Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Карельские рецепты печенья. Рецепт печенья Арктика. Карельский рецепт печенья Ирья



Карельские рецепты печенья

В данном разделе отражены карельские рецепты печенья различных форм и с добавлением таких добавок как повидло, геркулес, творог, молоко, сметана, рафинадная пудра, сироп, а так же с применением моркови, свеклы, томатов, толокна. Пробуйте, очень вкусно!

Рецепт печенья "Арктика"

Следуя данному рецепту такого печенья, маргарин растирают с сахаром, добавляют меланж и перемешивают до образования однородной массы. Вводят муку и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной один сантиметр, нарезают полоски шириной 6 - 7 сантиметров, из них нарезают палочки длиной 6 - 7 сантиметров и шириной один сантиметр. Укладывают на лист и выпекают при температуре 240 - 250°С в течение 5 - 6 минут.

Расход сырья в граммах на 10 кг для приготовления печенья "Арктика": мука в/с - 5750, мука на подпыл - 200, сахар - 1800, меланж - 1000, соль - 20, сода - 10, масса теста 11580, сахарная пудра - 300. Выход готового печенья - 10000.

Остывшее печенье посыпают сахарной пудрой. В одном килограмме должно содержаться не менее 90 штук печенья.

Карельский рецепт печенья "Ирья"

Рецепт карельского печенья "Ирья" заключается в том, что сначала маргарин, яичные желтки растирают до однородной массы, затем вводят дрожжи, разведенные в теплом молоке, соль, всыпают муку и замешивают тесто.

Расход сырья в граммах на 10 кг для печенья "Ирья": мука пшеничная в\с - 6800, в том числе на подпыл - 300, яичные желтки - 500, маргарин - 3500, молоко цельное - 1600, соль - 50, дрожжи - 450, масса теста - 12500, жир для смазки листов - 20, выход печенья - 10000. Влажность теста 26 ± 1,5%.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 4 - 5 миллиметров, нарезают на квадраты 4,5 х 4,5 сантиметра, укладывают на листы, делают проколы и выпекают при температуре 240 - 260°С в течение 10 - 12 минут. Количество в одном килограмме не менее 60 штук. Влажность печенья 6% ± 1,5%.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.