Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





СБОРНИК РЕЦЕПТОВ



День 2.

 Завтрак:

 Бутерброды. Ингредиенты: - 2 яйца - 40гр авокадо - 50гр слабосоленой семги - 60гр ржаного хлеба.

Приготовление. Сварить яйца-пашот. Для этого вскипятить подсолённую воду, влить яйца в разные чашки, с помощью ложки вращательными движениями сделать воронку, вылить 1 яйцо, варить 1-1,5 минуты. Повторить со вторым яйцом. Авокадо помять вилкой. 2 кусочка хлеба намазать авокадо, посолить, поперчить. Добавить сёмгу, сверху выложить яйца.

 Перекус: Банан.

Обед: Булгур с куриным филе и малосольные огурчики.

Ингредиенты: - 200гр огурцов - укроп - чеснок по вкусу - 40гр булгура - 110гр куриного филе - 3гр растительного масла - соль, перец.

Приготовление огурчиков: Режем огурцы, складываем в пакет, добавляем укроп, соль и чеснок (порезать или раздавить). Убираем в холодильник на время приготовления булгура.

Приготовление булгура: Обжарить филе на масле, добавить булгур, немного обжарить, посолить и залить водой. Тушить до готовности.

Перекус: Кешью (или др. орехи) 35гр.

Ужин:

Творожный десерт с клубникой. Ингредиенты: - 120гр 5% творога - 100гр йогурта без добавок - сахарозаменитель Фитпарад - 100гр клубники.

 Приготовление. Взбить в блендере творог, йогурт, сахарозаменитель. Выложить в креманку и украсить клубникой.

День 3

 завтрак: - Сырные блинчики, 1 порция. Ингредиенты указаны на 1 порцию.

Молоко 2,5%, 80 мл; 1 яйцо; соль по вкусу; укроп, 10 гр; разрыхлитель, на кончике ножа; сыр, 20 гр; кукурузный крахмал, 30 гр. Взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем разрыхлитель и молоко. Ещё раз взбиваем. Всыпаем крахмал и размешиваем до однородной консистенции. Сыр трём на мелкой тёрке, зелень мелко рубим. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. И выпекаем на сухой сковороде. - чай/кофе без сахара.

 перекус: - апельсин, 150 гр.

 обед:

 - салат овощной, 250-300 гр. (овощи на выбор) Заправить 1 ст л растительного масла. - картофельное пюре: картофель отварной, 200 гр + 5 гр сливочного масла + молоко 2,5%, 50 мл + вода при необходимости. - куриные шницели, 1 порция.

 Ингредиенты на 1 порцию: Куриное филе, 150 гр; сыр, 25 гр; яйцо, 1 шт; мука ц/з, 20 гр; соль и специи по вкусу. Сыр натереть на тёрке, курицу мелко порезать. Смешать курицу с сыром, добавить яйцо, муку, соль и специи. Хорошо перемешать. Выкладываем ложкой, разравниваем и жарим на сухой сковороде до готовности. Если сковородки а/п нет, то обжариваем с двух сторон до румяности и затем тушим до готовности.

 перекус: - козинак, 25 гр. - чай без сахара.

 ужин:

 - фасоль стручковая, 150 гр в готовом виде. Тушенная с солью и специями или просто отварная; - хек, запечённый в фольге с лимоном и специями, 120 гр.

Кбжу: 1502/103/57/140

СБОРНИК РЕЦЕПТОВ

1.ОВСЯНОБЛИН

КБЖУ в 100 гр 173/11/8/22
( общий вес блина почти 100 гр)

✓яйцо 1 шт.
✓молоко 2,5 % 50 мл
✓овсяная мука 30 гр или 2 полные ст.л. ( можно смолоть хлопья только , мерить ложками уже после перемалывания)
✓щепотка соли

Приготовление:
Яйцо +молоко +соль = взбить хорошо в пену, далее - продолжая взбивать всыпать муку. Раскалить сковороду. Смазать маслом если нужно. Уменьшить огонь на средний или даже меньше. Вылить смесь. Выпекать с одной стороны до готовности без крышки. Медленный огонь нужен для того чтобы низ не горел , а верх пропекся

 

2.МЯСНОЙ КЕКС
⠀⠀⠀
КБЖУ -135/15/6/2 в 100 гр.
⠀⠀⠀
✓Фарш индейки 450 гр ( можно любой другой - куриный например)
✓Сыр твердый 30 гр ( лёгкий)
✓Морковь 1 шт (80 гр)
✓Лук 1 шт (80 гр)
✓Яйцо 1 шт
✓Укроп свежий
✓Соль, специи ( я взяла смесь для курицы)
⠀⠀⠀
Натереть на мелкую терку морковь, сыр , лук, укроп мелко нарезать . Все ингредиенты + специи смешать , перемешать . Выложить в смазанную форму, прямоугольную для кекса, у меня силиконовая. Посыпалась сверху специям , и зёрнами белой горчицы .
Выпекать в разогретой духовке до 200 ° -30 мин.

 

           3.МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ
⠀⠀⠀
КБЖУ в 100 г.187/8/8 /23
⠀⠀⠀
🥕 150 г ( 2 шт средние )
🥕Масло растительное ( кокосовое )15 мл.
🥕Мука ц/з пшеничная 170 г.
🥕Яйцо 3 шт.
🥕Кефир 1%100 мл
🥕Творог мягкий 5% 250 г. ( 2 упаковки )
🥕подсластитель - стевия по вкусу ( можно заменить на сахарную пудру)
🥕Разрыхлитель 1 ч.л
🥕Корица 1/2 ч.л
🥕Мускатный орех 1/3 ч.л
🥕 цедра одного апельсина
🥕Грецкие орехи 40 г

Приготовление:
⠀⠀⠀
Морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить и обжарить на сухой сковороде в течение пары минут. Яйца взбить венчиком с растительным маслом, добавить кефир, разрыхлитель и подсластитель . Постепенно всыпать муку и перемешать венчиком , чтобы не было комочков. Добавить морковь, а так же-корицу, подсластитель , мускатных орех , цедру , грецкий орех 30 гр , 10 оставляем для того чтобы украсить .
Выложить получившееся тесто в форму (16см), смазанную маслом или застеленную пергаментом для выпечки и выпекать в духовке при 180° в течении 40 минут, готовность проверять спичкой .
Готовый корж достать из духовки , обернуть пищевой плёнкой и остудить. Разрезать на две части.
Готовим крем- смешать мягкий творог и подсластитель .

Промазать кремом нижний корж, сформировать торт, смазать кремом торт сверху, посыпать орехами и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!

 

4.ОРЕХОВЫЕ КЕКСЫ


🔼КБЖУ в 1 шт - 142/5/5/22


✔️Мука 200 гр ( 80гр рисовая , 120 кукурузная)
✔️Ванильный сахар 1чл
✔️Разрыхлитель 1,5 чл
✔️Сахзам ( у меня 4 пакетика фипарада, если сахар то 2-3ст/л достаточно )
✔️молоко 2,5 % - 200 мл
✔️Яйцо 2 шт
✔️Орехи кешью 50 гр ( можно другие )
✔️Коричневый сахар 5 гр


Приготовление :
Смешать в одной ёмкости - муку , сахзам (сахар) , ванильный сахар, разрыхлитель . Во второй ёмкости яйцо с молоко - просто венчиком , чтобы получилась жёлтое молоко.
Далее смешать две массы, дать тесту постоять 10 мин - чтобы мука впитала влажность , добавить туда дробленый орех, большую часть .
Вылить по формам , получилось 8 шт. Внимание , тесто жидковатое, не бойтесь! Форму заполняем почти до краев . Сверху посыпать оставшимися орехами и коричневым сахаром ( можно без него )
Выпекать в разогретой ! духовке до 170 ° 30 мин ! готовность проверять спичкой , духовки разные.

 

5.Десерт - МОЛОЧНАЯ ПАНАКОТА "ВАНИЛЬНО-КОФЕЙНАЯ"
⠀⠀
🔼КБЖУ - 76/8/3/4 в 100 гр
⠀⠀
✓молоко 2,5 % 400 мл
✓творог мягкий 5% 250 гр
✓кофе растворимый 2 чл
✓желатин быстрорастворимый 20 гр (1ст/л)
✓стевия / сахзам - по вкусу ( кто ест сахар - пожалуйста, но отразится на ккал)
✓ ваниль , если нет - ванильный сахар
⠀⠀
Готовим нижний кофейный слой :
200 мл молока вливаем в антипригарную или кастрюльку с толстым дном , туда же кофе, сахзам, желатин 10 гр- ставим на медленный огонь , постоянно помешивая , растворяем желатин, не доводя до кипения. ( Если обычный желатин его надо распустить по инструкции, в нашем случае в молоке, а не в воде ) В эту остывшую смесь добавляем 125 гр мягкого творога , слегка взбиваем блендером , не до пузырей . Разливам в 3 формы поровну и убираем в морозилку на 20 мин. Тем временем готовим ванильно-молочную смесь. Смешиваем : 200 мл молока, 10 гр желатина , сахзам, ваниль- так же как и первую часть растворяем , помешивая на медленном огне, остужаем. Смешиваем с творожком 125 гр , достаем наши формы с кофейным слоем , выливаем сверху ванильный и так же убираем в морозилку на 20 мин, а потом в холодильник на 1-2 часа! Готово ! Сверху посыпала какао.
Приятного аппетита .

 

            6.СОБА С КУРИЦЕЙ, ИМБИРЁМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (на 2 порции )
⠀⠀⠀
КБЖУ - 138/9/5/14 в 100 гр
⠀⠀⠀
✓Соба ( гречневая лапша) - 100 гр ( в сухом виде, примерно половина упаковки)
✓куриное филе - 200 гр ( у меня филе бедра)
✓перец болгарский 1 шт или половина от большого 100 гр
✓корень имбиря ( размером с зубчика чеснока)
✓лук зелёный
✓соевый соус 1-2 ст/л
✓кунжут

Для того чтобы было всё красиво , я готовлю все по отдельности: пока отваривается лапша (до готовности обычно 7-8 мин), обжариваю куриное филе на сухой а/п сковороде - убираю в тарелку. Далее, болгарский перец тонко нарезать, и обжарить с имбирём ( имбирь на терку) буквально в течении 5 мин - помешивая - выкладываем к курочке. Потом в сковородку кладём отваренную и промытую в холодной воде лапшу, далее курочку с перцем и имбирём , поливаем соевым соусом , перемешиваем . Посыпаем зелёным луком и кунжутом . Немного прогреваем на слабом огне и подаём🤗

7.ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ


на 100 гр К-92,Б-8,3Ж-3,3У-7,7


✅творог 5% ( из пачек 2 шт) 360 гр
✅Яйцо 2 шт
✅молоко 2,5% 50 мл
✅крупа манная 1 ст/ л
✅крахмал кукурузный 1 ст/л
✅подсластитель - у меня Фитпарад 10 - 4 гр, можно мед!
✅вишня без косточки 300 гр ( можно другую ягоду ) ( если замороженная, разморозить и выпустить лишнюю воду )
__________________
Творог разминаем вилкой , добавляем яйца и молоко . Можно воспользоваться венчиком . К этой массе добавляем все остальные сухие ингредиенты - взбиваем все хорошенько венчиком .
Выкладываем половину массы для запекания в форму , затем вишню , опять массу и сверху оставшуюся вишню. Убираем в духовку на 40 - 45 мин при температуре 160 ° - 170 °, далее пусть немного постоит в духовке, сразу не доставайте.
Кстати , можно приготовить с вечера - включить духовку на таймер , утром уже остывшая нежнейшая запеканочка - готова !
Приятного аппетита!

 

            8.ШАУРМА

КБЖУ 1 шт- 481/37/12/52
⠀⠀
✓1 большой тонкий лаваш (150 гр) разрезать пополам
✓филе грудки индейки на гриле или запечённую (120 гр взвешивала в готовом виде) , можно запечь курицу. ( нарезать или порвать тонкими кусочками )
✓помидоры 2 шт средних ( нарезать )
✓спелый авокадо 1/2 ( нарезать кубиками )
✓пекинская капуста (6 листов нашинковать)
✓руккола ( небольшой пучОк😄)
⠀⠀
Для соуса:
✓густой белый натуральный йогурт 3% или любой другой 2 ст/л
✓горчица 1/2 чл
✓ специи , соль - по вкусу. (Все перемешать )
⠀⠀
Приготовление :
Разделить все ингредиенты из расчета на 2 шаурмы . Выложить в лаваш в любой последовательности , заправить соусом . Закрутить шаурму и нагреть на сковороде или на гриле .
⠀⠀
Приятного аппетита .

            9.ПАНКЕЙКИ НА КУКУРУЗНОЙ МУКЕ

КБЖУ 143 /6/4/21 на 100 гр.

▫️ряженка 2,5 % 300 мл
▫️яйцо 3 шт
▫️Мука 150 гр (кукурузная )
▫️Разрыхлитель 1чл
▫️Соль щепотка
Приготовление:
Смешать ряженку и все ингредиенты , кроме белков. Белки взбить в пики и постепенно ввести в общую массу. Жарить на а/п без масла на среднем огне.

 

 

 10.СЛИВОЧНАЯ КУРОЧКА КАРРИ-ИМБИРЬ🍗

🔺КБЖУ - 123/18/4/2 на 100 гр

🔸филе грудки 900 гр
🔸сливки 10% 400 мл
🔸крахмал кукурузный 1 чл
🔸Карри 1 чл
🔸Имбирь свежий ( с большой зубчик чеснока, можно сухой в порошке 1 чл)
🔸чеснок 2 зубчика
🔸Соевый соус 1 чл
🔸соль , смесь перцев

Приготовление:
Филе нарезаем маленькими квадратиками . Тушим без масла на а/п сковороде /сотейнике / мультиварке до готовности , примерно минут 15-20 . Готовим на среднем огне . Добавляем все специи , чеснок через пресс, имбирь на тёрку . Перемешиваем заливаем сливками , добавляем крахмал и соевый соус. Перемешать, довести до кипения и лёгкого загустения . Отключить .готово .

 

11.КУРИНАЯ ВЕТЧИНА

✔️КБЖУ- 196/21/13/0 на 100 гр

▫️мясо куриных бедер 1 кг ( можно купить отдельно , или разделать бёдра , отделить от кости и кожи)
▫️чеснок 3 зубчика
▫️лавровый лист , мускатный орех, смесь перцев , соль
▫️желатин 20 гр
Приготовление :
1. Мясо нарезать кусочками , примерно 2 см
2. Добавить все специи , чеснок, соль и оставить при комнатной температуре на 3 часа
3. Добавить сухой желатин - перемешать
4. Выложить в пакет для запекания , аккуратно , чтобы не порвать мешок, утрамбовать , завернуть в колбаску , которая помещается в самую большую кастрюлю.
5.Сверху обмотать пищевой пленкой в несколько слоёв , чтобы со всех сторон закрывало и не попала жидкость. Я обмотала в 5 слоёв. Закрутить и Завязать жгутом по всей длине.
6. Положить в кастрюлю с водой и варить 1 час после закипания на среднем огне.
7. Потом , убрать в холодильник на ночь .
Готово !!!

 

 

 

 БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ🥞
⚖️КБЖУ (на 100г): 146-5-5-18


▫️Ингредиенты:
✔️Кефир 200мл
✔️Яйцо 2шт
✔️Мука рисовая цз 4стл
✔️Мука пшеничная ц/з 4стл
✔️Соль щепотка
✔️Подсластитель по вкусу (сахар 1стл, можно Фитпарад 2 саше)
✔️Ваниль
✔️Кипяток 125г (полстакана)
✔️Сода 1/3чл
✔️Масло кокос 1стл

1. Яйца взбить с кефиром.
2. Добавить соль, сахар, ваниль.
3. Просеять муку, перемешать чтобы не было комочков.
4. В стакан кипятка положить соду, перемешать.
5. Влить кипяток в тесто.
6. Добавить масло, подождать 3 мин.
7. Хорошо разогреть а/п сковороду.
8. Убавить на средний огонь (у меня 7 палочек из 11) и выпекать.
Приятного аппетита!

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
🔸1 пачка творога пастообразного

🔸1 яблочко небольшое без кожуры

🔸1 яйцо

🔸1 неполная ст ложка манки

 🔸стевия/сахзам/сахар по вкусу.

Все ингредиенты помещаем в измельчительную чашу блендера , и соответственно измельчаем, даём постоять 5-10 мин , чтобы манка разбухла , выливаем в формы или кружки , у меня получилось 2 порции. И помещаем по одной кружке в микроволновку на 5 мин при мощности 600. После отключения выдерживаем в микре ещё пару минут , достаём . Посыпать можно чем угодно - какао , тертый шоколад , ягоды...

 

Ёка с творогом , сыром , зеленью, перцем ...и т.д.

На 2 порции ✅один лист лаваша - разделить на две части ✅ начинка - 1 пачка творога 180 гр+ 20 гр сыра на терку+ 1/4 болгарского перца мелко порубленного+ зелень + 1 яйцо + Соль, чёрный перец и любимые травки . Все перемешали . Укладываем в половинку лаваша подвину начинки заворачиваем любым конвертиком , и обмакиваем с обеих сторон тщательно , прям чтобы лаваш немного размягчился в ( 1 яйцо +50 мл молока взболтать венчиком) . Кладём на сковороду , жарим на медленном огне без крышки мин по 3 . То же самое проделываем с другой половиной

 

 

МОЛОЧНАЯ ПАННАКОТА

✅молоко у меня 2,5 -230мл ;

✅сом- 10г;

✅желатин -10 г;

✅ванильный сахар - 1/2 чл;

✅100 мл воды;

 ✅стевия / сахзам по вкусу , у меня 1 мерная ложка Фитпарад n10 .

 Заливаем водой желатин , чтобы разбух, потом растворяем не доводя до кипения! Молоко, Сухое молоко, ванильный сахар , сахзам - все помещаем в кастрюлю и доводим до кипения , тщательно помешивая! Заливаем желатин , на маленьком огне, не кипятим , помешиваем 2 мин . Заливаем в формы , даём остыть и в холодильник на ночь . А утром наслаждаетесь нежнейшим десертом 🍮

 

 

Манго- банановое мороженое

На 2 порции нам надо :

🏝1/2 спелого манго ;

🏝1 банан;

🏝200 гр мягкого творога;

🏝100 мл молока ;🏝

сахзам по вкусу , у меня 1 серная ложка Фитпарад n10.

Нарезаем фрукты , отправляем в чашу блендера , к ним все остальное - творог, молоко , Фитпарад. Все пюрируем. Укладываем в контейнер , и в морозильную камеру на 5 часов. Если дольше будет льдом . Достаю ещё раз пюрирую блендером и подаём) Вкусняха готова! Дополнить , украсить и полить можно чем угодно) у меня фундук и горький шоколад

 

🥗ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ и С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
✔️капуста пекинская 100 гр
✔️помидоры Черри 5-6шт
✔️хлеб Гриднев 20 гр ( нарезать подсушить на сковороде )
✔️креветки отварные 35 гр
✔️сыр ( у меня Голландский) 20 гр
✔️прованские травы
На всю порцию ➡️ 172 ккал , Б-14,56, Ж- 6, 67 , У- 15,22
Соус:
✔️2 желтка ( вкрутую )
✔️лимонный сок 1 ч/л
✔️горчица 1 чл
✔️чеснок 2 дольки
✔️белое вино 2 чл
✔️сыр 20 гр ( на тёрку)
Все размять , а затем измельчить в блендере , если сильно густо, можно разбавить водичкой . Заправить салатик 👌🏻
Приятного аппетита

 

Спасибо за доверие!

Будьте счастливы и здоровы!

Ваша @pp_mari_food



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.