Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование продуктов. Закладка. На 1 порцию, г. На пор.,г. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Наименование продуктов. Закладка. На 1 порцию, г



ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

«Гусиная грудка с запеченным картофелем и малиновым                        соусом с портвейном»

                         (наименование блюда)

 

 

Наименование продуктов

Закладка

На 1 порцию, г

На пор., г

Брутто Нетто Брутто Нетто
Гусиная грудка п/ф    
Мелкий картофель    
Соль    
Перец    
Жир кулинарный      
Соус «Малиновый с портвейном»    

 

 

Зав. производством________________________________

 

Выход блюда 1/ 200

Калькулятор______

 

 

ОАО «ГТК Суздаль » Технология приготовления

Для соуса  соединить в кастрюле малину (часть), уксус, сахар, и гусиный жир.
Уваривать 4 минут на среднем огне. Добавить портвейн и варить еще 3 минуты. Процедить.
Добавить оставшиеся ягоды и прогреть еще 2 минут.
 
 
 
 
 

(предприятие)

«УТВЕРЖДАЮ»

  Директор Бирючков А. В

                       «06»мая2015г

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

                        «Малиновый соус с портвейном»

                         (наименование блюда)

 

 

Наименование продуктов

Закладка

На 1 порцию, г

На, гр

Брутто Нетто Брутто Нетто
Малина    
Уксус бальзамический    
Сахар коричневый    
Гусиный жир    
Портвейн      

 

 

Зав. производством________________________________

 

 

Выход блюда 1/ 60

Калькулятор______

ОАО «ГТК Суздаль » Технология приготовления

В небольшой миске соединить оливковое масла, лимонный  специи. Добавить
соль и сахар. Тщательно перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Натереть цесарку со
всех сторон (в том числе изнутри) получившейся смесью. Завернуть в пленку как можно
плотнее, положить в холодильник на  на 12 ч. Затем вынуть  из холодильника
и дать 30 мин. полежать при комнатной температуре. В сковороде, куда цесарка помещается
целиком, нагреть оливковое масло. Обжарить в масле  цесарку на среднем огне, раз в 2 мин.
Переворачивать до образования золотистого колера. Переложить цесарку в форму
для запекания. Очистить лук, но не разрезать Положить луковицы в сковороду, где жарилась.
цесарка, поставить на сильный огонь и обжарить  лук, потряхивая сковороду, до золотистого
колера Уложить обжаренный лук в форму вокруг цесарки. Туда же положить целые лимоны.
Влить в форму воды, смешанной с рассолом от маслин. Сбрызнуть оливковым маслом
и поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку За 15 мин. до готовности насыпать в форму
маслины. Перед подачей неплотно прикрыть цесарку фольгой Подавать, разрезав на
порционные куски и уложив в каждую тарелку по 1 лимону и по несколько луковиц

(предприятие)

 «УТВЕРЖДАЮ»

  Директор Бирючков А. В

     «07»мая2015г

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.