|
|||
Промышленный туризмПромышленный туризм — Развитие промышленного туризма стало одним из новых популярных трендов. В Сарапуле уже есть предприятия, принимающие туристов. Станет ли их больше? Какие производства могут быть интересны туристам? — Интересно, наверное, посетить всю нашу «пищевку» — кондитерскую фабрику, «ликерку», пивзавод, молокозавод, мясокомбинат, хлебокомбинат, мукомольный комбинат. Есть предприниматели, которые занимаются копчением рыбы, и я думаю, что было бы интересно людям что-то на этих предприятиях поделать своими руками — закоптить, поперчить, приготовить. — Можно сказать, что брендом Сарапула могла бы стать еда? — Да. Мало кто знает, что Сарапул может посоревноваться с Ижевском по объему производства пищевой продукции. У нас «пищевка» сохранилась с советских времен, и она до сих пор активно развивается. И это, наверно, лучшие продукты в республике, и не только в республике. — Что нужно сделать для развития промышленного туризма? Как сами предприятия относятся к этому направлению? — У предприятий должна быть заинтересованность не только в материальной стороне. Руководители все равно живут в Сарапуле, и чтобы это направление развивалось, они должны понять, что это, прежде всего, необходимо городу и им самим как горожанам, что это приведет в конце концов к развитию. Когда мы совместно достигнем этого осознания — а я думаю, что мы достигнем обязательно — у них все получится. У многих предприятий Сарапула уже есть планы. Например, у кондитерской фабрики. Ликероводочный завод в 2019 году планирует реконструировать свой фирменный магазин, где появится дегустационный зал, куда можно будет попасть в любое время дня и ночи. Может быть, там можно будет что-то сделать своими руками, придумать и смешать напиток. Я думаю, что это будет интересно.
|
|||
|