Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецепт приготовления печенья Толокняное



Рецепт приготовления печенья "Толокняное"

Рецепт приготовления печенья "Толокнянное" заключается в следующем, что сначала маргарин растирают с сахаром, затем добавляют меланж, соль, соду и перемешивают до однородной массы, вводят муку, смешанную с толокном и замешивают тесто.

Расход продуктов для приготовления печенья "Толокнянное" на 10 кг в граммах: мука пшеничная в/с - 3220, толокно - 2000, в том числе на подпыл (мука с толокном) - 400, сахар-песок - 2620, маргарин - 3130, меланж - 800, сода - 25, соль - 10, масса теста - 11800, жир для смазки листов - 20, выход - 10000.

Готовое тесто раскатывают в пласт, толщиной 4 - 5 миллиметров и круглой выемкой диаметром 4 - 5 сантиметров формуют печенье. Выпекают при температуре 220 - 230°С в течение 10 - 12 минут. В одном килограмме содержится не менее 50 штук.

 

Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо, распространенное в крае повсеместно. Карелы (южные и средние) рыбник называют курником. Они заимствовали у русских форму курника (запеченную в тесте курицу) и его название. Для рыбника готовят кислое (дрожжевое) тесто из ржаной или пшеничной муки. Пресное тесто очень ломкое, и во время выпекания из рыбы может вытечь сок. Лепешку раскатывают толщиной в 1 см, на нее кладут свежую подсоленную рыбу, добавляют сливочное масло, заворачивают лодочкой, края защипывают и выпекают в духовке.

В северной Карелии пекут также открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы. В этом случае в имеющееся отверстие наливают немного сметаны. Рыба в открытом рыбнике вкуснее, рассыпчатее. В средней Карелии открытый рыбник обычно делают из жирной рыбы. Финляндские карелы в рыбник поверх рыбы кладут тонко нарезанный свиной жир. Четырехугольный курник обычно делали из щуки и налима (резали рыбу на куски). Из щуки выпекали также рыбник треугольной формы. Из ряпушки иногда пекли круглый рыбник, оставляя сверху небольшой участок открытым.

Готовность закрытого рыбника определяли так: доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба "ходила" - значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.