Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





К слайду 21.. К слайду 23.



К слайду 21.

Полисахариды:                    

Зерновые (кукуруза, пшеница, рис) Клубни (маниока, картофель)


Крахмал               

 

 

Сельскохозяйственные остатки Лесные отходы Твердые бытовые отходы


Лигноцеллюлоза 

 

Полисахариды - это еще один вид сахаров. Это более сложные сахара, которые необходимо преобразовать, когда мы будем использовать их в процессе ферментации. Для усвоения микроорганизмами их необходимо гидролизовать.

Между этими веществами мы можем найти крахмал и лигноцеллюлозу.

Учитывая, что лигноцеллюлоза рассматривается как остатки, этот вид сахаров является перспективным сырьем для производства этанола (в качестве топлива), не затрагивая пищевой сектор. Помните, мы изучим этот процесс позже.

Таким образом, с помощью этого приложения мы улучшаем условия окружающей среды, сокращая количество отходов, и в то же время мы используем сырье, которое не влияет на пищевой сектор.

К слайду 22.Сахарный тростник можно найти в Америке, Европе, Азии, Африке. Основными производителями являются Бразилия, Индия, Китай, Пакистан, Мексика, Таиланд, Колумбия и Куба.

К слайду 23.

Трость, нижняя часть стебля

Солома, листья и ботва

Это плантация тростника. Сахарный тростник можно собирать вручную или автоматически, но теперь в основных местах это происходит автоматически. После сбора урожая мы получаем тростник (нижняя часть), как вы можете видеть, который идет непосредственно на обработку, а солома, листья и ботва остаются остатками.

К слайду 24.Сахарный тростник перерабатывается, в результате получается два основных побочных продукта: (1) жмых и солома в виде остатков и (2) сок. Затем сок подвергается различным этапам: осветлению, выпариванию, кристаллизации и центрифугированию. В результате получается еще один побочный продукт: патока (3) и конечный продукт: сахар (4). Сахар продается напрямую, а патока может использоваться в качестве сырья для производства этанола. Сок также может быть использован в производстве этанола.

Этанол, полученный из сока и патоки, может быть использован при производстве алкогольных напитков. Оба процесса ферментации хорошо отработаны, но производство топлива (5) из жома и соломы имеет свои особенности, которые мы проанализируем позже.

К слайду 25.Сок сахарного тростника, патока

Сок сахарного тростника используется не только в производстве этанола. Его можно пить холодным как освежающий напиток. Патока содержит значительное количество витаминов и минералов и может использоваться не только для производства этанола, но и для производства кормов для животных.

К слайду 26.Процесс состоит из пяти важных этапов: подготовка субстрата, размножение и ферментация инокулята, удаление дрожжей, дистилляция и обезвоживание.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.