Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Требования к качеству. Температура отпуска 65оС. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Краткая технология. ЗАЯВКА №4



Требования к качеству

Соус имеет однородную, гладкую текстуру, белого цвета, с ароматом молока, гвоздики, специй, лука. В меру соленый, со слегка сладковатым привкусом

 

Температура отпуска 65оС

 

Составила Баранова С. А.

 

 

Предприятие лаборатория СПбЭТКП

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда Быстрый соус яблочный к свинине

 

Рецептура Фирменная

 

                                                                     

№ п/п Наименование продукта   Вес брутто, г   Вес нетто, г Вес готовой продукции   Примечание
Свинина (шея, корейка) 2 порц по 75нетто
Масло сливочное    
Вино белое    
Сок яблочный    
Соль    
Специи в ассорт.    
Сахар    
         
         

Выход соуса                                                                            150

 

Краткая технология

Мясо нарезать на порции, обжарить основным способом. Переложить в посуду, закрыть крышкой. В сковороду добавить белое вино, яблочный сок, выпарить. Заправить соус по вкусу солью, специями, сахаром, в конце заправить сливочным маслом

Требования к качеству : соус имеет однородную консистенцию, темного цвета, в меру солёный, аромат специй, вина и яблок.

 

Температура отпуска ___65С_

 

Заведующий производством                                                              Калькулятор

Составила преподаватель                                                  Баранова С. А.

 

ЗАЯВКА №4

Тема: Приготовление сложных соусов (демонстрационное занятие)

  1. Соус Голландский основной классический
  2. Соус Муслин (производный)
  3. Соус Мальтийский (производный)
  4. Соус белый основной
  5. Соус Бешамель классический
  6. Быстрый соус (яблочный) к свинине

 

  № п/п Наименование продуктов                               Итого
Сливочное масло      
Яйцо 4шт   1шт       5шт
Уксус винный бел.          
Вино белое          
Сливки 33%          
Сок яблочн.          
Апельсин     1шт       1шт
Лимон 1/2шт           1/2шт
Мука пшен.        
Лук репчат. 15+7    
Лимон. к-та          
Молоко          
Рыба          
Курица (грудк)          
Свинина          
Замор. брокколи        
соль
Специи в ас-сортименте** 0. 5 0. 1 0. 1 0. 5 0. 1 2, 3
сахар      
Вода / бульон 80/-     /330     80/330
Соус гол. осн.         -
Соус бел. осн. *   100* 100*       -
Зелень Гарни        

 

Примечание: *- наименования со звездочкой* можно исключить при приготовлении, а использовать только при расслоении соусов ….

** - специи в ассортименте- гвоздика, корица, перец горошком черный, белый; перец молотый, перец мол. красный, лавровый лист, мускатный орех и т. п.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.