|
||||||||||||||||||||||||||
Заявка в кофейный и чайный буфеты к банкетуЗаявка в кофейный и чайный буфеты к банкету
«_____» _______________ 201____г. Время готовности – 19.40
«____» ____________ 201____г.
Метрдотель_____________ (подпись)
Заявка в бельевую.
Длина стола определяется из расчета 0,7 погонных метра на одного участника банкета. В приведенном примере общая длина стола – 0,7*24=16,8 пог. м. При двухсторонней посадке гостей потребуется стол длиной 16,8/2=8,4 пог.м. Ширина стола должна быть не менее 1,2 м. Размер стандартного ресторанного стола 128*80 см. За ширину составленного стола принимают сторону, равную 1,25 м. В этом случае количество столов составит 8,4/0,8=11. При расчете необходимого размера скатерти следует учесть её спуск с торцов по 0,4 м. с каждой стороны – 8,4+0,4*2 (спуск с торцов)=9,2 м. Ширина скатерти составляет 1,25+0,25*2 Промышленность выпускает скатерти 5*1,73. Для покрытия стола размером 8,4*1,2 м. потребуется заказать 2 скатерти.
Для лучшей организации обслуживания стол условно делят на 4 сектора. Для официантов, работающих в каждом секторе, устанавливают по одному подсобному столику. Вдоль стен размещают 8 круглых столов для обеспечения подачи чая и кофе. Для подсобных столиков потребуется 4 скатерти размером 1,5*1,5 и 2 скатерти для резерва; Для чайных столов - скатерти цветные того же размера 8 шт. (по количеству чайных столиков) и 2 скатерти для резерва.
Салфеток полотняных размером 46*46 потребуется 24 и 6 шт. для резерва., цветных 35*35 – 24 штуки и 6 шт. для резерва.
Ручников берется по 2 на официанта (6*2=12). Полотенца для протирки посуды – по 1 на каждого официанта. Фартуков или курток для работы официанта в подготовительный период – по 1 шт.
|
||||||||||||||||||||||||||
|