|
||||
К слайду 21.. К слайду 23.К слайду 21. Полисахариды:
Крахмал
Лигноцеллюлоза
Полисахариды - это еще один вид сахаров. Это более сложные сахара, которые необходимо преобразовать, когда мы будем использовать их в процессе ферментации. Для усвоения микроорганизмами их необходимо гидролизовать. Между этими веществами мы можем найти крахмал и лигноцеллюлозу. Учитывая, что лигноцеллюлоза рассматривается как остатки, этот вид сахаров является перспективным сырьем для производства этанола (в качестве топлива), не затрагивая пищевой сектор. Помните, мы изучим этот процесс позже. Таким образом, с помощью этого приложения мы улучшаем условия окружающей среды, сокращая количество отходов, и в то же время мы используем сырье, которое не влияет на пищевой сектор. К слайду 22.Сахарный тростник можно найти в Америке, Европе, Азии, Африке. Основными производителями являются Бразилия, Индия, Китай, Пакистан, Мексика, Таиланд, Колумбия и Куба. К слайду 23. Трость, нижняя часть стебля Солома, листья и ботва Это плантация тростника. Сахарный тростник можно собирать вручную или автоматически, но теперь в основных местах это происходит автоматически. После сбора урожая мы получаем тростник (нижняя часть), как вы можете видеть, который идет непосредственно на обработку, а солома, листья и ботва остаются остатками. К слайду 24.Сахарный тростник перерабатывается, в результате получается два основных побочных продукта: (1) жмых и солома в виде остатков и (2) сок. Затем сок подвергается различным этапам: осветлению, выпариванию, кристаллизации и центрифугированию. В результате получается еще один побочный продукт: патока (3) и конечный продукт: сахар (4). Сахар продается напрямую, а патока может использоваться в качестве сырья для производства этанола. Сок также может быть использован в производстве этанола. Этанол, полученный из сока и патоки, может быть использован при производстве алкогольных напитков. Оба процесса ферментации хорошо отработаны, но производство топлива (5) из жома и соломы имеет свои особенности, которые мы проанализируем позже. К слайду 25.Сок сахарного тростника, патока Сок сахарного тростника используется не только в производстве этанола. Его можно пить холодным как освежающий напиток. Патока содержит значительное количество витаминов и минералов и может использоваться не только для производства этанола, но и для производства кормов для животных. К слайду 26.Процесс состоит из пяти важных этапов: подготовка субстрата, размножение и ферментация инокулята, удаление дрожжей, дистилляция и обезвоживание.
|
||||
|