Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МЕНЮ 1400 ккал



ДЕНЬ 2

Завтрак

Кукурузная каша с бананом

Ингредиенты:

Кукурузная крупа - 40 гр.

Молоко – 100 мл.

Вода – 100 мл.

Масло сливочное – 5 гр.

Сахар – 1ч.л.

Соль по вкусу

Банан средний

Крупу хорошо промыть под проточной водой. Молоко соединить с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать крупу и варить на среднем огне примерно 20 минут (периодически помешивать). В середине варки добавить соль и сахар. Банан почистить и мелко нарезать. Добавить банан и сливочное масло в конце варки, хорошо перемешать и снять с огня. Дать каше настояться минут 20-30.

Перекус

Кефир с отрубями и груша

Ингредиенты:

Кефир 3,2% - 200гр.

Отруби ржаные – 2 ст. л.

Груша средняя

Кефир смешиваем с отрубями. Даем настояться минут 5-10. Режем в кефир грушу мелкими кусочками.

Обед

Запеченный минтай

Ингредиенты:

Филе минтая – 500 гр.

Лимон – 1 шт

Соль, специи по вкусу

Гарнир: рис белый (сухой вес) - 50 гр.

Салат овощной 100 гр. заправленный 70 гр. натурального йогурта

Филе минтая помыть, просушить, слегка посолить, замариновать в лимонном соке и специях к рыбе. Запекать при 180 градусов 25 мин. Если у вас нет духовки, можно пожарить на подсолнечном масле (для всего объема рыбы достаточно 1 ст.л. подсолнечного масла - в нем 90ккал)

Перекус

Ржаные хлебцы с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Хлебцы ржаные – 2 шт.

Яйцо вареное 1 шт.

Сыр – 30 гр.

Сыр режем на кусочки и кладем на хлебцы. Яйца режем кружочками и раскладываем поверх сыра.

Ужин

Запеченный минтай и салат из овощей (200гр)

Минтай кушаем с салатом из свежих овощей заправленный 2 ч.л. масла.

ИТОГО за день 2: Кбжу 1387/120/45/126

ДЕНЬ 3

Завтрак

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

Творог 5% - 100 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 40 гр.

Сахар 1 ст.л.

Изюм – 30 гр.

Разрыхлитель

Разогреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить

в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не

станет      золотистого      цвета.        Возможно          подавать       с           ягодками.

Перекус

Апельсин средний

Обед

Суп с кукурузой и сладким перцем

Ингредиенты (на 4 порции):

Грудка куриная на кости - 1 шт.

Крупа перловая - 100 гр.

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Кукуруза консервированная - 100 гр.

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Майоран по вкусу

Куриную грудку вымыть, залить 2 л воды и варить 1 час. Затем бульон процедить, филе отделить от кости. Бульон снова довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 минут. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло и жарить морковь 3 минуты. Добавить лук и сладкий перец, жарить еще 3 минуты. Переложить в кастрюлю с бульоном и перловкой. Довести до кипения, варить 3 минуты. Добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить , приправить майораном и варить под крышкой 5 минут. Куриное филе разделить на кусочки и разложить по порционным тарелкам.

Перекус

Хлебцы с яйцами

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.

Хлебцы ржаные – 2 шт.

Йогурт натуральный - 20 гр.

Яйцо варим. Натираем на мелкой терке, смешиваем с йогуртом и солим. Полученную смесь намазываем на хлебцы.

Ужин

Салат из курицы с фасолью

Ингредиенты:

Филе курицы вареное — 100 гр.

Фасоль красная консервированная – 50 гр.

Помидоры/огурцы – по 100гр.

Лук – 0,5 шт.

Творожный сыр – 20 гр.

В этот раз всё максимально просто: всё овощи режем как любите, добавляем творожный сыр, перемешиваем.

ИТОГО за день 6: Кбжу: 1396/113/41/127

 

МЕНЮ 1400 ккал



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.