|
|||
Рыбные блюдаРыбные блюда О пользе рыбы знают все – это источник омега-3-ненасыщенных жирных кислот. Главное, выбирать не слишком жирные виды, предпочтительнее морские, с минимальным количеством костей. На завтрак ребенку можно предложить: •Отварную или запеченную рыбу с овощами. •Жаренное филе семги. Порежьте рыбу на кусочки шириной примерно 2-3 см, обваляйте их в муке с солью и перцем, обмакните во взбитое яйцо. Затем обваляйте в панировочных сухарях и поместите на пару минут в холодильник. Обжаривать кусочки следует по пять минут с каждой стороны на растительном масле. •Котлетки из рыбного филе или биточки из качественных рыбных консервов. К примеру, сварите пару картофелин, разомните их и добавьте немного зелени, вбейте яйцо, добавьте кусочки тунца, сформируйте котлетки и обжарьте. Крупы Крупы – еще один продукт, который идеально подходит для начала дня: это источник клетчатки и сложных углеводов, которые помогают насытиться и на долгое время забыть о чувстве голода. Кроме того, в них находится большое количество необходимых организму микроэлементов. •Пшеничную кашу с грибами. •Гречневую кашу с мясом или рыбой, на молоке, со сливочным соусом или грибами. Если ребенок не в восторге от данной крупы, то можно перемолоть небольшое количество гречки в кофемолке и испечь из нее блинчики – гречаники. •Овсяные мюсли с семенами подсолнечника, кунжута, овсянку с овощами и зеленью, а также с сыром, ветчиной и помидорами. Или сладкую овсянку на молоке с сухофруктами, медом и орехами, свежими фруктами и ягодами, корицей. Вариантов приготовления множество – главное, чтобы она пришлась по вкусу ребенку. Можно также испечь овсяное печенье и подать его с молоком. А можно разбавить кашу кефиром или йогуртом.
|
|||
|