|
|||||||||||||||||||||||||||||||
СМЕСИТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКАСМЕСИТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА Смесительная установка предназначена для приготовления молочных коктейлей путем механического перемешивания смеси, состоящей из охлажденного молока, мороженого и сиропа. Принцип действия. Стакан заполняется охлажденными компонентами коктейля в объеме не более 450 см2 (три порции). С помощью вилки со шнуром включают установку в сеть, а с помощью тумблера подают напряжение на электродвигатель, при этом загорается сигнальная лампа. Затем подводят верхний край стакана под рабочий вал и под верхнюю скобу, нажимают на рычаг включения и ставят стакан на планку; включается электродвигатель, и рабочие органы на валу приходят во вращение. Установка состоит из корпуса 1, электродвигателя 2, крышки 3, винта 4, переключателя для включения и выключения установки 5, лампочки 6, крыльчатки 7, отбойного кольца 8, выключателей электродвигателей 9, пусковых рычагов 10, скоб 11, четырех стаканов 12, планок 13, катушки фильтров 14, конденсаторов 15, предохранителей 16, шнура с вилкой 17, болта заземления 18, стенки 19, пружин 20, заглушки 21, крепежных винтов 22. Время приготовления коктейлей зависит от частоты вращения вала и температуры компонентов, но составляет не более 1 мин, при этом смесь превращается в плотную пенистую массу и увеличивается в объеме в 1,5-2 раза. Производительность установки - 300 порций/ч, потребляемая мощность - 2,3 кВт, число скоростей рабочего инструмента - 2 (7000 и 9000 об/мин). Для приготовления сливочно-молочных и фруктовых коктейлей в кафетериях торговых организаций используются миксеры ВК-1, ВК-2, ЗЗС и др.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|