|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тарты с лимонным заварным кремом, карамелизированными яблоками и меренгой на основе из песочного теста.Стр 1 из 4Следующая ⇒
ТЕСТО: Масло взбить с сахарной пудрой, поочередно ввести сметану и яйцо. Смешать сухие ингредиенты: муку, миндальную пудру, ванилин. Объединить с масляной основой, заместить тесто. Выложить на пищевую пленку, раскатать слой 1 см, убрать в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто раскатать скалкой. Нарезать полоски нужной длины, вырубить квадраты. Разложить по перфорированным формам, как показано на видео. Убрать в морозилку на 10 минут, чтобы аккуратно подрезать края. Лучше выпекать на перфорированном коврике, чтобы дно было ровное, без ямочек. Выпекать при температуре 180°С 10-15 минут. МЕРЕНГА: Белок взбить с сахаром в пену. Добавить лимонную кислоту и хорошо взбить. КРЕМ ЗАВАРНОЙ: Молоко, сахар, ванилин прогреть до растворения сахара, не кипятить. Тонкой струйкой влить желтки, постоянно мешая венчиком. Так же ввести крахмал, разведенный в Холодной воде. Варить до загустения, постоянно помешивая. Охладить. Добавить сливочное масло и пюре лимона, взбить. КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ: Яблоки очистить, нарезать кубиком. Поместить в сотейник, добавить сахар, загуститель, корицу. Держать на огне пока не растворится сахар и не покроет все яблоки. СБОРКА: В песочную основу уложить заварной крем, наверх - карамелизированные яблоки, украсить меренгой при помощи трубки №125 и кондитерского мешка. Обжечь верх тартов газовой горелкой.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|