Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Краткая технология. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА



 

Предприятие лабораторя СПбЭТКП

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда Соус Голландский классический (2вариант)

 

Рецептура « Новые кулинарные технологии» авт. С. Долгополова 2005г, стр. 131

 
№ п/п Наименование продукта   Вес брутто, г   Вес нетто, г Вес готовой продукции   Примечание
Масло сливочное    
Яйца (желтки) 4ш т    
Винный уксус    
Соль    
Перец горошком 0, 5 0. 5    
Сахар    
Лимонный сок ½ лимона    
Вода    
Брокколи заморозка    
  выход      

Краткая технология

В сотейнике с толстым дном смешать винный уксус, холодную
воду, раздавленный перец горошком и проварить, так что бы оста-
лось 2/3 от первоначального объема, охладить. Добавить яичные
желтки, размешать венчиком. Поставить на водяную баню и продолжать постоянно взбивать до загустения ( 8-10 мин пока соус не станет гладким и кремовым)
Сняв соус с огня добавить масло, постоянно взбивая соус. В конце
Добавить соль и лимонный сок. Можно добавить сахар
Если соус отслаивается, то ввести в него 75 гр. соуса белого основного
Отпуск: на подогретую мелкую столовую тарелку или евротарелку выложить отварную капусту, сверху полить соусом, либо подать его отдельно в соуснике.

Требования к качеству:

Соус имеет однородную текстуру, кремового цвета, на поверхности глянец.

Текстура сметаны средней густоты.
Вкус в меру соленый, слегка кисловатый, с ароматом перца, масла и яиц
 

 

 

Температура отпуска___65оС

 

Составилак Баранова С.

 

 

Предприятие лаборатория СПбЭТКП

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

 

Наименование блюда Соус Муслин ( производный голландского )

 

Рецептура: Книга «Соусы» авт. Мишель Ру ООО «КукБукс» 2012г стр. 96

 
№ п/п Наименование продукта   Вес брутто, г   Вес нетто, г Вес готовой продукции   Примечание
Соус Голландский осн.      
Сливки    
Соль    
Специи 0. 1 0. 1    
Рыба филе замор.  
Лук репчат    

Выход 1порц                                                                     100/125       



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.