Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Оценивается выполнение работы за своевременность, полноту записей, аккуратность при выполнении.



25.06.2020г. – 26.06.2020г.

Тема:Составление заявок на столовую посуду, приборы, белье. Заявки на производство, буфеты.

 

Цель:Сформировать умения и навыки при составлении заявок на посуду, приборы, белье к банкету с полным обслуживанием официантами на основании предложенного меню. Оформление заявок в буфеты на основании произведенных расчетов.

Задание:

1. Записать предложенное меню банкета за столом с полным обслуживанием официантами.

2. На основании МЕНЮ проведены расчеты необходимого количества посуды, стекла, приборов, столов белья для обслуживания банкета, а также заявки в сервизную для получения посуды для сервировки стола и обслуживания банкета, заявки на производство, в буфет, бельевую.

3. В тетради оформить конспект  потребности в посуде и приборах к банкету на основании предложенного материала.

При выполнении работы необходимо анализировать предложенные для обслуживания варианты посуды, стекла, приборов для подачи блюд и напитков.

 

Оценивается выполнение работы за своевременность, полноту записей, аккуратность при выполнении.

Вариант подготовки банкета – ужина за столом с полным обслуживанием официантами на 24 приглашенных.

Начало в 20.00

 

МЕНЮ

Аперитив:

Соки – томатный, апельсиновый, яблочный (осветленный);

Вино – крепленное (мадера), сухое белое, орешки;

Холодные закуски:

Икра зернистая осетровых рыб, расстегаи

Масло сливочное

Овощи свежие натуральные

Балык с лимоном

Ассорти мясное

 

Горячая закуска:

Шампиньоны в сметане

 

Вторые блюда:

Ледяная рыба в рассоле

Шницель из кур

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.