Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Заявка в кофейный и чайный буфеты к банкету



Заявка в кофейный и чайный буфеты к банкету

 

«_____» _______________ 201____г.

Время готовности – 19.40

 

Наименование продукции Количество порций Наименование посуды Количество посуды
Мороженое Креманки из стекла
Чай Чайники заварные 0,6л.
    Чайники доливные 1,6л.
Кофе Кофейники фарфоровые 1,4
Пирожные Вазы фарфоровые на низкой ножке

 

«____» ____________ 201____г.

 

Метрдотель_____________ (подпись)

 

Заявка в бельевую.

 

Длина стола определяется из расчета 0,7 погонных метра на одного участника банкета. В приведенном примере общая длина стола – 0,7*24=16,8 пог. м.

При двухсторонней посадке гостей потребуется стол длиной 16,8/2=8,4 пог.м.

Ширина стола должна быть не менее 1,2 м.

Размер стандартного ресторанного стола 128*80 см.

За ширину составленного стола принимают сторону, равную 1,25 м.

В этом случае количество столов составит 8,4/0,8=11.

При расчете необходимого размера скатерти следует учесть её спуск с торцов по 0,4 м. с каждой стороны – 8,4+0,4*2 (спуск с торцов)=9,2 м.

Ширина скатерти составляет 1,25+0,25*2

Промышленность выпускает скатерти 5*1,73.

Для покрытия стола размером 8,4*1,2 м. потребуется заказать 2 скатерти.

 

Для лучшей организации обслуживания стол условно делят на 4 сектора. Для официантов, работающих в каждом секторе, устанавливают по одному подсобному столику. Вдоль стен размещают 8 круглых столов для обеспечения подачи чая и кофе.

Для подсобных столиков потребуется 4 скатерти размером 1,5*1,5 и 2 скатерти для резерва;

Для чайных столов - скатерти цветные того же размера 8 шт. (по количеству чайных столиков) и 2 скатерти для резерва.

 

Салфеток полотняных размером 46*46 потребуется 24 и 6 шт. для резерва., цветных 35*35 – 24 штуки и 6 шт. для резерва.

 

Ручников берется по 2 на официанта (6*2=12).

Полотенца для протирки посуды – по 1 на каждого официанта.

Фартуков или курток для работы официанта в подготовительный период – по 1 шт.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.