|
|||
Выход 130/170. Рулет «Любимый». Почки по-хуторскому ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Выход 130/170 Мясо дважды измельчают на мясорубке с крупной решёткой, добавляют молоко, чеснок, соль, перец, вымешивают, выбивают. Панируют в тесте «кляр», жарят основным способом. Подают со сложным гарниром. Рулет «Любимый» Фирменное блюдо кафе «Бульвар» г. Горловка Говядина 161 Зелень 15 Уксус винный 3 Лук зелёный 10 Чеснок 5 Выход 125 Мясо нарезают пластинами, рыхлят, посыпают солью и перцем, выкладывают смесь зелёного лука, чеснока, зелени. Сворачивают рулетами, закрепляют деревянными шпажками или нитью. Сбрызгивают уксусом, маринуют 2 часа. Обжаривают, снимают шпажки и доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче поливают выделившимся соком, дополняют овощным гарниром. Почки по-хуторскому Фирменное блюдо кафе «Хуторок» г. Горловка Почки (свиные) — 150 Ветчина — 50 Грибы — 100 Кетчуп (острый) — 30 Сметана — 30 Молоко — 15 Мука пшеничная — 15 Специи Сыр твердый — 40 Лук репчатый — 40 Сода Соль Зелень Лимон 10 Выход 225 Почки обработать, обмыть, нарезать крупными кусочками и щедро, очень щедро засыпать их обычной пищевой содой минут на 40-50. Затем очень тщательно промыть почки под проточной водой, чтобы совершенно удалить соду, залить их холодной водой и довести до кипения. Воду слить, почки еще раз очень хорошо промыть под струей воды, снова залить холодной водой, добавить специи (перец чёрный, душистый горошком, лавровый лист и гвоздика), и варить до готовности. Сваренные почки остудить, вырезать жир и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой. Лук - тонкими четвертинками колец. Грибы нарезать соломкой. Почки слегка обжарить и выложить. Грибы обжарить до выпаривания жидкости, выложить к почкам. Добавить ветчину ипассерованный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно смешать сметану, кетчуп, муку и молоко, добавить мелко нарезанную зелень. Вылить соус в мясную смесь и перемешать. Разложить смесь в формы для запекания. Засыпать сыром, натертым на мелкой терке. Поставить формы в горячую духовку (180*С) и запечь до подрумянивания. Подать, оформив зеленью и лимоном.
|
|||
|