Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





2. Готовим: Брынзу длительного хранения



l Можно использовать 3-4 литра домашнего, некипячёного молока.

l Выдерживаем молоко в стеклянной или нержавеющей таре на протяжении 12-24 часов для нарастания кислотности.

l На водяной бане нагреваем на малом огне молоко до температуры 32-34 °С и перестаём наг далее.

l В 10 мл прохладной кипячёной воды растворяем пакетик с ферментом и добавляем в молоко, после чего активно перемешиваем на протяжении минуты.

l Не вынимая молоко из водяной бани накрываем его крышкой и оставляем на 30 минут.

l Готовность сгустка определяем так: ручкой столовой ложки, или ножом, надрезаем сгусток и приподнимаем край. Если скол сгустка острый, а в образовавшейся ямке сразу появляется светлая зеленоватая сыворотка, то сгусток готов к разрезанию.

l Обратите внимание! Если сгусток ещё не готов, то ставим емкость с молоком на водяную баню, подогреваем, не перемешивая,  до 38-40 °С, оставляем на 10-20 минут.

l Выкладываем дуршлаг плотной тканью или медицинской шапочкой и процеживаем массу в таком состоянии (Фото 2).

l Полученный сгусток нарезаем ножом вдоль и поперёк, так наша масса будет поделена на бруски. Потом режем, расположив нож максимально в горизонтальной плоскости, так мы разделим бруски на кубики. В итоге, наша масса должна быть поделена на кубики размером 3 см и оставляем в покое на 8-10 минут.

l Повторно рассекаем на кубики по 3 см. и ставим под пресс 1кг на 15-20 минут. Для этого можно использовать френч-пресс или любую пластиковую форму (от мороженного и т. п. ) (Фото 3 и 4) Срок прессования 30 минут с двух сторон.

l Ещё раз проделываем предыдущую процедуру, но вес увеличиваем до 2 кг. Время прессования 30 минут с двух сторон.

 

l На литр кипячёной воды добавляем 200 грамм морской соли. Режем сыр на бруски 10-12 см и опускаем сыр в рассол. Плавающие бруски немного присаливаем сверху.

l Через 12 часов повторить операцию, новый рассол не нужен.

l Выдерживаем от 10 до 15 дней при температуре 10-12 °С, в таких же условиях и храним.

l Перед употребление вымачиваем в молоке или в воде.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.