Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецепт приготовления печенья Пикантное



Рецепт приготовления печенья "Пикантное"

Рецепт приготовления печенья "Пикантное" заключается в том, что сначала готовят слоеное тесто. Затем, после охлаждения, его разрезают на куски на 2,5 килограмма и раскатывают до толщины 5 - 7 миллиметров, посыпают солью, нарезают на квадратики 2,5 Х 2,5 сантиметра, укладывают на кондитерский лист, смоченный водой и выпекают при температуре 220°С в течение 20 - 25 минут.

Расход сырья на 10 кг в граммах печенья "Пикантное": мука пшеничная в\с - 6600, в том числе на подпыл - 600, маргарин - 4400, в том числе в тесто 400, меланж - 340, соль - 50, лимонная кислота - 20, вода - 3000, масса теста - 11400, выход - 10000. Количество в одном килограмме не менее 80 штук.

Рецепт печенья "Витаминное"

Рецепт приготовления печенья "Витаминное" заключается в следующем: сначала маргарин растирают с сахаром, затем добавляют отварную протертую морковь или свеклу, меланж, соль, соду, перемешивают до однородной массы, вводят муку и замешивают тесто.

Расход сырья на 10 кг в граммах для печенья "Витаминное": мука пшеничная высшего сорта - 3800, маргарин - 2500, сахар-песок - 2000, меланж - 900, морковь или свекла свежая - 2538/2030, масса вареной моркови или свеклы - 2000, соль - 20, сода - 10, итого сырья - 11230, масса полуфабриката - 10725. Количество печенья в одном килограмме не менее 70 штук.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 4 - 5 миллиметров и круглой выемкой диаметром 4 - 5 сантиметров формуют печенье и выпекают при температуре 220 - 230°С в течение 10 - 12 минут.

Рецепт приготовления печенья "Сорокское"

Рецепт приготовления печенья "Сорокское" заключается в том, что сначала меланж с сахаром перемешивают, постепенно вливая растопленный маргарин. Затем вводят охлажденную сметану, молоко цельное, соду и вновь перемешивают до получения однородной массы. Всыпают муку и замешивают тесто.

Расход продуктов на 10 кг в граммах: мука ржаная - 6800, в том числе на подпыл - 200, сахар - 1400, меланж - 1600, сметана - 500, маргарин - 1300, молоко цельное - 500, сода - 100, соль - 50, меланж для смазки - 160, масса теста - 12200, на выходе 10000.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 сантиметра, формуют круглой выемкой диаметром 5 - 6 сантиметров и укладывают на листы, смазывают меланжем и выпекают при температуре 200°С в течение 5 - 8 минут. Количество печенья в одном килограмме не менее 50 - 60 штук.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.