Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Маркировка. Упаковка. Хранение шоколада



 Маркировка

 

Маркировку размещают на верхней обертке шоколада. В маркировке указываются: наименование шоколада, товарный знак, предприятие-изготовителя, его адрес, масса нетто, состав, пищевая ценность, дата изготовления, срок и условия хранения, обозначение стандарта, дополнительная информация ().

 

Упаковка

 

Шоколад упаковывают в картонные коробки по 20-30 штук, затем в гофрированные коробки.

 

Хранение шоколада

 

Хранят шоколад в сухих и хорошо проветриваемых помещениях, вдали от солнечного света и отопительных приборов. Оптимальными режимами хранения шоколада являются температура 18оС и относительной влажности воздуха не более 75%.Срок хранения шоколада без добавлений – 6 мес., шоколад с добавлениями и начинками – 3 мес., белого – 1 мес.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.