Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Фирменные мясные блюда предприятий общественного питания Донбасса.



Фирменные мясные блюда предприятий общественного питания Донбасса.

Котлета по-донбасски

Свинина б/к 68

Курица мякоть 50

Масло сливочное 30

Яйца ½ шт.

Сухари панировочные 20

Масло сливочное (для подачи) 10

Мука 10

Масло растительное 20

Выход 170/150

Свинину и курицу дважды пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, яйца. Вымешивают, выбивают, фаршируют сливочным маслом, панируют в двойной панировке, жарят во фритюре. Подают со сложным гарниром.

Крученики по-донецки.

Фирменное блюдо кафе «Бульвар» г. Горловка

Корейка свиная 130

Горох 40

Лук репчатый 20

Шпик 20

Яйца ½ шт.

Мука 5

Сухари 20

Жир фритюрный 20

Выход 225

Свинину нарезают пластинами, рыхлят, посыпают солью и перцем, фаршируют, сворачивают в виде колбасок, панируют в двойной панировке, жарят во фритюре.

Для фарша: отварной горох протирают, добавляют лук, пассерованный на шпике, соль, перец.

Гарнир – тушёная капуста.

Котлета по-горловски

Фирменное блюдо ресторана «Дружба» г. Горловка

Говядина 125

Сало шпик 25

Капуста свежая 80

Грибы сушёные 4

Лук репчатый 52

Вода 6

Жир 7

Сахар 1

Уксус1

Сухари 12

Томат 8

Жир 5

Выход 210

Мясо со шпиком дважды измельчают, добавляют воду, соль, перец, вымешивают, фасуют по две на порцию, фаршируют капустой тушёной с грибами, панируют в сухарях, жарят основным способом. Подают по 2 шт. на порцию с зеленью.

Филе-пай «Москва»



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.