контрастный душ, который будет промывать кожу. Если еще лучше, то как-то распарьтесь, а потом солью себя натрите. Если можно - в воду сядьте, если нет, то минут через 15 соль смойте, она все в себя заберет, прочистит. А уж если вы один раз в неделю пропарите хорошо спину — возьмите мёд, разотрите по спине и сделаете медовый массаж, который заключается в следующем: некоторые шлепают до тех пор, пока мёд весь не впитается. Это очень трудно — медовый массаж. А можно просто положить руку и делать как насос — по всем частям спины до тех пор, пока рука не перестанет прилипать. Оттуда грязь, а туда мёд. Такое блаженство! Ночью вы будете спать так, как в младенчестве не спали. Один-два раза в неделю делаете. Другого вещества такого, как мёд, в мире нет. Всасывание 100%, и самое главное — там есть все то, чего вам в вашем возрасте уже не хватает из-за того, что вы уже не так едите, не так пьете, не так двигаетесь.

Хороши ли помидоры, рыба, молоко для взрослых и детей?

— Помидоры — это, по-моему, липин. Когда человек их много ест, у него возникают суставные проблемы. Но вы ведь неправильно пьете томатный сок и едите помидоры. В томатном соке под влиянием температуры образуется вещество липин, он — против старения. Некоторые делают яичницу, туда помидоры, а потом сразу на стол. Так нельзя делать. Нужно чуть-чуть маслица или водички и поджарить помидоры, перевернуть, а потом туда яйца — делайте глазунью. Вот это полезно настолько, что вы начнете здороветь. Эти все особенности связаны с помидорами. Не томатный сок, а томаты после горячей обработки — вот это вам нужно! Все-таки свежими помидорами слишком увлекаться не надо.

Дистиллированная вода... Брэгг ее всю жизнь пил. Нет там уже ничего толкового. Это фактически та же кипяченая. А кипяченая — это «мертвая» вода с точки зрения того, что там уже нет энергии «ци». Ведь вода — это живое вещество. А когда вы ее прокипятите, в ней уже ничего нормального нет. Хотя, как Лаппо говорит, кипяченая вода на 1-1,5 увеличивает pH. С одной стороны, можно прокипятить и получить чуть-чуть ощелоченную воду, но все равно эта вода в организм ничего не несет.

Как закрасить седину?

— Из десяти три-четыре человека говорят: «Иван Павлович! У меня седые волосы почернели!» Я каждую субботу получаю по

30-50 писем. Из них в 5-6 сообщают о том, что седой волос стал нормальным после приема перекиси водорода. Но что самое удивительное - мне пишут и врачи, умные врачи. Что они делают? Они убедились, что вылечить сегодняшними способами заболевание невозможно, ставят капельницу, в истории болезни пишут, что капают глюкозу, а на самом деле капают перекись водорода. И вылечивают больных, которых вчера собирались хоронить. И уже в России таких сотни, если не тысячи. Но официальная медицина никогда не разрешит вводить перекись внутривенно. Однако я нашел выход. Теперь, если вы хотите, вы прочитаете и узнаете, как лечить клизмами — до мозгов она точно доходит — болезнь Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз... Какая разница? Лечите!

Самое главное — научить вас «ловить рыбу». Удочку я вам дал, а «рыбу» придется искать самим...

НЕТРИВИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ДОКТОРА НЕУМЫВАКИНА

8. Если хотите себе обеспечить здоровую «сладкую жизнь», употребляйте больше горечи (специи, пижму, крапиву, полынь, лук, чеснок и т. д.). Если выбираете «горькую жизнь», со всеми ее хворобами и недугами, ешьте вдоволь сладкого. Особенно торты и пирожные...

9. Жить надо не для того, чтобы есть, а есть для того, чтобы жить...

10. Пейте талую воду!

11. Если хотите жить долго, помните, что пища действует на организм гораздо более в зависимости от того, как мы едим, чем от того, что мы едим.

12. Не садитесь за стол в гневе. От съеденного в этот миг проку мало. Доброе расположение духа и пищу подсластит...

13. Если вы храпите во сне... спать нужно на животе. Это и лечение, и профилактика...

14. Тест на нормализацию дыхания. Сделайте глубокий вдох и медленный выдох. Если это займет не менее 35 с (мужчины) и 25 с (женщины), вы на верном пути. Болезни уже позади.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.