Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецепт печенья Одуванчик



Рецепт печенья "Одуванчик"

Протертый творог, маргарин, сахар и соль перемешивают до однородной массы, вводят муку, перемешанную с содой, замешивают тесто и оставляют его на 15 - 20 минут для набухания белков в прохладном помещении. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной не более 8 миллиметров. Посыпают сахарным песком, слегка прокатывают скалкой и формуют изделия круглой выемкой диаметром не более 40 миллиметров. Укладывают повидло и выпекают при температуре 230 - 250°С.

Расход сырья в граммах на 10 кг: мука высшего сорта - 3300, мука на подпыл - 300, маргарин - 3300, творог - 4000, сахарный песок (в тесто) - 800, сода питьевая - 20, выход теста 11400, сахарный песок (на обсыпку) - 300, повидло - 850.

Внешний вид приготовленного печенья: форма круглая, посередине повидло. Цвет от золотистого до темно-золотистого. Количество штук в 1 килограмме 60 - 70. Сроки реализации: не более 72 часов с момента изготовления.

Рецепт печенья с творогом

Рецепт приготовления печенья с творогом заключается следующем: сначала творог соединяют с подогретым маргарином, затем добавляют муку и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1 сантиметр.

Расход сырья для приготовления печенья с творогом в граммах на 10 кг: мука пшеничная, высший сорт - 4000, маргарин - 4000, творог - 4000, сахар - 900, масса теста - 12900, на выходе 10000.

Ровным слоем покрывают сахарным песком, прокатывают скалкой и разрезают на ромбики 3 Х 3 сантиметра. Выпекают при температуре 280 - 300°С в течение 17 минут.

Рецепт печенья "Калорийное"

Сначала размягченный маргарин взбивают с сахаром-песком в течение 10 - 15 минут, затем добавляют меланж, соду и продолжают взбивание до получения пышной, однородной массы.

Расход сырья на 10 кг в граммах для приготовления печенья "Калорийное": мука пшениячная в\с - 4100, маргарин - 3000, сахар-песок - 2400, меланж - 600, сода - 10, масса теста - 10100, геркулес - 1500, масса полуфабриката - 11600, выход - 10000.

Всыпают муку, замешивают тесто. Готовое тесто порционируют и формуют шарики весом 20 - 25 грамм, обваливают их в овсяных хлопьях и укладывают на кондитерские листы. Выпекают при температуре 180° в течение 15 минут. В одном килограмме содержится не менее 50 штук.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.