ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование продуктов. Закладка. На 1 порцию, г. На пор.,г. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование продуктов. Закладка. На 1 порцию, г. На пор.,г
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
«Лимонная цесарка с печеным луком»
(наименование блюда)
Наименование продуктов
|
Закладка
|
На 1 порцию, г
|
На пор., г
| Брутто
| Нетто
| Брутто
| Нетто
| Цесарка
|
|
|
|
| Мелкий лук(репка)
|
|
|
|
| Лимон
|
|
|
|
| Маслины (без кост)
|
|
|
|
| Сахар
|
|
|
|
| Молотая корица
|
|
|
|
| Масло оливковое
|
|
|
|
| Лимонный сок
|
|
|
|
| Соль
|
|
|
|
|
Зав. производством________________________________
Выход блюда 1/ 200
Калькулятор_____
ОАО «ГТК Суздаль» Технология приготовления
Нарезать куриное филе ломтиками, залить небольшим количеством кипятка, на среднем огне
| доведите до кипения, удалить пену, добавить соль, Полностью остудить в бульоне, 1 ч..
| Остывшее мясо мелко нарезать соломкой. Грибынарезать тонкой соломкой. Мелко
| нарезатьлук и обжарить его на среднем огне в масле до прозрачности, 5 мин.
| Добавить грибы, увеличить огонь до сильного и готовьте, помешивая, 5 мин. Посолить и
| Поперчить Натереть сыр на мелкой терке. В миске смешать куриное мясо, лук и грибы.
| Разложите получившуюся смесь по кокотницам, залить соусом сметанным, посыпать тертым
| сыром.
| Поставьте кокотницы в холодную духовку, выставить температуру 180–190°С и запекать до тех
| пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой.
|
|
|
|
|
| (предприятие)
«УТВЕРЖДАЮ»
Директор Бирючков А. В
«08»мая2015г
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
«Жюльен куриный»
(наименование блюда)
Наименование продуктов
|
Закладка
|
На 1 порцию, г
|
На пор., г
| Брутто
| Нетто
| Брутто
| Нетто
| Куриное филе
|
|
|
|
| Полу твердый сыр «Фоль эпи» 50%
|
|
|
|
| Соль
|
|
|
|
| Перец
|
|
|
|
| Масло сливочное
|
|
|
|
| Лук (репка)
|
|
|
|
| Шампиньоны
|
|
|
|
| Соус «Сметанный»
|
|
|
|
|
Зав. производством________________________________
Выход блюда 1/ 100
Калькулятор______
ОАО «ГТК Сузаль Технология приготовления
Для сметанного соуса на горячей сухой сковородке на среднем огне слегка поджарить муку,
| Затем добавить сливочное масло и перемешать. Добавить сметану при постоянном
| Помешивании довести до кипения, посолить, поперчить снять с огня.
|
|
|
|
| (предприятие)
«УТВЕРЖДАЮ»
Директор Бирючков А. В
«08»мая2015г
|