Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Выход 130/170. Рулет «Любимый». Почки по-хуторскому



Выход 130/170

Мясо дважды измельчают на мясорубке с крупной решёткой, добавляют молоко, чеснок, соль, перец, вымешивают, выбивают. Панируют в тесте «кляр», жарят основным способом. Подают со сложным гарниром.

Рулет «Любимый»

Фирменное блюдо кафе «Бульвар» г. Горловка

Говядина 161

Зелень 15

Уксус винный 3

Лук зелёный 10

Чеснок 5

Выход 125

Мясо нарезают пластинами, рыхлят, посыпают солью и перцем, выкладывают смесь зелёного лука, чеснока, зелени. Сворачивают рулетами, закрепляют деревянными шпажками или нитью. Сбрызгивают уксусом, маринуют 2 часа. Обжаривают, снимают шпажки и доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче поливают выделившимся соком, дополняют овощным гарниром.

Почки по-хуторскому

Фирменное блюдо кафе «Хуторок» г. Горловка

Почки (свиные) — 150

Ветчина    — 50

Грибы — 100

Кетчуп      (острый) — 30

Сметана    — 30

Молоко     — 15

Мука пшеничная — 15

Специи

Сыр твердый — 40

Лук репчатый      — 40

Сода  

Соль  

Зелень           

Лимон 10

Выход 225

Почки обработать, обмыть, нарезать крупными кусочками и щедро, очень щедро засыпать их обычной пищевой содой минут на 40-50. Затем очень тщательно промыть почки под проточной водой, чтобы совершенно удалить соду, залить их холодной водой и довести до кипения. Воду слить, почки еще раз очень хорошо промыть под струей воды, снова залить холодной водой, добавить специи (перец чёрный, душистый горошком, лавровый лист и гвоздика), и варить до готовности.

Сваренные почки остудить, вырезать жир и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой. Лук - тонкими четвертинками колец. Грибы нарезать соломкой.

Почки слегка обжарить и выложить. Грибы обжарить до выпаривания жидкости, выложить к почкам.      Добавить ветчину ипассерованный лук. Посолить и поперчить по вкусу.

       Тщательно смешать сметану, кетчуп, муку и молоко, добавить мелко нарезанную зелень. Вылить соус в мясную смесь и перемешать.

Разложить смесь в формы для запекания. Засыпать сыром, натертым на мелкой терке. Поставить формы в горячую духовку (180*С) и запечь до подрумянивания. Подать, оформив зеленью и лимоном.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.