|
|||
Фирменное блюдо кафе «Александровский парк» г. ГорловкаФирменное блюдо кафе «Александровский парк» г. Горловка Говядина (вырезка) 119 Масло сливочное 3 Масло зелёное 15 Ветчина 20 Шампиньоны 20 Горошек зелёный 20 Соус мадера 40 Хлеб ржаной 30 Выход 75/150/40/15 Филе нарезают порционными кусками толщиной 4-5 см, жарят мedium-rare (слабой прожарки), заливают соусом «Мадера», доводят до кипения. На гренок кладут ломтик поджаренной ветчины, сверху филе в соусе. Гарнир – зелёный горошек, прогретый с маслом и жареные шампиньоны. Сардели паровые по-шахтёрски Фирменное блюдо столовой «Гранула» г. Горловка Свинина 120 Рис 20 Перец 0, 02 Яйца ¼ шт. Выход 100 Свинину крупным куском жарят в жарочном шкафу до полуготовности (нет сочащейся крови на разрезе), измельчают, добавляют соль, перец, чеснок, яйца, отварной рис. Вымешивают, формуют в виде сарделей, припускают или варят на пару. Подают с картофельным пюре или тушёной капустой. Отдельно можно подать соус бешамель сырный или паровой. Котлеты «Огонёк» Фирменное блюдо кафе «Сундук» г. Горловка Куры 122 Яйцо 1 ¼ шт. Лук репчатый 29 Масло растительное 20 Булка городская 20 Выход 100 Мясо птицы измельчают, добавляют яйца, соль, перец, вымешивают, выбивают. Отварное яйцо разрезают вдоль, вынимают желток, растирают с пассерованным луком, фаршируют массой белки, соединяют вместе. На лепёшку массы кладут фаршированное яйцо, формуют изделие яйцевидной формы, панируют в двойной панировке (мука-льезон-белая крошка), жарят во фритюре. Подают со сложным гарниром.
|
|||
|