Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Некоторые полезные советы как помочь пищеварению.



Некоторые полезные советы как помочь пищеварению.

  • Употреблять ½ чайной ложки свежего натертого имбиря со щепоткой каменной соли перед едой, чтобы стимулировать Агни.
  • Соль так же помогает пищеварению и способствует задержке воды.
  • Щелочи помогают пищеварению и регулируют желудочный огонь.
  • Топленое масло стимулирует Агни и улучшает пищеварение.
  • Маленькие глотки теплой воды во время еды помогут пищеварению и всасыванию пищи. Не пейте ледяную воду, так как она замедляет Агни и пищеварение. В действительности, ледяную воду нельзя пить при многих обстоятельствах, поскольку она очень шокирует организм.
  • Правильное пережевывание пищи, тщательно перемешенной со слюной, необходимо для хорошего пищеварения.
  • Чашка ласси по окончанию приема пищи так же поможет процессу пищеварения. Смешайте ¼ чашки йогурта с 1 стаканом воды и двумя щепотками перемолотого имбиря и тмина.
  • В идеальности, ⅓ желудка должна быть заполнена едой, ⅓ - жидкостью и ⅓ должна оставаться пустой.

В список нижеследующей таблицы внесены некоторые несовместимые комбинации продуктов питания, которые следует избегать:


Не употреблять: С
Бобовые Фрукты, сыр, яйца, рыба, молоко, мясо, йогурт.
Яйца Фрукты (особенно дыни), бобовые, сыр, рыба, китчари, МОЛОКО, мясо, йогурт.
Фрукты Как правило, с любой другой едой (есть исключения, такие как определенные приготовленные комбинации, финики и молоко, которые имеют одинаковые Раса, Вирья и Випака).
Хлебные злаки Фрукты, тапиока.
Мед* В равной весовой пропорции с ТОПЛЕНЫМ МАСЛОМ (например, 1 ст.л. меда и 3 ст.л. топленого масла), вареный или приготовленный мед.
Горячие напитки Манго, сыр, рыба, мясо, крахмал, йогурт.
Лимон Огурец, молоко, томаты, йогурт.
Дыня ВСЕ, особенно молочные продукты, яйца, жареная пища, крупы, крахмал. Дыня, в большей степени, чем другие фрукты должны употребляться в одиночку.
Молоко БАНАНЫ, вишня, дыня, кислые фрукты, хлеб содержащий дрожжи, рыба, китчари, мясо, йогурт.
Пасленовые (картофель, томаты) Дыня, огурец, молочные продукты.
Редис Бананы, изюм, молоко.
Тапиока Фрукты (особенно бананы и манго), бобовые, изюм, пальмовый сахар-сырец.
Йогурт Фрукты, сыр, яйца, горячие напитки, мясо, МОЛОКО, пасленовые.

 

Продукты питания, написанные заглавными буквами, являются наиболее сложными комбинациями.

* В соответствии с древней Аюрведической литературой, мед никогда не должен быть приготовлен. При приготовлении структура меда становится похожей на неоднородный клей, который прилипает к слизистым оболочкам и забивает тонкие каналы, производя токсины. Неприготовленный мед – нектар. Приготовленный же мед рассматривается как яд.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.