Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Фирменное блюдо кафе «Александровский парк» г. Горловка



Фирменное блюдо кафе «Александровский парк» г. Горловка

Говядина (вырезка) 119

Масло сливочное 3

Масло зелёное 15

Ветчина 20

Шампиньоны 20

Горошек зелёный 20

Соус мадера 40

Хлеб ржаной 30

Выход 75/150/40/15

Филе нарезают порционными кусками толщиной 4-5 см, жарят мedium-rare (слабой прожарки), заливают соусом «Мадера», доводят до кипения. На гренок кладут ломтик поджаренной ветчины, сверху филе в соусе. Гарнир – зелёный горошек, прогретый с маслом и жареные шампиньоны.

Сардели паровые по-шахтёрски

Фирменное блюдо столовой «Гранула» г. Горловка

Свинина 120

Рис 20

Перец 0, 02

Яйца ¼ шт.

Выход 100

Свинину крупным куском жарят в жарочном шкафу до полуготовности (нет сочащейся крови на разрезе), измельчают, добавляют соль, перец, чеснок, яйца, отварной рис. Вымешивают, формуют в виде сарделей, припускают или варят на пару. Подают с картофельным пюре или тушёной капустой. Отдельно можно подать соус бешамель сырный или паровой.

Котлеты «Огонёк»

Фирменное блюдо кафе «Сундук» г. Горловка

Куры 122

Яйцо 1 ¼ шт.

Лук репчатый 29

Масло растительное 20

Булка городская 20

Выход 100

Мясо птицы измельчают, добавляют яйца, соль, перец, вымешивают, выбивают.

Отварное яйцо разрезают вдоль, вынимают желток, растирают с пассерованным луком, фаршируют массой белки, соединяют вместе. На лепёшку массы кладут фаршированное яйцо, формуют изделие яйцевидной формы, панируют в двойной панировке (мука-льезон-белая крошка), жарят во фритюре. Подают со сложным гарниром.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.