|
|||
Рекомендации по видам продуктовСтол №1 Рекомендации по видам продуктов Показания:
Режим питания: 4–5 раз в день Срок назначения: не менее 2–3 месяцев Особенности питания: Блюда подают в полужидком или желеобразном виде, тёплыми, мясные блюда и картофель готовят без поджаривания. Ограничивают содержание поваренной соли. Стол №1а Модификация основного стола со строгой щадящей диетой, защищающей слизистую оболочку желудка. Такая диета предусматривает прием пищи в жидком, кашицеобразном и желеобразном виде. Показания:
Режим питания: 5–6 раз в день Срок назначения: несколько дней Рекомендовано: молоко, слизистые крупяные молочные супы с маслом; каши жидкие, протёртые, молочные; яйца всмятку или паровые омлеты; паровые суфле из тощих сортов рыбы, мяса; сливочное несолёное или оливковое масло, сливки; кисели ягодные, фруктовые (некислые) и молочные, морковный, фруктовый соки, отвар шиповника, слабый чай с молоком. Соль ограничивается до 5–8 г, жидкость — до 1, 5 л. Дополнительно назначаются витамины А, С, группы В. Стол №1б Назначается для осуществления плавного перехода от строгой щадящей к основной диете. Показания:
Режим питания: 4–5 раз в день Срок назначения: несколько дней Особенности питания и продукты: Пищу готовят в пюреобразном виде, добавляют 75–100 г сухарей из белого хлеба высшего сорта, мясо и рыбу в виде котлет, кнелей, фрикаделек. Чаще дают протёртые молочные каши. Супы молочные, крупяные.
|
|||
|