|
|||
Рекомендации по видам продуктовСтол №5а Показания:
Режим питания: 5 раз в день Срок назначения: несколько дней Особенности питания: питание то же, что и при диете №5, но следует употреблять больше содержащих белок продуктов, ограничить продукты, содержащие жиры и углеводы; блюда, усиливающие процессы брожения и гниения в кишечнике, сильные стимуляторы желчеотделения и вещества, раздражающие печень. Блюда готовят варёными, протёртыми, подают в тёплом виде. Допускаются отдельные запеченные блюда из мяса и рыбы, предварительно отваренные, без корки. Стол №6 Рекомендации по видам продуктов Показания:
Режим питания: 4–5 раз в день Срок назначения: длительный Особенности питания: Кулинарная обработка обычная, исключая обязательное отваривание мяса, птицы и рыбы. Температура пищи обычная. Стол №7 Рекомендации по видам продуктов Показания:
Режим питания: 4–5 раз в день Срок назначения: длительный Особенности питания: диета полноценная, практически не отличается от питания здорового человека. Больным рекомендуют не злоупотреблять белковыми продуктами (до 0, 8–0, 9 г/кг) и несколько ограничить соль (7–8 г/сут). Стол №7а Показания:
Режим питания: 5 раз в день Срок назначения: несколько дней Особенности питания: модификация основной диеты с полным исключением соли, резким ограничением жидкости и белка.
|
|||
|