|
|||
Рекомендации по видам продуктовСтол №2 Рекомендации по видам продуктов Показания:
Режим питания: 4–5 раз в день Срок назначения: длительно Стол №3 Рекомендации по видам продуктов Показания:
Режим питания: 4–5 раз в день Срок назначения: неограниченный Особенности питания: Пищу готовят в основном неизмельчённой, варят в воде или на пару, запекают. Овощи и фрукты употребляют в сыром или варёном виде. В диету включают холодные первые и сладкие блюда, напитки. Стол №4 Рекомендации по видам продуктов Показания:
Режим питания: 5 раз в день Срок назначения: несколько дней Особенности питания: Резко ограничены механические, химические и термические раздражители желудочно-кишечного тракта. Исключены продукты и блюда, стимулирующие секрецию органов пищеварения, процессы брожения и гниения в кишечнике. Блюда жидкие, полужидкие, протёртые, сваренные в воде или на пару. Исключены очень горячие и холодные блюда. Стол №4а Показания:
Режим питания: 5 раз в день Срок назначения: несколько дней Состав тот же, что и в диете №4, но резко ограничиваются богатые углеводами продукты (каши, хлеб, сахар) и увеличивается содержание белков за счет мясных блюд, протертого творога. Стол №4б Показания:
Режим питания: 4–6 раз в день Срок назначения: от 1–2 месяцев до нескольких лет Особенности диеты: В отличие от основного варианта диеты разрешаются закуски (сыр неострый, колбаса докторская, паштетная, телячья, вымоченная сельдь, заливное мясо, заливной язык) и соусы (на мясном, овощном и рыбном некрепких бульонах с укропом, листьями петрушки, соус молочный бешамель с добавлением небольшого количества сметаны, фруктовые соусы, может использоваться корица). Все блюда – в вареном виде или приготовлены на пару, протертые, слизистые, подают в теплом виде.
|
|||
|