СБОРНИК РЕЦЕПТОВ
День 2.
Завтрак:
Бутерброды. Ингредиенты: - 2 яйца - 40гр авокадо - 50гр слабосоленой семги - 60гр ржаного хлеба.
Приготовление. Сварить яйца-пашот. Для этого вскипятить подсолённую воду, влить яйца в разные чашки, с помощью ложки вращательными движениями сделать воронку, вылить 1 яйцо, варить 1-1,5 минуты. Повторить со вторым яйцом. Авокадо помять вилкой. 2 кусочка хлеба намазать авокадо, посолить, поперчить. Добавить сёмгу, сверху выложить яйца.
Перекус: Банан.
Обед: Булгур с куриным филе и малосольные огурчики.
Ингредиенты: - 200гр огурцов - укроп - чеснок по вкусу - 40гр булгура - 110гр куриного филе - 3гр растительного масла - соль, перец.
Приготовление огурчиков: Режем огурцы, складываем в пакет, добавляем укроп, соль и чеснок (порезать или раздавить). Убираем в холодильник на время приготовления булгура.
Приготовление булгура: Обжарить филе на масле, добавить булгур, немного обжарить, посолить и залить водой. Тушить до готовности.
Перекус: Кешью (или др. орехи) 35гр.
Ужин:
Творожный десерт с клубникой. Ингредиенты: - 120гр 5% творога - 100гр йогурта без добавок - сахарозаменитель Фитпарад - 100гр клубники.
Приготовление. Взбить в блендере творог, йогурт, сахарозаменитель. Выложить в креманку и украсить клубникой.
День 3
завтрак: - Сырные блинчики, 1 порция. Ингредиенты указаны на 1 порцию.
Молоко 2,5%, 80 мл; 1 яйцо; соль по вкусу; укроп, 10 гр; разрыхлитель, на кончике ножа; сыр, 20 гр; кукурузный крахмал, 30 гр. Взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем разрыхлитель и молоко. Ещё раз взбиваем. Всыпаем крахмал и размешиваем до однородной консистенции. Сыр трём на мелкой тёрке, зелень мелко рубим. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. И выпекаем на сухой сковороде. - чай/кофе без сахара.
перекус: - апельсин, 150 гр.
обед:
- салат овощной, 250-300 гр. (овощи на выбор) Заправить 1 ст л растительного масла. - картофельное пюре: картофель отварной, 200 гр + 5 гр сливочного масла + молоко 2,5%, 50 мл + вода при необходимости. - куриные шницели, 1 порция.
Ингредиенты на 1 порцию: Куриное филе, 150 гр; сыр, 25 гр; яйцо, 1 шт; мука ц/з, 20 гр; соль и специи по вкусу. Сыр натереть на тёрке, курицу мелко порезать. Смешать курицу с сыром, добавить яйцо, муку, соль и специи. Хорошо перемешать. Выкладываем ложкой, разравниваем и жарим на сухой сковороде до готовности. Если сковородки а/п нет, то обжариваем с двух сторон до румяности и затем тушим до готовности.
перекус: - козинак, 25 гр. - чай без сахара.
ужин:
- фасоль стручковая, 150 гр в готовом виде. Тушенная с солью и специями или просто отварная; - хек, запечённый в фольге с лимоном и специями, 120 гр.
Кбжу: 1502/103/57/140
СБОРНИК РЕЦЕПТОВ
1.ОВСЯНОБЛИН ᅠ КБЖУ в 100 гр 173/11/8/22 ( общий вес блина почти 100 гр) ᅠ ✓яйцо 1 шт. ✓молоко 2,5 % 50 мл ✓овсяная мука 30 гр или 2 полные ст.л. ( можно смолоть хлопья только , мерить ложками уже после перемалывания) ✓щепотка соли ᅠ Приготовление: Яйцо +молоко +соль = взбить хорошо в пену, далее - продолжая взбивать всыпать муку. Раскалить сковороду. Смазать маслом если нужно. Уменьшить огонь на средний или даже меньше. Вылить смесь. Выпекать с одной стороны до готовности без крышки. Медленный огонь нужен для того чтобы низ не горел , а верх пропекся
2.МЯСНОЙ КЕКС ⠀⠀⠀ КБЖУ -135/15/6/2 в 100 гр. ⠀⠀⠀ ✓Фарш индейки 450 гр ( можно любой другой - куриный например) ✓Сыр твердый 30 гр ( лёгкий) ✓Морковь 1 шт (80 гр) ✓Лук 1 шт (80 гр) ✓Яйцо 1 шт ✓Укроп свежий ✓Соль, специи ( я взяла смесь для курицы) ⠀⠀⠀ Натереть на мелкую терку морковь, сыр , лук, укроп мелко нарезать . Все ингредиенты + специи смешать , перемешать . Выложить в смазанную форму, прямоугольную для кекса, у меня силиконовая. Посыпалась сверху специям , и зёрнами белой горчицы . Выпекать в разогретой духовке до 200 ° -30 мин.
3.МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ ⠀⠀⠀ КБЖУ в 100 г.187/8/8 /23 ⠀⠀⠀ 🥕 150 г ( 2 шт средние ) 🥕Масло растительное ( кокосовое )15 мл. 🥕Мука ц/з пшеничная 170 г. 🥕Яйцо 3 шт. 🥕Кефир 1%100 мл 🥕Творог мягкий 5% 250 г. ( 2 упаковки ) 🥕подсластитель - стевия по вкусу ( можно заменить на сахарную пудру) 🥕Разрыхлитель 1 ч.л 🥕Корица 1/2 ч.л 🥕Мускатный орех 1/3 ч.л 🥕 цедра одного апельсина 🥕Грецкие орехи 40 г
Приготовление: ⠀⠀⠀ Морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить и обжарить на сухой сковороде в течение пары минут. Яйца взбить венчиком с растительным маслом, добавить кефир, разрыхлитель и подсластитель . Постепенно всыпать муку и перемешать венчиком , чтобы не было комочков. Добавить морковь, а так же-корицу, подсластитель , мускатных орех , цедру , грецкий орех 30 гр , 10 оставляем для того чтобы украсить . Выложить получившееся тесто в форму (16см), смазанную маслом или застеленную пергаментом для выпечки и выпекать в духовке при 180° в течении 40 минут, готовность проверять спичкой . Готовый корж достать из духовки , обернуть пищевой плёнкой и остудить. Разрезать на две части. Готовим крем- смешать мягкий творог и подсластитель .
Промазать кремом нижний корж, сформировать торт, смазать кремом торт сверху, посыпать орехами и убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
4.ОРЕХОВЫЕ КЕКСЫ
🔼КБЖУ в 1 шт - 142/5/5/22
✔️Мука 200 гр ( 80гр рисовая , 120 кукурузная) ✔️Ванильный сахар 1чл ✔️Разрыхлитель 1,5 чл ✔️Сахзам ( у меня 4 пакетика фипарада, если сахар то 2-3ст/л достаточно ) ✔️молоко 2,5 % - 200 мл ✔️Яйцо 2 шт ✔️Орехи кешью 50 гр ( можно другие ) ✔️Коричневый сахар 5 гр
Приготовление : Смешать в одной ёмкости - муку , сахзам (сахар) , ванильный сахар, разрыхлитель . Во второй ёмкости яйцо с молоко - просто венчиком , чтобы получилась жёлтое молоко. Далее смешать две массы, дать тесту постоять 10 мин - чтобы мука впитала влажность , добавить туда дробленый орех, большую часть . Вылить по формам , получилось 8 шт. Внимание , тесто жидковатое, не бойтесь! Форму заполняем почти до краев . Сверху посыпать оставшимися орехами и коричневым сахаром ( можно без него ) Выпекать в разогретой ! духовке до 170 ° 30 мин ! готовность проверять спичкой , духовки разные.
5.Десерт - МОЛОЧНАЯ ПАНАКОТА "ВАНИЛЬНО-КОФЕЙНАЯ" ⠀⠀ 🔼КБЖУ - 76/8/3/4 в 100 гр ⠀⠀ ✓молоко 2,5 % 400 мл ✓творог мягкий 5% 250 гр ✓кофе растворимый 2 чл ✓желатин быстрорастворимый 20 гр (1ст/л) ✓стевия / сахзам - по вкусу ( кто ест сахар - пожалуйста, но отразится на ккал) ✓ ваниль , если нет - ванильный сахар ⠀⠀ Готовим нижний кофейный слой : 200 мл молока вливаем в антипригарную или кастрюльку с толстым дном , туда же кофе, сахзам, желатин 10 гр- ставим на медленный огонь , постоянно помешивая , растворяем желатин, не доводя до кипения. ( Если обычный желатин его надо распустить по инструкции, в нашем случае в молоке, а не в воде ) В эту остывшую смесь добавляем 125 гр мягкого творога , слегка взбиваем блендером , не до пузырей . Разливам в 3 формы поровну и убираем в морозилку на 20 мин. Тем временем готовим ванильно-молочную смесь. Смешиваем : 200 мл молока, 10 гр желатина , сахзам, ваниль- так же как и первую часть растворяем , помешивая на медленном огне, остужаем. Смешиваем с творожком 125 гр , достаем наши формы с кофейным слоем , выливаем сверху ванильный и так же убираем в морозилку на 20 мин, а потом в холодильник на 1-2 часа! Готово ! Сверху посыпала какао. Приятного аппетита .
6.СОБА С КУРИЦЕЙ, ИМБИРЁМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (на 2 порции ) ⠀⠀⠀ КБЖУ - 138/9/5/14 в 100 гр ⠀⠀⠀ ✓Соба ( гречневая лапша) - 100 гр ( в сухом виде, примерно половина упаковки) ✓куриное филе - 200 гр ( у меня филе бедра) ✓перец болгарский 1 шт или половина от большого 100 гр ✓корень имбиря ( размером с зубчика чеснока) ✓лук зелёный ✓соевый соус 1-2 ст/л ✓кунжут
Для того чтобы было всё красиво , я готовлю все по отдельности: пока отваривается лапша (до готовности обычно 7-8 мин), обжариваю куриное филе на сухой а/п сковороде - убираю в тарелку. Далее, болгарский перец тонко нарезать, и обжарить с имбирём ( имбирь на терку) буквально в течении 5 мин - помешивая - выкладываем к курочке. Потом в сковородку кладём отваренную и промытую в холодной воде лапшу, далее курочку с перцем и имбирём , поливаем соевым соусом , перемешиваем . Посыпаем зелёным луком и кунжутом . Немного прогреваем на слабом огне и подаём🤗
7.ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ
на 100 гр К-92,Б-8,3Ж-3,3У-7,7
✅творог 5% ( из пачек 2 шт) 360 гр ✅Яйцо 2 шт ✅молоко 2,5% 50 мл ✅крупа манная 1 ст/ л ✅крахмал кукурузный 1 ст/л ✅подсластитель - у меня Фитпарад 10 - 4 гр, можно мед! ✅вишня без косточки 300 гр ( можно другую ягоду ) ( если замороженная, разморозить и выпустить лишнюю воду ) __________________ Творог разминаем вилкой , добавляем яйца и молоко . Можно воспользоваться венчиком . К этой массе добавляем все остальные сухие ингредиенты - взбиваем все хорошенько венчиком . Выкладываем половину массы для запекания в форму , затем вишню , опять массу и сверху оставшуюся вишню. Убираем в духовку на 40 - 45 мин при температуре 160 ° - 170 °, далее пусть немного постоит в духовке, сразу не доставайте. Кстати , можно приготовить с вечера - включить духовку на таймер , утром уже остывшая нежнейшая запеканочка - готова ! Приятного аппетита!
8.ШАУРМА
КБЖУ 1 шт- 481/37/12/52 ⠀⠀ ✓1 большой тонкий лаваш (150 гр) разрезать пополам ✓филе грудки индейки на гриле или запечённую (120 гр взвешивала в готовом виде) , можно запечь курицу. ( нарезать или порвать тонкими кусочками ) ✓помидоры 2 шт средних ( нарезать ) ✓спелый авокадо 1/2 ( нарезать кубиками ) ✓пекинская капуста (6 листов нашинковать) ✓руккола ( небольшой пучОк😄) ⠀⠀ Для соуса: ✓густой белый натуральный йогурт 3% или любой другой 2 ст/л ✓горчица 1/2 чл ✓ специи , соль - по вкусу. (Все перемешать ) ⠀⠀ Приготовление : Разделить все ингредиенты из расчета на 2 шаурмы . Выложить в лаваш в любой последовательности , заправить соусом . Закрутить шаурму и нагреть на сковороде или на гриле . ⠀⠀ Приятного аппетита .
9.ПАНКЕЙКИ НА КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
КБЖУ 143 /6/4/21 на 100 гр.
▫️ряженка 2,5 % 300 мл ▫️яйцо 3 шт ▫️Мука 150 гр (кукурузная ) ▫️Разрыхлитель 1чл ▫️Соль щепотка Приготовление: Смешать ряженку и все ингредиенты , кроме белков. Белки взбить в пики и постепенно ввести в общую массу. Жарить на а/п без масла на среднем огне.
10.СЛИВОЧНАЯ КУРОЧКА КАРРИ-ИМБИРЬ🍗 ⠀ 🔺КБЖУ - 123/18/4/2 на 100 гр ⠀ 🔸филе грудки 900 гр 🔸сливки 10% 400 мл 🔸крахмал кукурузный 1 чл 🔸Карри 1 чл 🔸Имбирь свежий ( с большой зубчик чеснока, можно сухой в порошке 1 чл) 🔸чеснок 2 зубчика 🔸Соевый соус 1 чл 🔸соль , смесь перцев ⠀ Приготовление: Филе нарезаем маленькими квадратиками . Тушим без масла на а/п сковороде /сотейнике / мультиварке до готовности , примерно минут 15-20 . Готовим на среднем огне . Добавляем все специи , чеснок через пресс, имбирь на тёрку . Перемешиваем заливаем сливками , добавляем крахмал и соевый соус. Перемешать, довести до кипения и лёгкого загустения . Отключить .готово .
11.КУРИНАЯ ВЕТЧИНА ⠀ ✔️КБЖУ- 196/21/13/0 на 100 гр ⠀ ▫️мясо куриных бедер 1 кг ( можно купить отдельно , или разделать бёдра , отделить от кости и кожи) ▫️чеснок 3 зубчика ▫️лавровый лист , мускатный орех, смесь перцев , соль ▫️желатин 20 гр Приготовление : 1. Мясо нарезать кусочками , примерно 2 см 2. Добавить все специи , чеснок, соль и оставить при комнатной температуре на 3 часа 3. Добавить сухой желатин - перемешать 4. Выложить в пакет для запекания , аккуратно , чтобы не порвать мешок, утрамбовать , завернуть в колбаску , которая помещается в самую большую кастрюлю. 5.Сверху обмотать пищевой пленкой в несколько слоёв , чтобы со всех сторон закрывало и не попала жидкость. Я обмотала в 5 слоёв. Закрутить и Завязать жгутом по всей длине. 6. Положить в кастрюлю с водой и варить 1 час после закипания на среднем огне. 7. Потом , убрать в холодильник на ночь . Готово !!!
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ🥞 ⚖️КБЖУ (на 100г): 146-5-5-18 ⠀ ⠀ ▫️Ингредиенты: ✔️Кефир 200мл ✔️Яйцо 2шт ✔️Мука рисовая цз 4стл ✔️Мука пшеничная ц/з 4стл ✔️Соль щепотка ✔️Подсластитель по вкусу (сахар 1стл, можно Фитпарад 2 саше) ✔️Ваниль ✔️Кипяток 125г (полстакана) ✔️Сода 1/3чл ✔️Масло кокос 1стл ⠀ 1. Яйца взбить с кефиром. 2. Добавить соль, сахар, ваниль. 3. Просеять муку, перемешать чтобы не было комочков. 4. В стакан кипятка положить соду, перемешать. 5. Влить кипяток в тесто. 6. Добавить масло, подождать 3 мин. 7. Хорошо разогреть а/п сковороду. 8. Убавить на средний огонь (у меня 7 палочек из 11) и выпекать. Приятного аппетита!
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ 🔸1 пачка творога пастообразного
🔸1 яблочко небольшое без кожуры
🔸1 яйцо
🔸1 неполная ст ложка манки
🔸стевия/сахзам/сахар по вкусу.
Все ингредиенты помещаем в измельчительную чашу блендера , и соответственно измельчаем, даём постоять 5-10 мин , чтобы манка разбухла , выливаем в формы или кружки , у меня получилось 2 порции. И помещаем по одной кружке в микроволновку на 5 мин при мощности 600. После отключения выдерживаем в микре ещё пару минут , достаём . Посыпать можно чем угодно - какао , тертый шоколад , ягоды...
Ёка с творогом , сыром , зеленью, перцем ...и т.д.
На 2 порции ✅один лист лаваша - разделить на две части ✅ начинка - 1 пачка творога 180 гр+ 20 гр сыра на терку+ 1/4 болгарского перца мелко порубленного+ зелень + 1 яйцо + Соль, чёрный перец и любимые травки . Все перемешали . Укладываем в половинку лаваша подвину начинки заворачиваем любым конвертиком , и обмакиваем с обеих сторон тщательно , прям чтобы лаваш немного размягчился в ( 1 яйцо +50 мл молока взболтать венчиком) . Кладём на сковороду , жарим на медленном огне без крышки мин по 3 . То же самое проделываем с другой половиной
МОЛОЧНАЯ ПАННАКОТА
✅молоко у меня 2,5 -230мл ;
✅сом- 10г;
✅желатин -10 г;
✅ванильный сахар - 1/2 чл;
✅100 мл воды;
✅стевия / сахзам по вкусу , у меня 1 мерная ложка Фитпарад n10 .
Заливаем водой желатин , чтобы разбух, потом растворяем не доводя до кипения! Молоко, Сухое молоко, ванильный сахар , сахзам - все помещаем в кастрюлю и доводим до кипения , тщательно помешивая! Заливаем желатин , на маленьком огне, не кипятим , помешиваем 2 мин . Заливаем в формы , даём остыть и в холодильник на ночь . А утром наслаждаетесь нежнейшим десертом 🍮
Манго- банановое мороженое
На 2 порции нам надо :
🏝1/2 спелого манго ;
🏝1 банан;
🏝200 гр мягкого творога;
🏝100 мл молока ;🏝
сахзам по вкусу , у меня 1 серная ложка Фитпарад n10.
Нарезаем фрукты , отправляем в чашу блендера , к ним все остальное - творог, молоко , Фитпарад. Все пюрируем. Укладываем в контейнер , и в морозильную камеру на 5 часов. Если дольше будет льдом . Достаю ещё раз пюрирую блендером и подаём) Вкусняха готова! Дополнить , украсить и полить можно чем угодно) у меня фундук и горький шоколад
🥗ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ и С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ ✔️капуста пекинская 100 гр ✔️помидоры Черри 5-6шт ✔️хлеб Гриднев 20 гр ( нарезать подсушить на сковороде ) ✔️креветки отварные 35 гр ✔️сыр ( у меня Голландский) 20 гр ✔️прованские травы На всю порцию ➡️ 172 ккал , Б-14,56, Ж- 6, 67 , У- 15,22 Соус: ✔️2 желтка ( вкрутую ) ✔️лимонный сок 1 ч/л ✔️горчица 1 чл ✔️чеснок 2 дольки ✔️белое вино 2 чл ✔️сыр 20 гр ( на тёрку) Все размять , а затем измельчить в блендере , если сильно густо, можно разбавить водичкой . Заправить салатик 👌🏻 Приятного аппетита
Спасибо за доверие!
Будьте счастливы и здоровы!
Ваша @pp_mari_food
|