|
|||
Сахарный диабет первого типаСахарный диабет первого типа
«Большинство не знает об убедительных доказательствах того, что эта болезнь связана с питанием, а точнее, с употреблением молочных продуктов. В литературе подробно описана способность коровьего молока вызывать сахарный диабет первого типа. Это заболевание начинается следующим образом: • Ребенка мало кормили грудью и перевели на коровье молоко, возможно, в виде детских смесей. • Молоко попадает в тонкий кишечник, где расщепляется на аминокислоты. • У некоторых детей коровье молоко не переваривается полностью, и небольшие цепочки аминокислот или фрагменты исходного белка остаются в кишечном тракте. • Эти не полностью переваренные фрагменты белка могут всасываться в кровь. • Иммунная система расценивает эти фрагменты как инородные тела и начинает бороться с ними, чтобы их уничтожить. • К сожалению, некоторые из этих фрагментов выглядят точно так же, как белки клеток поджелудочной железы, отвечающих за выработку инсулина. • Иммунная система теряет свою способность отличать фрагменты белка коровьего молока от клеток поджелудочной железы и разрушает и то, и другое, лишая, таким образом, организм ребенка способности вырабатывать инсулин. • Ребенок заболевает сахарным диабетом первого типа, который сохраняется у него на протяжении всей оставшейся жизни. У генетически предрасположенных детей, слишком рано переведенных на детское питание на основе коровьего молока, риск заболеть сахарным диабетом первого типа был в двух разных исследованиях в 11 и13 раз выше, чем у детей, которые не имели таких генов и которых кормили грудью не менее трех месяцев (минимизируя таким образом воздействие на их организм коровьего молока). Это чрезвычайно высокий показатель увеличения риска. Какая часть этого увеличения риска обусловлена ранним воздействием на организм коровьего молока, а какая – генами? Наблюдается почти идеальная корреляция между потреблением коровьего молока детьми в возрасте от рождения до 14 лет в 12 странах и возникновением сахарного диабета первого типа. Чем больше употребляется коровье молоко, тем выше частота заболеваемости сахарным диабетом первого типа. В Финляндии сахарный диабет первого типа встречается в 36 раз чаще, чем в Японии. В Финляндии коровье молоко употребляется в больших количествах, а в Японии его употребляют очень мало.
Итак: Сердечные и онкологические заболевания, диабет, инсульт, гипертонию, артрит, катаракту, болезнь Альцгеймера, импотенцию и другие хронические заболевания в основном можно предотвратить. Надо донести до широких масс информацию о том, что питание цельными растительными продуктами может быть невероятно эффективным средством против этих болезней. Весьма вероятно, что такое будущее станет реальностью, и, поскольку это вселяет большие надежды на сохранение здоровья людей во всем мире, за такую перспективу стоит бороться»[S9] (К. Кэмпбелл).
|
|||
|