Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





САЛАТ МИМОЗА



Ингредиенты:

Лосось – 1консервная банка.

Лососёвое рагу - 1консервная банка.

Сыр сливочный средней твёрдости – 150-180гр.

Лук репчатый - 1 большая головка.

Яйца - 8шт.

Масло сливочное – 60-70гр.

Майонез Московский Провансаль Сливочный 67% (с креветкой на упаковке) - 100-120гр.

Способ приготовления:

1) 1 слой – белок из 4-х сваренных в крутые яйца, натираем на средней тёрке.

2) 2 слой – натираем 70-80гр. сыра на средней тёрке и разравниваем.

3) Охлаждённое сливочное масло натирается на средней тёрке по всему слою сыра.

4) Половинку головки мелко нарезанного ошпаренного кипятком лука (через 5 мин. лук отжать и слегка обсушить), выкладывается 4 слоем.

5) Берём консервную банку натурального лосося в масле и выкладываем кусочки рыбы в отдельную тарелку, желательно без жидкости. Берётся четверть лососёвого рагу в натуральном масле и выкладываем туда же, предварительно раздавив его до консистенции паштета (если он остаётся сухим, то добавим масла из банки). Выкладываем половину полученной рыбной массы 5 слоем в тарелку с салатом. Сверху распределяем майонез тонким слоем.

 6) Следующий слой выкладывается наоборот: лук – остатки головки (так же нарезанного и обданного кипятком)

7) Также, распределяем равномерно по всему слою масло сливочное тонко натёртое.

8) 8 слой – натираем 70-80гр. сыра на средней тёрке и разравниваем.

9) 9 слой – натёртые белки оставшихся 4-х яиц.

10) 10 слой - оставшейся консистенции рыбы.

11) Распределяем остатки майонеза – 40-50гр. по всей поверхности.

12) Натираем 8 желтков поверх майонеза.

Салат готов.... Приятного Вам аппетита!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.