ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование продуктов. Закладка. На 1 порцию, г. На пор.,г. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование продуктов. Закладка. На 1 порцию, г
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
«Гусиная грудка с запеченным картофелем и малиновым соусом с портвейном»
(наименование блюда)
Наименование продуктов
|
Закладка
|
На 1 порцию, г
|
На пор., г
| Брутто
| Нетто
| Брутто
| Нетто
| Гусиная грудка п/ф
|
|
|
|
| Мелкий картофель
|
|
|
|
| Соль
|
|
|
|
| Перец
|
|
|
|
| Жир кулинарный
|
|
|
|
| Соус «Малиновый с портвейном»
|
|
|
|
|
Зав. производством________________________________
Выход блюда 1/ 200
Калькулятор______
ОАО «ГТК Суздаль » Технология приготовления
Для соуса соединить в кастрюле малину (часть), уксус, сахар, и гусиный жир.
| Уваривать 4 минут на среднем огне. Добавить портвейн и варить еще 3 минуты. Процедить.
| Добавить оставшиеся ягоды и прогреть еще 2 минут.
|
|
|
|
|
| (предприятие)
«УТВЕРЖДАЮ»
Директор Бирючков А. В
«06»мая2015г
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
«Малиновый соус с портвейном»
(наименование блюда)
Наименование продуктов
|
Закладка
|
На 1 порцию, г
|
На, гр
| Брутто
| Нетто
| Брутто
| Нетто
| Малина
|
|
|
|
| Уксус бальзамический
|
|
|
|
| Сахар коричневый
|
|
|
|
| Гусиный жир
|
|
|
|
| Портвейн
|
|
|
|
|
Зав. производством________________________________
Выход блюда 1/ 60
Калькулятор______
ОАО «ГТК Суздаль » Технология приготовления
В небольшой миске соединить оливковое масла, лимонный специи. Добавить
| соль и сахар. Тщательно перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Натереть цесарку со
| всех сторон (в том числе изнутри) получившейся смесью. Завернуть в пленку как можно
| плотнее, положить в холодильник на на 12 ч. Затем вынуть из холодильника
| и дать 30 мин. полежать при комнатной температуре. В сковороде, куда цесарка помещается
| целиком, нагреть оливковое масло. Обжарить в масле цесарку на среднем огне, раз в 2 мин.
| Переворачивать до образования золотистого колера. Переложить цесарку в форму
| для запекания. Очистить лук, но не разрезать Положить луковицы в сковороду, где жарилась.
| цесарка, поставить на сильный огонь и обжарить лук, потряхивая сковороду, до золотистого
| колера Уложить обжаренный лук в форму вокруг цесарки. Туда же положить целые лимоны.
| Влить в форму воды, смешанной с рассолом от маслин. Сбрызнуть оливковым маслом
| и поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку За 15 мин. до готовности насыпать в форму
| маслины. Перед подачей неплотно прикрыть цесарку фольгой Подавать, разрезав на
| порционные куски и уложив в каждую тарелку по 1 лимону и по несколько луковиц
| (предприятие)
«УТВЕРЖДАЮ»
Директор Бирючков А. В
«07»мая2015г
|