Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тарты с лимонным заварным кремом, карамелизированными яблоками и меренгой на основе из песочного теста.



 

Тарты с лимонным заварным кремом, карамелизированными яблоками и меренгой на основе из песочного теста.

Оборудование Инвентарь и расходные материалы
Жарочный шкаф Холодильник Весы Миксер Газовая горелка   Перфорированные формы Пищевая пленка Емкости разногообьема Скалка Нож Силиконовая лопатка Сотейник Венчик Мешок кондитерский Трубка металическая косая № 125

 

Ингредиенты     Ингредиенты    
ТЕСТО     КРЕМ ЗАВАРНОЙ    
Сливочное масло 180 г   Молоко  
Сахарная пудра 90 г   Сахар  
Яйцо (1 шт) 50 г   Ванилин  
Сметана 50 г   Желтки 4 шт  
Мука 360 г   Крахмал  
Миндальная пудра 60 г   Вода  
Ванилин 1 г   Масло сл  
Соль 1 г   Пюре лимона  
Масса теста          
  10 шт   КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ    
МЕРЕНГА     Яблоки  
Белок   Сахар  
Сахар   Загуститель  
Лимонная кислота 0. 5   Корица  
           
      Выход 10 шт  

ТЕСТО: Масло взбить с сахарной пудрой, поочередно ввести сметану и яйцо. Смешать сухие ингредиенты: муку, миндальную пудру, ванилин. Объединить с масляной основой, заместить тесто. Выложить на пищевую пленку, раскатать слой 1 см, убрать в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто раскатать скалкой. Нарезать полоски нужной длины, вырубить квадраты. Разложить по перфорированным формам, как показано на видео. Убрать в морозилку на 10 минут, чтобы аккуратно подрезать края. Лучше выпекать на перфорированном коврике, чтобы дно было ровное, без ямочек. Выпекать при температуре 180°С 10-15 минут.

МЕРЕНГА: Белок взбить с сахаром в пену. Добавить лимонную кислоту и хорошо взбить.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ: Молоко, сахар, ванилин прогреть до растворения сахара, не кипятить. Тонкой струйкой влить желтки, постоянно мешая венчиком. Так же ввести крахмал, разведенный в Холодной воде. Варить до загустения, постоянно помешивая. Охладить. Добавить сливочное масло и пюре лимона, взбить.

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ: Яблоки очистить, нарезать кубиком. Поместить в сотейник, добавить сахар, загуститель, корицу. Держать на огне пока не растворится сахар и не покроет все яблоки.

СБОРКА: В песочную основу уложить заварной крем, наверх - карамелизированные яблоки, украсить меренгой при помощи трубки №125 и кондитерского мешка. Обжечь верх тартов газовой горелкой.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.