|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Таблица 4 – План производстваТаблица 4 – План производства
4 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
Характеристика персонала, работающего в организации швейного дела: Директор по производству должен отвечать за качество выпускаемой продукции, контролировать процесс производства в целом и следить за тем, чтобы работа была выполнена в поставленные сроки. На возлагаются следующие должностные обязанности: 1) осуществляет руководство производственной деятельностью швейного цеха; 2) обеспечивает выполнение производственных заданий, ритмичный выпуск продукции высокого качества, эффективное использование основных и оборотных средств; 3) проводит работу по совершенствованию организации производства, его технологии, механизации и автоматизации производственных процессов; 4) организует текущее производственное планирование, учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности цеха; 5) обеспечивает технически правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств и выполнение графиков их ремонта, безопасные и здоровые условия труда, а также своевременное предоставление работающим льгот по условиям труда; 6) координирует работу мастеров и цеховых служб. 7) контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка; 8) организует работу по повышению квалификации рабочих и служащих цеха, проводит воспитательную работу в коллективе. Работа бухгалтера заключается в ведении бухгалтерского учёта имущества, обязательств и хозяйственных операций. Заместитель директора предприятия, по производству организует своевременный выпуск качественной продукции службами предприятия, находящимися в его непосредственном подчинении, обеспечивает внедрение в производство новейших методов и систем планирования и организации производства. В обязанности водителя входят перевозка ткани и различной фурнитуры, ремонт и обслуживание транспорта. Начальник цеха занимается следующими обязанностями: осуществляет руководство производственной деятельностью швейного цеха. Обеспечивает выполнение производственных заданий, ритмичный выпуск продукции высокого качества, эффективное использование основных и оборотных средств. Технолог разрабатывает методы улучшения процесса производства швейных изделий, совершенствует технологии изготовления изделий, а также разрабатывает технологии, повышающие производительность труда работников швейного производства и более рациональное использование сырья. В должностные обязанности закройщика входят: зарисовка эскизов, построение лекал, раскрой ткани, проведение примерок и контроль запуска изделий в производство. От швеи ожидается выполнение следующих трудовых обязанностей: проведение мероприятий по пошиву одежды. Отслеживание соответствия качества кроя требуемым параметрам. Контролер качества – это квалифицированный рабочий, который выполняет работы по контролю качества сырья на фабриках по пошиву одежды, а также полуфабрикатов текстиля и готовой продукции в текстильной промышленности в соответствии с государственными стандартами, техническими условиями и инструкциями. Особое место среди вспомогательного персонала занимают уборщицы. Необходимо ежедневно протирать моющими средствами витрины, подоконники, стеллажи, зеркала в примерочных кабинах, плафоны несколько раз в день. От качественной организации бизнеса его успех зависит даже больше, чем от объема инвестиций. Грамотная организация помогает компенсировать недостаток средств или квалифицированных кадров. Составление организационного плана включает в себя описание управления, способ распределения обязанностей между ключевыми членами управленческого аппарата и как они будут взаимодействовать между собой. Численность основных производственных рабочих (швей) рассчитывается исходя из планируемой площади швейного цеха и типовые нормы площади на одного производственного рабочего в швейных цехах по видам изделий и мощностям потоков по формуле:
Численность закройщиц определяется по формуле:
Численность рабочих для приемки и контроля качества ткани определяется по формуле:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|