ОАО «ГТК Суздаль»Технология приготовления
ОАО «ГТК Суздаль»Технология приготовления
Разрезать грушупополам и удалить сердцевину. Частично вынуть мякоть из каждой
| половинки, чтобы образовалось место для перепелки. Посыпать каждуюполовинку груши
| корицей. Обтереть перепелку изнутри и снаружи досуха. (бумажным полотенцем) Посолить и
| поперчить изнутри и снаружи. Положить в каждую половинку грушиперепела и выложить
| груши в неглубокую миску. Посыпать все смородиной и полить коньяком. Дать постоять при
| комнатной температуре 1 час. Нагреть духовку до 220°C. Вынуть груши из миски и вынуть из
| них перепелов. Слить коньяк, но не выливать его. Нафаршировать каждого перепела.
| смородины и смазать каждого из них тонким слоем горчицы, смешанной со сливками и
| медом. Выложить груши с перепелами в стеклянную форму. Запекать 30 мин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| (предприятие)
«УТВЕРЖДАЮ»
ДиректорБирючков А. В.
«05»мая2015г
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
«Перепела, запеченные в грушах»
(наименование блюда)
Наименование продуктов
|
Закладка
|
На 1 порцию, г
|
На пор., г
| Брутто
| Нетто
| Брутто
| Нетто
| Коньяк «Дербент» 40°C
| 50 мл
| 50 мл
|
|
| Смородина черная
|
|
|
|
| Мед липовый
|
|
|
|
| Соль
|
|
|
|
| Перец черный
|
|
|
|
| Корица
|
|
|
|
| Груша «Велеса»
|
|
|
|
| Перепела
|
|
|
|
| Горчица столовая
|
|
|
|
| сливки жирностью 33%
|
|
|
|
|
Зав. производством________________________________
Выход блюда 1 \_250_
Калькулятор________
ОАО «ГТК Суздаль » Технология приготовления
Мясо гусиной грудки
| Обильно натереть солью и перцем со всех сторон. Выложить кожей вниз на
| раскаленную сковороду и обжаривать на сильном огне 4 минут, перевернуть и
| обжарить с другой стороны еще 2 минуты. Обжаренную грудку переложить кожей вверх в
| смазанную жиром форму и запекать при 180°C 15 минут. Картофель очистить и.
| отварить почти до готовности. Смешать гусиный жир с солью и перцем. Обмазать этой смесью
| картофель, и выложить его в форму и запекать при 200°C до золотистой колера.
| Блюдо подаёте порционально, украшается соусом
|
|
|
|
|
|
|
|
| (предприятие)
«УТВЕРЖДАЮ»
Директор Бирючков А. В
«06»мая2015г
|