Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Содержание работы.. Практический выход.. Изучаем свойства снега»



Тема.

Содержание работы.

Практический выход.

1. Экспериментирование

«Изучаем свойства снега»

Цель:

Дать детям представление о состоянии снега при разной температуре (холод, тепло).

Задачи:

· Познакомить детей со свойствами снега (холодный, белый, лепится,

· Закрепить знание детей о том, что снег может менять свое состояние в тепле (тает, превращается в воду,

· Дать детям представление о том, что вода, которая образуется из снега, называется “талая”, и ей можно поливать комнатные растения,

· Расширять словарный запас детей (холодный, белый, снежинки, тает, лепится, талая,

· воспитывать желание наблюдать,

· воспитывать усидчивость,

· формировать умение слушать воспитателя и сверстников.

Краткое описание хода эксперимента:

Надо набрать в тарелочку снег и изучить его свойства. Выяснить, что снег белый, холодный, липкий, вспомнить, что снег состоит из множества снежинок. Потом поставить тарелку со снегом рядом с теплой батареей и пойти поиграть. Через некоторое время посмотреть в тарелочку – там оказалась вода. Выяснить, что снег превратился в воду, которая называется “талая” и, что этой водой можно поливать комнатные растения. После чего можно этой водой полить цветок.

2. Опытно – экспериментальная деятельность дошкольников «Выращивание лука».

Цель:

1. Определение более благоприятной среды для выращивания лука на перо.

2. Приобщение детей к коллективному труду (полив и уход за растениями).

Задачи:

1. Формирование знания детей о росте растений.

2. Обучение наблюдательности и высказыванию.

3. Развитие мышления, кругозора.

4. Воспитание бережного отношения к растениям и любовь к природе.

природе.

Гипотеза:

1. Если лук посадить в землю, то он вырастет, пуская перья.

2. Если лук поставить в стаканчик с водой, то он также пустит перья.

3. В земле лук вырастет быстрее.

Материал:

Лук репчатый, горшочки с землей, стаканчики с водой, лейка,

цветной картон.

Лук репчатый в красно – коричневой шелухе, имеет пряный, острый вкус.

Ни один овощ не пользуется такой популярностью, как лук. Поставщик самых ранних “живых” витаминов на стол – зеленый лук (перо). Лук перо – зеленые длинные листья с менее выраженным пряным вкусом и остротой. Лук на перо можно выращивать в течение всего года: весной, летом и осенью – в открытом грунте, а зимой и ранней весной – на подоконнике.

Объект исследования.

Дни изменения объекта исследования.

3. Познавательно-исследовательская деятельность



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.